模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: 弗洛伊德

28万人口万金油低收入小城(单城,无黑楼,提供下载)

xrr33 xrr33 xrr33

评分

PlyrStar93 -1 恶意灌水

dddddddddddd

评分

下一个,喉喉
貌似这个论坛里见过。
低收入人口本来就是最大化……但28W,我的记录是12W

oh mygod 我从来没上过5万.....555555
下载来学习学习
ding,下来看看
看看喽xrr34
刚看完19W的,现在看看这个极限!
支持一下,看看怎么样
非常感谢楼主分享,这就下来研究下

回复 #1 1221211221 的帖子

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

评分

看看学习学习看看学习学习
学习再学习,还需要学习
下载看看~~!!!
,我要玩得吐血了,一定要看楼主的学习学习
实在太好了
先下来看看
xrr39

评分

我要下个来研究
啊。。。救人于为难中啊,感谢!!
看看是什么样子的
ddddddddddddddddddddddddd

评分

学习学习~~俺就是整不出高楼啊
最近在观察研究楼主,

评分

用了你的19W人的小城了。也不缺这个了。
看样子不错哦
下来看看啊
看看~~~~~~~
感谢楼主分享
啊,太期望了,真的吗
可怕的水泥森林。。。

回复 #1 1221211221 的帖子

谢谢楼主分享 下来玩玩看
附件: 本附件跟帖回复才可下载或查看

看贴就得回贴, 天经地义! 谢谢LZ分享,我是初学者,还得多看看,多琢磨,多领悟.....
不过请问LZ  怎么你会有这么多钱钱的呢?

才20多年哒  都有将近一亿了!!!!

看一看喽

看一看喽看一看喽
真的可以那么强吗?学习中!!!!
坚持以人为本,全面、协调、可持续的发展观
下了,支持!!!!
很强大啊。哈哈。下来学习。
楼主可以尝试用NAM?调节寻路的精度,好像是什么0.003?也许对失业的问题有效,应该可以降低一些通勤。
谢谢啊!

用不了

我的在D:Documents and SettingsAdministratorMy DocumentsSimCity 4RegionsDownloads

C盘没有这文件夹!而且放在D盘或者我的文档里都显示不出来!
向楼主学习
下载你的经验。。谢谢啦
刚看到论坛里有个400万人口的小城,全是海蓝大楼。。。天啊。。。
弗老板厉害。学习学习
我建了2座小联盟了,另外还有N多市长塑像和动物园等等,所以人口瓶颈不成问题。但是小地图堆人面临的是土地面积偏少和积累人口对土地大量需求的矛盾。因此要想出高楼唯一的办法就是积累大量需求以期建成高楼林立的石屎森林。但是矛盾又一次出现:突破人口瓶颈并不意味着一定会出高楼,只有需求柱达到或接近上限(6000)才会出顶级的大楼。即使我整个城市群激发了高达100万的低收入人口需求,具体到28万人口的低收入小城,可能需求柱却不能达到或接近上限,而只有4000多的需求而已。那样出来的大楼基本上都是占地3*3或2*4人口低于3000的楼,不能充分发挥4*4大楼的巨大容量潜力,这样就不能有效达到人口极限试验的要求。我相信只要有足够土地小地图也可以达到40万人口(因为数十万人口门槛已化解,需求柱就不会归0),但事实是没有足够土地,且需求柱不够高没办法起高楼。我想说的是,理论上的小城人口上限,是和预留的住宅基地总面积、化解需求门槛的奖励建筑数量和等级、交通规划……等等多因素叠加影响的结果,综上我才得出小城人口30万极限的保守结论。所以我说的极限其实不是纯理论上的,还是结合一点实际的了,希望wukebnu兄可以理解。

另外说到失业问题,在28万人城中确实很严重。看第一张全景图就明白了,一大堆大楼顶着个缺乏工作的标志。我想这和临城的交通设施建设没有跟上,以及邻城间合作的接合不是很好有关系。我的临城现在普遍缺乏地铁,所以正在尝试在密密麻麻的工业区和商业区内部见缝插针放一些地铁站。应该说在人口城配给了什么样的通勤手段,那么在邻城就要配备什么样的手段做到一一对应。人口少的时候还看不出有什么影响,可是一旦人口积累超过20万,交通对应规划就显得很关键了,否则就容易失业。另一个邻城合作问题也很棘手,万金油工业和商业都已经对接了可是居民区仍然失业,有些莫名其妙,或许就是因为前述的交通规划问题引起的?这是我的看法,可能不是很准确,其他造成大人口小城失业问题的因素还希望各位高手以自己的经验多多补充。
谢谢  辛苦楼主!

好人多啊!
原帖由 ytccy 于 2009-7-15 23:14 发表
我建了2座小联盟了,另外还有N多市长塑像和动物园等等,所以人口瓶颈不成问题。但是小地图堆人面临的是土地面积偏少和积累人口对土地大量需求的矛盾。因此要想出高楼唯一的办法就是积累大量需求以期建成高楼林立的石屎森 ...

关于失业,以前的游戏经验是因为教育提升导致的。我没有用很充分的证据去论证过,但游戏经验事实是这样的:随着人口教育水平的提高,高智商R$逐渐不愿意到高污染工业上班了,转而向高等级的企业进军;而万金油的邻城以高污工和低服为主,所以R$高教育水平后失业的事情在所难免。比较好的办法应该是向万金油对接Co$$ Co$$$ Cs$$ Cs$$$ 以及中高工业,让他们充分就业。