模拟城市中文网

入住
搜索

28万人口万金油低收入小城(单城,无黑楼,提供下载)

这个存档上传之前,我已经玩的快要吐血了……
    真的,这是本人第一座真正意义上的纯水泥森林,全城住宅区地皮布满了各种大楼。没有低矮的房子,更没有市民散步的街道,甚至没有一栋楼住户低于5000!经过这一切,我已经悟出了一些东西,技术是可以让理论极限出现的,但它根本不能给人以美的享受,取而代之的是令人晕头转向的一大堆冷冰冰的数据……这是我想吐的原因所在。我也不是完全排斥水泥森林,只是觉得搞这个劳心劳力最后也只有数据上的成就。在建造的时候,早期出的数座小仓鼠曾经令我很兴奋,但是越到后来就越失望了,需求门槛一直是出楼的羁绊,而且小仓鼠出完以后城里开始区域性失业,放几座配套工商城都不能彻底解决。其实这座城应该还没有达到它的真正极限,因为城内仍然有高涨的低收入住宅需求,而且在需求上限从高到低的递减中我发现楼出得越少上限减少的越少。小仓鼠出完的时候距离上限仅有百分之8(这是需求查询插件查到的,上限百分数越少越容易出高楼)。我后面就没有耐心继续一座一座楼的照顾了,所以我觉得真正的小城人口理论上限在30万人左右。
这一个存档不是为大多数人准备的,而是为希望迅速掌握催楼技术,靠自己的力量“满城尽带小仓鼠”的新手制作的。最起码,可以看一看如何不用需求插件,而是通过邻城合作发展来出高楼的。
    总结本城出高楼的经验:
1,低收入是最容易出高楼的阶层,我使的是避实就虚。新手可以通过建设高楼林立的低收入和低服务混合城(低收入住宅比较赔钱,可以靠低服务赚点外快)来积累技术经验。如果像我这样做纯住宅城,上全套教育之前还是可以挣钱的。在你力不从心时可以选择作弊修改资金,不想作弊的话就看看拙文水资源交易bug的研究利用。  可直接点题目打开
2,出高楼必须化解需求门槛。总共有3种途径且缺一不可。
a,来自邻城的需求支持。一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,不要忽视提供就业机会的邻城刺激的住宅需求。反过来,住宅城对产业邻城的促进作用也有决定作用。混合城亦然。
配套邻城下载帖19万人口万能低收入小城和配套工商城   可直接点题目打开
b,化解门槛的奖励建筑。这些自然是多多益善,如果资金允许可以用无限建造大法复制多一些,除了花钱多点绝对有益无害。
c,优良的环境。看图即知,在起高楼的地方高地价,低犯罪,无污染是前提。还必须有方便的交通,良好的公共设施,以及公园绿地。综合的优良环境才能催生大量高楼。

下面是附图:
城市全景
人口288451
教育水平
青年是城市人口的绝对主力
平均寿命85
地铁为主的交通系统

最后,附上游戏存档。希望迅速提高技术而在咨询室找不到满意答案的新人们可以来这里看看,也许你对水泥森林的看法会从此改变哦!至于我的极限试验,也许会在心情特别爽的某天继续,但现在,我想跟数据说再见……

PS:没有把这个存档归到低收入小城系列,是因为我觉得单位面积人口太多了,已经造成失业、交通堵塞等一系列不和谐因素产生,不符合主流的哈!所以小城系列的新作品还没出,最近又比较忙,要让大家多等等了,抱歉!

使用方法:下载成功后打开如下文件夹
C:Documents and SettingsAdministratorMy DocumentsSimCity 4RegionsDownloads
把存档放里边就行了。进入大地图以后点载入按钮,选择文件夹“下载”中你下的城市即可。

不会载入城市存档的请到http://www.simcity.cn/thread-28415-3-1.html 19万人口万能低收入小城和配套工商城26楼看载入方法(附图详解)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
貌似这个论坛里见过。
低收入人口本来就是最大化……但28W,我的记录是12W

回复 #2 sunbeyond 的帖子

论坛里的那个和我的发展模式截然不同,他是单城的,总人口8万,而且有高楼,对那位高人真是不服不行啊!
我这个应该是需求共享模式下的最高纪录了吧?ms没见到更多的了……
下载学习~感谢!
理论上建了大小体育场,上限应该在40W
因为大小体育场可以化解中低收入住宅上限各20W
这两天闲得,发现一个问题,不知LZ遇到否,那就是就业问题
如果这种地图下,肯定是要就业邻城化,至少是工业
但是,发现很诡异,明明交通很方便,但就是不去工作,宁可失业
可能是我水平差,不能理解,还请LZ指点
我想看下通勤时间,不知LZ或者哪位已经下载了图的告知
回复 #5 wukebnu 的帖子

我建了2座小联盟了,另外还有N多市长塑像和动物园等等,所以人口瓶颈不成问题。但是小地图堆人面临的是土地面积偏少和积累人口对土地大量需求的矛盾。因此要想出高楼唯一的办法就是积累大量需求以期建成高楼林立的石屎森林。但是矛盾又一次出现:突破人口瓶颈并不意味着一定会出高楼,只有需求柱达到或接近上限(6000)才会出顶级的大楼。即使我整个城市群激发了高达100万的低收入人口需求,具体到28万人口的低收入小城,可能需求柱却不能达到或接近上限,而只有4000多的需求而已。那样出来的大楼基本上都是占地3*3或2*4人口低于3000的楼,不能充分发挥4*4大楼的巨大容量潜力,这样就不能有效达到人口极限试验的要求。我相信只要有足够土地小地图也可以达到40万人口(因为数十万人口门槛已化解,需求柱就不会归0),但事实是没有足够土地,且需求柱不够高没办法起高楼。我想说的是,理论上的小城人口上限,是和预留的住宅基地总面积、化解需求门槛的奖励建筑数量和等级、交通规划……等等多因素叠加影响的结果,综上我才得出小城人口30万极限的保守结论。所以我说的极限其实不是纯理论上的,还是结合一点实际的了,希望wukebnu兄可以理解。

另外说到失业问题,在28万人城中确实很严重。看第一张全景图就明白了,一大堆大楼顶着个缺乏工作的标志。我想这和临城的交通设施建设没有跟上,以及邻城间合作的接合不是很好有关系。我的临城现在普遍缺乏地铁,所以正在尝试在密密麻麻的工业区和商业区内部见缝插针放一些地铁站。应该说在人口城配给了什么样的通勤手段,那么在邻城就要配备什么样的手段做到一一对应。人口少的时候还看不出有什么影响,可是一旦人口积累超过20万,交通对应规划就显得很关键了,否则就容易失业。另一个邻城合作问题也很棘手,万金油工业和商业都已经对接了可是居民区仍然失业,有些莫名其妙,或许就是因为前述的交通规划问题引起的?这是我的看法,可能不是很准确,其他造成大人口小城失业问题的因素还希望各位高手以自己的经验多多补充。

回复 #6 johnsonwoo 的帖子
通勤平均时间在70左右。工作就在紧邻的3个方向的邻城。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
通情时间能控制在60以下对于以低中收入为主的城市还是可以接受的。这个城市还是继续提升的潜力,建议在此城的上面辅助城多花点时间。或者拆一两个黑楼,再提升教育,或者建一两个商业楼就能缓解黑楼情况。记得低收入高楼最多能住1W多人
天哪,你这个城市真是个极限城市,这么小的区域28万人~~我的大型城市地图还没有超过15万人的呢~

不知道LZ的高收入居民如何安置的,工业需求是如何配置的。
大虾们!我下载的文件是.sc4 这个文件我该放到那里呢!
同意9楼的 配套卫星城是什么结构的
原帖由 sushe340 于 2007-12-30 11:27 发表
同意9楼的 配套卫星城是什么结构的

阁下应该已经下载了我的《19万人口万能低收入小城!(提供下载)》其中的配套工业商业小城,只要把配套城放在这座极限城的四周就可以刺激很高的低住宅需求,极限试验就是这样做出来的。因为各城市采用的是万能邻城通勤接口(全高速),所以只要放在极限城边上即可实现自动对接无需任何手动操作。新出的城市人口可以自动到邻城工作不必再去规划,在必要时可以到邻城跑一跑时间统一一下通勤人数和通勤手段,确定工作单位(也可以不操作)。
原帖由 模拟新手 于 2007-12-29 19:35 发表

C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\SimCity 4\Regions\Downloads
放里边就行了。进入大地图以后点载入按钮,选择文件夹“下载”中你下的城市即可。

THX!!

继续谢谢楼主

研究过楼主的万金油后,再继续研究楼主的新作品,继续谢谢楼主
感谢楼主了,这种水泥森林还真没见过,学习学习!
回帖,主要是为了更好的看帖
时临城人口一部分转移,剩余空间就吸引年轻人入住,随着时间推移稍老一点的又会入住主城,如此循环往复。所以大部分城市似乎是有固定年龄结构的,越靠近区域中心,发展越久的老龄化越厉害,反之,则趋于年轻化。俗话说十年树木百年树人,不要
o
hao xiexie

评分

PlyrStar93 -1 轻度灌水

asdasd

daga asdasasdasdas

评分

PlyrStar93 -1 恶意灌水

看看学习学习
这个文件我该放到那里呢!
头像被屏蔽
真的?
原帖由 时髦乞丐 于 2008-2-11 13:06 发表
这个文件我该放到那里呢!

下载成功后打开如下文件夹
C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\SimCity 4\Regions\Downloads
把存档放里边就行了。进入大地图以后点载入按钮,选择文件夹“下载”中你下的城市即可。

原帖由 建筑垃圾 于 2008-2-11 13:10 发表
真的?

??问啥??
谢谢。观察学习一下
好东西
一定要看下
正郁闷规划问题 学习先··
拜读,认真学习!
定定定定1111

评分

看看学习学习
学习,我要看看
下载来学习学习,,,菜鸟没见过,呵呵呵
学习
学习
研究,研究先
我想下载来看看你是怎么达到的
貌似这个论坛里见过。
低收入人口本来就是最大化……但28W,我的记录是12W
内容很好,我是菜鸟,正好学习一下
下来看看 !!!!
楼主   谢谢你的感慨解囊  收下了
支持
谢谢LZ分享
感谢分享!
进入大地图以后点载入按钮,为什么没有downloads这个文件夹
xrr39 xrr39

评分

hen hao a

评分

das dfff

评分

回复 #1 1221211221 的帖子

赞一个..

d