模拟城市中文网

入住
搜索

万能低收入小城和配套工商城(3个SC4城市存档下载)

敝人日前已申请到城市规划顾问勋章,而现在这个身份更应该为论坛作贡献,所以本产品从此免费开放,欢迎使用!
万能低收入小城系列共有三座城,在1楼全部提供下载。其中,附件一为19万人口万能低收入小城另附低收入城的姊妹万能城市2座,为低收入住宅提供强大的工作机会支持,下载地址在1楼,介绍说明文字在29楼,欢迎使用!

本系列小城规划简单,附有大量图片和文字介绍,适合新人上手,理解一些建城基本规律。本地图也适合小规模挑战建设极限时使用,提高你的游戏适应水平,推荐参阅下文:

传说中的小城极限——28万低收入小城(免费下载)  可直接点题目打开

前3楼数据展示,4楼、8楼经验汇总,29楼配套邻城说明。
说万能并不是在吹牛,先把数据截图贴上
我是利用临城合作法把这座小城发展出来的,现有人口194,664。为了方便大家认识,我把它挪到空地上,如图

犯罪相关资料:
犯罪数20上下
犯罪面积大,奖励建筑周围犯罪率较高

交通相关资料:
1公交2地铁3自驾(行人=公交+地铁)
通勤时间50上下
道路设计和区域,临城通勤全部采用高速,最大限度降低拥堵
交通拥堵状况,局部路段少量拥堵,少量地铁拥堵
高速路面交通流量高

水资源资料:
本城有五座大型抽水机,总供水量达1000000
水管铺设状况

使用方法:
下载成功后打开如下文件夹
C:Documents and SettingsAdministratorMy DocumentsSimCity 4RegionsDownloads
把存档放里边就行了。进入大地图以后点载入按钮,选择文件夹“下载”中你下的城市即可。

不会载入城市存档的请到26楼看载入方法(附图详解)。
130楼介绍普通城与万能城交通对接问题解决方法(附图详解)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

txynys + 3 + 100 鼓励一下。

承上,水污染图表

教育相关资料:
教育水平200
教育设施覆盖
各年龄段教育水平,基本在200

人口/健康相关资料:
城市还是比较年轻的
纯低收入城,继续发展将突破20万
市民寿命超90
居民都较年轻
健康状况与医院覆盖

本帖子中包含更多资源

x
地价/高住宅需求:
犯罪、空气污染是主要降低地价原因
人居环境还是不错的。本城是税收限制型城市,只要放开中收入和高收入住宅税就可以迅速吸引中高收入人口

空气污染/垃圾数据:
空气污染近120
在高流量的高速上污染严重
垃圾数据,因为以往临城交易所以经常垃圾量上升,各位下载以后只要注意及时输出垃圾即可

市长相关资料:
市长评比一直都在100左右
市民收入已经是低收入中的顶级——超过25
支出太多的原因是临城没有了,本来可以卖的水没有销路,城市还要供应这些抽水机经费,所以透支。只要有足够的水需求本城可以迅速实现盈利。

本帖子中包含更多资源

x
万能城市用途指引

下面我把各种用途拆开来讲解,但不意味着只能拆开用。发挥你的想象力,把各种用途合并,或者想出新的用法使本城用途最大化吧!
1,当需求插件用
比方说有个临城
进入之后大概跑时间2个月需求表就完全显示出了。研究需求表的同时大家也可以了解到智商200、健康优良、年龄结构年轻化的近20万低收入人口可一刺激出多大的生产力!除了高服务和高科技外所有需求都有刺激提升,特别是中商业和高商业需求顶天!这就意味着你可以在临城规划大片商业用地,然后翘起二郎腿等着起高商业楼吧!

2,当中、高住宅的宅基地
众所周知,没有一定的人口基础,一座城市想要出高楼几乎是不可能的。现在有一座规划完整,道路交通、教育、医疗设施齐全的,特别是已经拥有19万人口的城市摆在你面前,你只要进入城市后调低中高收入税率就继续翘着二郎腿看它起高住宅楼吧!

这两张图是我的实验城市群当中高收入住宅城的大规模起楼的真实记录。使用住宅坯城(就是没有人口的本城)建城,中收入的没截图,大楼同样大面积拔地而起,和春笋一样!

3,当巨型抽水站用
前面已经交待,本城5座大型抽水站在运作并提供1000000的水资源供临城消费。可以把小城放在大号地图旁边,既能够供给大地图庞大的水消耗量,又可以有效刺激高级建筑需求,何乐不为?

4,和低收入人口说再见本城已经规划了19万低收入人口,只要你喜欢,在任意小地块都可放该城。放下一座等于满足了19万低收入人口住宅需求,无形中减少了你在主城中低收入人口住宅的需求,以此类推,本城越多低收入需求越少,其他需求越高。你就可以在主城中只建中高收入住宅(低收入的需求已经是负数,连税收打压都免了)。

5,高素质人才帮助你的临城迅速起飞本城有效刺激了各种需求的同时由提供了高素质的低收入人口。低收入人口是游戏当中一个非常重要的元素,大家可以去看看工作需求和工作人口对应资料,低收入占据了服务业和工业的大量岗位,高素质低收入人口无疑有利于各产业的良性循环发展。

6,修改游戏时间、城市名和市长名
进入本城,游戏中按下Ctrl+X,输入密码
改时间whatimeizit #(#是你修改的数字,两位数)
改城市名 whererufrom #(#是你想要的城市名字)
改市长名hellomynameis #(#是你想要得市长名)
英文输入后要留一个空格,然后再继续输入。改完了城市名和市长名的存档就完全属于您了!

综上,有如此多好处(ms还有一些用途我还没想到的),还是来下载使用吧,祝大家游戏愉快!

本帖子中包含更多资源

x
很好,很强大
推荐大家使用
10SB的价格真的不算贵
绝对是物超所值
以上算是广告了
但我觉得有些问题还有待商榷
低收入教育高了以后,工业需求将主要以I-M为主,还有部分I-T
CO中,中收入的需求绝对会破6K,但是高收入的需求与之相比,则还是会相对少些
因为根据数据来看,低收入在高CO中所占比例,远比中收入要少。
假设中低收入人口大致相当,教育水平也相当的话,那么,很明显中收入所能催生的高CO要比低收入多。而在这种情况下,往往是低收入催生中收入CO的效果更明显,而中收入催生高CO的效果更明显。
我的意思不是否定LZ的成果,只是提醒大家,低收入的主要作用,如LZ所说,是给中高收入 住宅打基础。
如果大家追求高CO高科技和高收入的PP楼,恐怕还是要以中收入为主体
PS:有个问题我一直在困惑,那就是整个区域中只有少数低收入,会不会不太好 个人感觉还是行不通,尽管可能在某一国或地区之内可能社会阶层分布呈枣核或橄榄型,但就整个世界而言,我觉得格局还是金字塔型的,不知道这一点会否反映在游戏中
刻意令低收入出現在城市中不好嗎...
因為HKABT太多低收入住宅插件了
拿来研究研究

这种形式挺有创意。。

回复 #5 wukebnu 的帖子

谢谢啦兄弟,帮我做广告了!这年头酒香还是怕巷子深,多谢多谢!

关于wukebnu的“商榷”问题我觉得有一条是对本城刺激高收入商业需求没有信心。下面想用截图来回答。
我刚刚下载了http://www.simcity.cn/forum.php? ... =%E6%9F%A5%E8%AF%A2
这个需求查询插件,是个好东东,我决定收藏了(以前下的插件良莠不齐全删除了,还是这个好!当然有数据更新更全的版本更好些)并且进入本城的单独临城“新城市”

然后放上插件点击查询,附上图片:

图片显示中收入商业岗位需求74125,高收入商业也高达24339。中商的需求大约是高商的3倍,这和wukebnu的“高收入的需求与之相比,则还是会相对少些”的判断完全一致,但是24339也不是个小数目哈,至少能起3座7000人的赫特!

还有一点,其实中污染工业是非常重要的承上启下的环节,低收入城大量刺激中污工恰恰是进一步刺激更多中收入、高收入人口和商业以及高科技的基本前提。爬楼还是要一个阶梯一个阶梯走的,只要大量扩建工业区,进一步刺激商业需求就可以有效吸引新人口,达到需求刺激的良性循环。这也能回应你对低收入人口数量的疑惑:低收入人口和中污工一样是不可或缺的,敝人认为还是应该根据临城互相合作刺激出的需求来建设城市,不要省略任何一个环节(除了农业哈),否则游戏主创为啥要做出这个行业呢(农业也有用,是为了模拟出城乡接合部哈)?

最后总结,我提供的城市像是一个打好了的基础,大家下载以后只要在此基础上添砖加瓦即可。时刻记住按照需求建城的原则,利滚利的效应大家都了解吧?我自己的实践结果附下:

以本城为基础,已经建出6座工业城(1高污供电、垃圾,3中污是中流砥柱,2高科),低高服和中高商各一座城,中服2座(可见中收入工作机会的中流砥柱作用了吧),中高收入城各一座,低中高3座住宅城总人口449,539。

中商和高商都出高楼了,其中中商有6000多人的楼n座。
中商人口102971
高商人口51840
实验还在继续中,大家可以放心了吧,这就是滚雪球的效果,已经比单城的需求量又提升了一大步。试想如果有三座这样的小城,高等级需求的提升又何止提升三倍呢?呵呵,如果有需要我研究中的其他城的朋友请回帖,我根据需要继续上传交流哈!

本帖子中包含更多资源

x
学习再学习,还需要学习
这就是大陆在地球村这个大家庭中类现实版~LZ是政治系的

回复 #10 下雪去露营 的帖子

楼上ms对“大陆”有成见哈!敝人觉得方方正正的规划更像美国旧金山(San Francisco)的哈!

ps:在下虽然是文科的,但不是政治系的哈!记得高中时地理学的最好,年段第一都拿到手软……政治嘛,一般般啦……
真复杂``完全看不懂``
我是绝对办不到的``玩模拟城市好久了```
既然觉得复杂,就可以下载研究啊。我图片也贴这么多了,可以边用边学。我的售后服务很到位啊,还有问题可以跟帖问。
把低收城改成中高收的话,交通势必改造。
高速泛滥,污染严重,不符合节能减排标准。
而且路口太多(虽然本身不增加通勤时间),造成局部拥堵严重....
考虑整体布局的话,高速浪费土地,分割城市,影响景观....

回复 #15 大都长安 的帖子

可以这样调整
1,在金钱积累足够的情况下拆部分高速,留下通临城的高速路段,增加地铁站点和地铁网络覆盖。
2,中高收入进驻以后就有大量税收收入,有充裕资金就可以在城市法令中点选通勤者公车服务、汽车减排法案、空气清净法案减轻空气污染。
3,下载使用本城后大家会发现,我预先在高速路边留下了大片空白地(总面积真的是很大,不信可以进入游戏看看),这些地皮就是传说中的万能隔离带,建城的时候我就预先考虑到高速的噪音、空气污染了。路边空地上除了可以在教育、医疗使用过度时添置新设施外,还可以塞下各种各样的奖励建筑和公园、地标……把污染多的路边区域填上公园绿地,然后在上面种市长树,可以有效减轻污染,并且美化市容(实事求是地说,这种是修饰性美化而不是结构性美化)。
4,本市按照工厂标准零件要求生产,根本上的变化似乎不大可能了,所以倾心于园林城市的朋友在排除本城成为高级住宅基地之后,可以参考我在前面列举的其他数种用法来使用本产品。比如可以作为临城用来刺激中高商业需求,在主城建立气势磅礴的商业帝国的同时还可以购买本城的水资源来填补中、高商业和服务业用水的无底洞。
5,还有一类喜欢看高楼嗖嗖的往地面蹿的朋友,请不要怀疑本城的起楼能力,只要有足够的中高住宅需求它必定不会让你失望!
6,回到高速和道路设计上,本城的特点很突出,就是依靠高速公路的强悍容量和速度优势以及大道相对灵活的规划实现以高速为临城通勤骨干、以大道为市内通勤的强大道路网络。在路面通勤大容量的情况下,大楼的首选通勤方式自驾车可以有保障。在此基础上增设一批地铁网络,可以参考我已有的遍布每座大楼楼下的公交系统规划,建成强大的公共通勤网络,这样一来路面的通勤数也会在无形中降低,达到间接减排的效果。本城的路口并不算多,可能在作自驾任务时会比较晕一点,不过习惯了就好。数了一下总共只有12个路口,进出城渠道也有12个之多!全部路口都在大道上而高速没有,这才节约了大片土地搞建设哈!在这样的道路体系下,商业小城临住宅城一侧的客流量几乎无一例外的是“高”,道理很简单:高速路带来了大量客流量。

回复 #8 1221211221 的帖子

看来是我没说清楚
我不否认低收入教育上去了也会产生高CO的需求
但是,就如你自己的数据所显示的,中CO的需求远比高CO的要高
这是事实吧,如果同样是20W教育较好的中收入,那么,其所产生的中CO与高CO的比例,又是怎样,我想不言自明,至少根据我的感觉来看,应该不会是像低收入所呈现的这个数据这样
我的意思是说,作为启动,这个低收入城绝对是宝贝,但如果指着出高楼,尤其是高CO的,还是当以中收入为主

回复 #17 wukebnu 的帖子

呵呵,wukebnu 让我百口莫辩了!不要这样嘛, 还要靠这座城赚一点外快的呀!

话说回来,中收入确实可以大量刺激高商业发展,这在我自己的实践当中也是经过验证的了。不过高楼其实是隐藏在我的小城里边了。通过本城高涨的各项需求鸡生蛋、蛋生鸡,这个道理大家都明白哈,我其实是送给各位一只会下蛋的鸡哈!!

所以要令本城刺激高商业楼,可以先把中收入住宅的税率降低大量吸引中收入进驻,或者从本城一座城发展出像我在8楼展示的那种城市群均可有效刺激高商业发展,也印证了高楼隐藏在小城里的说法。可能有的懒人要拒绝这个步骤了,没关系。我正在研究万能中收入住宅城,等做好就发上来。
定啊 啊啊啊啊啊

评分

PlyrStar93 -5 连续发无意义的回帖

回复 #18 1221211221 的帖子

不好意思
没这个念头
只是提醒大家而已
其实你这个档非常的好
非常适合那些想起高楼,又没耐心,但又不愿扑通的人
另外如果一个区域一切从零开始的时候,这个档绝对也可以省好多事的
期待你的中收入万能城

回复 #2 1221211221 的帖子

不错哦.我要了
我怎么是欠费啊
请问怎么用耶?
回复 #23 yjdevil 的帖子

C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\SimCity 4\Regions\Downloads
放里边就行了。进入大地图以后点载入按钮,选择文件夹“下载”中你下的城市即可。

回复 #22 wjzzb 的帖子
呵呵,只要你在咨询室热心回答大家的问题,相信你很快就会有足够的sb了!
我放进去了怎么还是没有呢?郁闷
照我前面说的,文件下载解压缩成功后,把解压好的存档移动到文件夹C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\SimCity 4\Regions\Downloads里边。
然后截图给你看怎么载入
左键单击任意小地块,1,单击载入按钮。2,单击“下载”文件夹
3,选择下拉条中的“万金油之低收入”,左键单击“输入城市”按钮。
然后对话框自动消失,城市成功载入。

最后小补充一下,本作没有用任何插件,完全是需求刺激的结果。对于习惯用插件装点城市的用户来说可能会有点遗憾,您可以视情况自行修改一些局部规划。比如把自带公交车站环城容量更大些的车站插件。刚才统计了下用户情况,凡是敝人的用户都享有免费售后服务,有任何与本产品相关的请在本主题上图回帖询问,我会一一作答,如同上面的解答一样,直到问题解释明白为止。

本帖子中包含更多资源

x

回复 #8 1221211221 的帖子

我理解的时候低收入的市民工作地点为低收入的商业和工业,可是我的邻城几乎没有低收入的商业和工业,而且工作人数老是上不去,实在是很费解,我是新手

回复 #27 yjdevil 的帖子

你的理解“低收入的市民工作地点为低收入的商业和工业”完全正确。不过这个还是跟受教育水平有关。未经教育的低收入市民才会需要大量高污工作机会,如果是我的19万小城就只有一点点高污需求。高污有一点好处还是可以刺激低服务和低收入人口进一步增长的,低服也可以刺激低收入进驻,所以只要有需求它们都应该有发展空间。

本低收入城的一项重要功能其实也是刺激高等级的就业机会出现进而推动高等级人口进驻。为了城市发展的平衡充分支持高等级,我还开发了低收入服务业和高污染工业城,临城通勤全部采用万能接口,道路设施和规划都已基本完成,高污工业城有5万多工作机会,低服务城有6、7万就业机会,作为19万小城的姊妹篇,可供大家参考。

如果不想自己动手发展低等行业的话,那我把低服务和高污染工业和并压缩上传吧。呵呵,当作买一送一了。
万能低收入城的配套姊妹城市新鲜出炉啦,有兴趣的朋友可以到1楼下载!

压缩文件名19万低收入小城配套邻城.rar,内含2座小型城市,如下:
1,万金油之73939低服,满足73939低收入人口工作机会。
2,万金油之55314高污染,满足55314低收入人口工作机会。

另有两城邻城的需求表截图。
1,需求图表

2,需求插件查询结果

两座城是合用的,放在一起的威力很大。看1图,低服和高污需求已经充分满足而需求条变成严重的负数,刺激了大量低收入人口需求。图2,显示2城并用可满足26万人低收入的工作需求,因此用此2城可以保证教育水平中等的低收入小城楼不黑。

下面是三座小城需求共享之后的邻城需求状况。
1,三城对接。

2,交通路线图。本系列产品采用万能邻城通勤接口,城市间轻松实现对接,只需载入城市即可,省时省力。

3,进入邻城

4,共享后高涨的需求

5,插件查询结果

本帖子中包含更多资源

x
很不错~~~~~~~~~~希望以后提供工业城
还要收10块钱,穷啊。
这么神奇的小镇我也来一个~~
有没有搞错……
昨天刚买今天就免费%……
收藏了,学习一下,感谢LZ!
先楼主的努力加油!

先谢谢楼主拉 !

下个工业的玩玩
请问楼主的城市电力问题怎么解决?我下载导入后没有电力的供应啊!

回复 #36 nctcjy 的帖子

本系列3座城都没有电力供应以及垃圾处理,一来是为了减轻污染加速发展,二来是节省早期高额维护经费投入,第三是节约小地图本来就显得很紧张的土地资源。请在其邻城自行规划电力供应以及垃圾处理系统,通过邻城交易电力和出口垃圾。
PS:感谢上面N楼朋友的支持!
再请问:如果1与2,2与3相邻,且只有1生产电力,那么可以由1出口电力到2,2出口电力到3吗?

回复 #38 nctcjy 的帖子

没问题。
即使是水资源或者垃圾交易也同样可以如此。只不过离供应资源城越远成本越高。中介的每座城都会在原有价格基础上增加一些收费,这是所谓的差价,做生意肯定不会做赔本的拉。
另外,水资源通过这样的中介城交易会出现BUG,并且可以通过BUG挣大笔资金,具体方法见《水资源交易bug的研究利用》http://www.simcity.cn/thread-27260-1-1.html
觉得好就帮忙顶下,谢谢!

谢谢楼主

谢谢楼主了...不说其他废话了,研究下楼主的作品去也
好想下来试试,创造需求,谢谢lz
头像被屏蔽
大家觉得值就买咯,我是不用了,有比这个更强大的xrr40

LS的说的不是IVWS的那个吧
那个恐怕有些KB了
原帖由 三桑叶子 于 2008-2-10 21:32 发表
大家觉得值就买咯,我是不用了,有比这个更强大的xrr40

的确如此,我只是小城,主要是帮助新人上手用的,告诉大家一些城市化的基本规律。
不过还是要纠正一下,本着服务大众的精神,本系列城供大家免费下载!
xie xie

评分

PlyrStar93 -1 恶意灌水

大陆在地球村这个大家庭中类现实版~LZ是政治系的
谢谢。下载学习
gfjhftgvjftgvj fvjfvtgjtfg

评分

PlyrStar93 -1 恶意灌水

学习再学习,还需要学习

评分

PlyrStar93 -1 明显的水帖-都懒得想要发什么了,直接就抄上 ...

学习再学习,还需要学习