模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: ulysses_wesley

29/4更新--Uly'sQindaoMegalopolis

关闭 [复制链接]
評一評今次把楊兄!!

至於去你家......方便嗎?msn聊吧!但今晚唔得閒
汪~
本狗妖星期一至五的下午和星期六日的全日都很方便~

評一下啊...
1.不錯,有港口的感覺,不過人工島比較"天然"...
2.好像沒有樹...放一點點吧...

非常好看哦,呵呵
剛建工程進行中的地盤何來有樹?
天然人工島...對這個不能避免,因我的技術問題和
初期以方岡形式填出來,等遲一點就會「人工化」
新港.光輝港SplenderHarbour-part5

最新分區簡介
------------------------------------

今天完成7號碼頭所有泊位,
數目有7個,成為目前最多集裝箱泊位的碼頭,
而8號碼頭亦完成第一部分,
4個集裝箱泊位完工,
而前工業區作部分道路容量提升及更改路線,遷移巴士站等工程,
務求在工業區有暢順的交通,此外亦在山坡加上植樹山坡作綠化。

------------------------------------

南景

東景
-
---待續To be Continued 稍後將貼上特寫圖----

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
汪...
在山體種多點樹...

發現機場很難砌...
機場的真實面積和預想的大小差太遠了!
其實3500m的跑道要多少格?
你们是地缘关系吧。。。我也好想找个师傅。。。拜师学艺。。。赫赫
新港.光輝港SplenderHarbour-part6

今日完成了跑道延長及臨時航站樓的改造工程。
加入進場燈及提升進場標準至CAT2(27R)

-------------------------------
另外城內新建小部分區域及加建公共設施。

-----待續To be Continued-----

本帖子中包含更多资源

x
很好地形排版,。。积攒SB
發展大地圖-part2

暫時為止的地區城鎮圖及命名。
現發展了5個大城

1.中央區Central Area
2.
康諾曼Honloman
3.巴羅亞Baloar
4.科馬特Comada
5.光輝城Splender City

無城之處為暫定的名字

本帖子中包含更多资源

x
8號碼頭第2期現已完成,新增4個泊位。
另外,機場臨時區域完成,開始營運,
每小時30架次及年容量20萬
城市密度太大,碰上地震火灾没得跑
新港.光輝港SplenderHarbour-part7

0070年代,
政府進行建設漁人碼頭的工程,
之上的漁人碼頭商住區亦日漸成形,
採用東住宅﹑西商業作規劃。
-------------------------------
初期發展區進入衰落階段

先發展的光輝港區及東商業區

新建的漁人碼頭商住區(和機場很近的,會不會有噪音引起投訴呢?)

漁人碼頭,在海濱散步真浪漫,如果是黃昏就perfect了

北部的商住區,享有大片綠油油的山景

為加強北部的發展,建造了新的穿山隧道

西入口

東入口

而北部的住宅區亦發展成熟,
產生高流量的交通,
改善該區交通亦成為光輝城政府的首要任務,
而該區的道路系統亦改變很大,
最終改為更改快速公路走線以騰出空間興建立交及引道,
之前的引道亦改為4線分隔單行混合大道。
可見更道的高速公路及大道天橋

上一次大發展年代而生的北發展區,
因建污水廠而生,
仍然受交通問題困擾。

本帖子中包含更多资源

x

评分

cuubingo + 1 + 51 有更新,加分

LZ精神可嘉。。。
給些意見吧!
或者下一次想看的是甚麼的城呢?
平整唔該
下次post我的光輝外港碼頭
阿油水平跟我差不多呀....
新港.光輝港SplenderHarbour-part8

post2張圖

0079的發展

0079地區命名

本帖子中包含更多资源

x
post多張修改版

本帖子中包含更多资源

x
啊油..   北區你打算做什麽的...
北區東已發展了
热切期待。。
話說海濱鄉城
恩柏濤半島已開工建造,
人口1萬多,
更新帖不日放映
期待中~~~
青島.恩柏濤半島 Inpato Peninsula-part1

為推廣旅遊業,
規劃局將中央區Central Area西北的恩柏濤半島Inpato Peninsula,
打造成旅遊小康城市,
一方面提供有限度的工業發展,
也能利用該區美麗景色,
作旅遊發展,吸引觀光客,
為此市政府把大片海濱造成海灘,
美化環境,

填人工島作公共事業用途,
並架設高速公路大橋作
地標。

海灘旁設水上活動中心,
提供多項水上活動。

本帖子中包含更多资源

x
青島.恩柏濤半島 Inpato Peninsula-part2

發展了20年,至0027年左右。人口十萬多。
「恩柏濤」現已發展成小康城市,
大型基建陸續擴充,
太陽能發電區亦增加光伏板應付需求,
而新發電廠正研發中。

工業區亦大為擴充,
並淘汰高污染工業,
市政府亦為高科技工業提供稅務優惠,
吸引企業家設廠,而農業區亦日漸式微,
但市政府並沒有將之取締。

新的商住區-泰安提斯Tiontas完成規劃,
正全面發展,為本城中心所在,
而城的西部將劃為商住用途,
海濱用作休憩及另一個水上活動中心,
北面為工業區擴充區,以公路與住宅區分隔。

恩柏濤大橋

恩柏濤公共設施人工島,
與外地連接及提供用地建設水電設施

北景圖

西景圖

本帖子中包含更多资源

x
青島.恩柏濤半島 Inpato Peninsula-part3

又過了了20年,至0040年左右。人口二十萬左右。
「恩柏濤」現已發展成中型城市,
基建陸續擴充,
發電區亦改為較大功率的發電設施以應付需求,
維持城市健康發展,
而新發電廠研發完成,
待有的時間便會興建。

工業區擴充完成,
高污染工業亦式微,
而農業區在
市政府沒有取締之時,
轉型為假日農莊,
吸引城市人假日時能體驗務農的滋味。

新的商住區-泰安提斯Tiontas完成規劃,
全面發展完成,為本城中心所在,
而城的西部也是
泰安提斯的發展區
名為維古德Vinguta,
對出建造了
另一個水上活動中心。

而城內部分十字路口也架空,
減少通勤時間,
人口上升亦帶動建築行業,
多棟高樓矗立在城的中央!
醫院旁的公園

新發展的
泰安提斯Tiontas及維古德Vinguta

改建的發電設施

恩柏濤半島西景

恩柏濤半島北景

--------待續--------------------

本帖子中包含更多资源

x
發一張做簽名

本帖子中包含更多资源

x
地形最好平整下
很好的东西 ,需要好好和LZ学习
a beautiful
建得挺好的xrr33
期待楼主更新中!!!
越来越好了呢
感觉你说的比你的城市精彩- -#
預告!!
青島.蘭爾洛Lanlilos
在中央及科馬特北面的河畔城市,
有山脈包圍和河川交匯,
在城的中心劃作政府機構用地,
而該城也將為通往恩柏濤和中央區及科馬特的通道,
交通亦成為該城規劃重要一環。

本帖子中包含更多资源

x
预告啊,好期待
机场竟然造在住宅区旁边,折磨人啊
預告2!
新城蘭爾洛於7月7日至7月12日內更新於本帖!
敬請期待支持!

本帖子中包含更多资源

x
青島.蘭爾洛 Lanlilos-part1
繼建造6個城後,
規劃局於恩柏濤東面的港灣地區海面,
以人工島形式
作國際機場發展,
而其東面的蘭爾洛地區則成為是交通要道,
多條公路連接將建的機場和恩柏濤,
同時也和鄰近的中央區﹑科馬特等連接,
而蘭爾洛以交通作發展方針,
以高流量的公路與各城連接。

規劃局先以北青河南岸,
於高速公路的東面作首段發展,
以蘭爾洛大道與公路連接,
同時在邊緣部分發展農業﹑工業,
並大興教育,培養高科技人才。
另一方面,於其中央位置附近,
建造大型公園,
使居住環境更舒適及提供休憩用地。

發展初期的蘭爾洛,圖的下方為北
因土地有限,
當局又不想發展高速公路西面土地,
及一些原因,
政府立憲通過發展北青河北岸地區,
以河濱商住區為發展方針,
滿足房屋及就業需求,
而在東面則發展工業,
同時建設道路連接西面的地區。

0013年的發展,(圖下方為北)
可見北青河北岸的發展

---------待續------------------

本帖子中包含更多资源

x
青島.蘭爾洛 Lanlilos-part2

經過30年的發展,
蘭爾洛成為突破十萬人的城市,
第一階段,北青河東南岸區域,
命名為艾卡拿Ikala
以紀念首位女規劃局長艾卡拿Ikala
之前的河濱社區,
在東面的命為北埔North Po
西面則為古萊納Gurana
北埔North Po

西景

東景

古萊納大橋Gurana Bridge

艾卡拿大橋Ikala Bridge

北埔大橋North Bridge
0020年代,
當局於北青河以北,洛爾山西山腳的腹地,
建造了自科馬特首創的對角發展區,
命為洛爾斯Lolis,提供商住用地,
其中70%土地用作商業用途,
其後,洛爾斯中央的洛爾大道向山坡延伸,
開鑿隧道──洛爾山隧道
連接洛爾工業區
使兩地交通時間大為縮短。
由於商業繁盛,
多幢高樓矗立於洛爾斯,
形成一段由連綿不斷的高樓形成的天際線。

洛爾斯Lolis全景

洛爾斯Lolis第5d區

擴充的洛爾工業區
---------------待續------------

本帖子中包含更多资源

x
青島.蘭爾洛 Lanlilos-part3
  0030年代...
艾卡拿的中央,
名為蘭爾洛大道Lanlios Avenue的道路,
這可說是這城的歷史,
由西末端的普通大道改為連接高速公路﹑
艾卡拿區的城市發展不斷延長,
現已成為一條主要幹道連接他城和農業區,
而規劃局正商討是否將其高速化,
以連接東面的地區,
同時亦進行重整工程,
將部分街區重整。

重整工程後的蘭爾洛大道Lanlios Avenue

另一方面,第二條洛爾山隧道亦規劃完成,
預定位亦預備好,而洛爾工業區亦進行少量的擴充,
以提供工業用地,滿足需求,促進城市發展。
-------------待續---------------

本帖子中包含更多资源

x
暫定區徽圖,
都會區政府設計了首3城的區徽。
圖樣設計如下
中央區區徽

以十字箭咀,
表示此區為都會中心,
大同心圖代表此城的規劃。
康諾曼區徽

以八角星表示最初八個發展地區,
中間的藍色圖案代表城中央的康諾曼湖
科馬特區徽

以雙正方形代表此城的特色--方形對角規劃,
中央的綠色曲線條紋代表穿越本城的河流--北青河

本帖子中包含更多资源

x

评分

cuubingo + 3 后面更新没看到,希望更新之后在标题上住上日 ...

很假,很普通
這是以多個之前都會區的城市,
運用的規劃概念而成!
下一個打算以輕軌作交通工具
顶,期待中
預告:
本週六至16/7期間,
將上傳
蘭爾洛PART4及其餘3個城的區徽設計!
青島都會區區徽Part2

都會區政府設計了其後3城的區徽。
圖樣設計如下:

巴羅亞區徽

以3個重疊的綠色三角形組成群山,
中間為貫穿城市的河流,
正方形框架代表該城的公路,
而中間左右的圖案,
代表工業(右)及商住(左)的區域
光輝港區徽

此城以首個貨櫃碼頭而揚名天下,
而機場亦為政府自行設計,
故以這兩設施的代表符號作圖案,
之上的群山及代表光輝的四角星,
代表此城的地形及成就
恩柏濤半島區徽

以棕色的不規則圖案作為城的地形,
紅色的圖案代表連接該城的公路大橋,
波浪形圖案表達該城是3面環海的半島城市

本帖子中包含更多资源

x