模拟城市中文网

入住
搜索

【琴湾市】City of Keanbay - By Panda

琴湾市(City of Keanbay)位于琴水溪(Keanstream River)河口,面积125.83平方千米(相当于10×12个小地图)。地形以平原、丘陵为主,兼有少量山地。
  如有图片不能正常显示者,请点击图片;若仍不能显示,请联系LZ,感谢支持。

本城已被改造,造成实质上的烂尾,改造后结果请见http://www.simcity.cn/thread-119969-1-1.html。请管理员看到后拖离城市日记区,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
2012年2月5日 第一回:蓝川(Blueplain)
蓝川区(Blueplain),地处蓝川半岛,以丘陵地形为主,地形破碎。经过90多年发展,本区成为了全市的经济中心区。

西部沿海是蓝川(当然也是琴湾市)最早发展的地区,可惜当年的遗存没有保护好,五十年前的码头小镇已经找不着踪影,取而代之的是现代化的住宅区:

蓝川西部有许多别样的住宅区,楼不高,住的人也不多,其中的生活比高楼大厦中要惬意的多,因此吸引了许多享受生活的人进驻:

高楼林立的CBD区,是蓝川人上班的主要地点,每天早上的地铁都会被挤爆,而且这里不仅有本城工作的人,还有许多从邻城赶来的工作者们:

这样的高密度住宅区集中了蓝川绝大多数的富人,他们平时住在高楼大厦中,工作永远都是他们的中心,每逢周末或休假,他们就去邻城的别墅休息:

本帖子中包含更多资源

x

评分

weixc812 + 1 + 30 城市展示奖励
1241953088 + 10 城市展示奖励!

蓝川区(Blueplain)继续

东北部体育中心区是蓝川人运动健身娱乐的主要场所,但是蓝川人仿佛并不常到这一带来,他们忙着加班、工作,周末便去邻城:

东南部是蓝川的市政区域,设施健全,就是人气不旺。最近几年以来这里活动的人却急剧增加,据说许多来自碧川的中高收入者受不了碧川拥挤的市政设施,便跑到蓝川来健身:

通往北方的高速公路,是不少外地人来蓝川CBD区上班的必由之路,不过现在车少了一些,大概是地铁系统更完善了吧:

高楼下的蓝川证券交易市场,是琴湾71年为了满足投资需要而修建的,这里几乎每天都有无数事情发生,有人一夜暴富,也有人倾家荡产之后从门口疯了一般地跑出来,跳进蓝色的大海。本市场每天的交易额就达到24.4万元:

琴湾30年修建的望海阁,曾经是蓝川最高的建筑,坐落于一座小丘的顶端,可以在顶层的观光台饱览半岛全景和远处的大海。蓝川CBD区逐渐兴起以后,望海阁的高度不断被超越,如今顶层的观光台只有改建成为了蓝川发展历程展览厅,不过面对大海的景致仍然是不错的:

本帖子中包含更多资源

x

蓝川区(Blueplain)继续

高速公路顺着地形由高架变成了下沉式,在高楼中穿梭:

璀璨夜景一(CBD区):

璀璨夜景二(西部住宅区,不得不说麦卡锡公寓的夜景太亮了):

璀璨夜景三(东北部):

璀璨夜景四(东部市政区域):

特写:夜幕下的望海阁:

特写:夜幕下的海滩及滨海干道:

本帖子中包含更多资源

x

蓝川区(Blueplain)全景

本帖子中包含更多资源

x

评分

weixc812 + 100 内容独特

鉴于有人想让熊猫把规划图发上来,那么熊猫就发上来啦,请看图:
这是西部:
怎么道路都一缺一缺的呀?那其实是公交车站的啦,还有那些白的,有的是人行道,有的是NAM的隧道的哈。

这是东部:

本市交通属于纯种的曲里拐弯儿型~~~
规划的东西我还是不是很在行,欢迎拍砖、批评、提建议。(献花也可以啊,更欢迎
直到发上图来的时候我才发现原来崎岖的地形被我整得太平坦了。。。只有3层不同的高度啊。。

本帖子中包含更多资源

x

不错的城市,熊猫要继续加油哦!期待更新!

不错,哈哈 真繁华的一个小区啊~~~~

高速公路看起来很不错!

很用心的设计和情节~
高速的细节处理很赞~
持续期待中……

不错啊发展了90年就有这样的高楼,公路网建设的很有想法赞一个,期待大城

水泥森林咯~~~

都是高楼大厦,PT的吗?

不是,全部是自长的。没有用任何的需求城及需求全满插件。假如你没有足够的需求的话可以去用一下MGXGOD的极限城:
http://www.simcity.cn/search.php?searchid=647&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes

讲起来了就发发牢骚,当年建CBD的时候控制商业楼的风格,搞掉我三四十年,烦透了啊啊啊~~~~~~~~

【碧川区】Greenplain(预告图)

发城有点迫不及待了~~~ 但是碧川的细节部分还没完成,于是先发一张预告图吧:
碧川河口一港及港区弯道:

本帖子中包含更多资源

x

lz的城不错,很清新
不过碧川河口一港的船碉堡了…………

交通极好!!!很棒!地砖控制一下会更好

碧川区(Greenplain)建设回顾

碧川区也建设了有70年了,本帖的内容却是50年前的碧川历史回顾:

当年的第一大低收入小区,为蓝川CBD区的建设提供了大量的人力支持:

寸土寸金的蓝川住不下与其庞大CBD相匹配的中高收入者,于是一些中收入者早在琴湾30年便从蓝川迁往碧川居住:

琴湾33年,碧川夜景:

这一次更新仍然是一个预告,新的碧川区将在一两天后向大家见面。

本帖子中包含更多资源

x

评分

weixc812 + 30 更新奖励

很有层次感的模拟城市啊!

低收入的居民区,让M看见了社会主义国家的影子!呵呵

原帖由 megie 于 2013-2-6 08:24 发表
低收入的居民区,让M看见了社会主义国家的影子!呵呵

是吗?我却觉得这种一排一排的楼群很不错呢,看起来多整齐,多壮观

还不错的说啊

很棒!!在这里看到很多很好看的城市,然后就不敢发自己的城市上来了……

对于城市高低起伏掌握的挺好 城市海岸线把握的挺好的没有单一的使用一种护坡....加油努力!希望奉献更好的图片!

lz加油~請問 lz是如何規劃的?

看的对自己没有信心了~膜拜ing
求一下那个体育场,上面左边的白色黄色的。

敢问大大这是什么游戏?

原帖由 甜甜起司猫 于 2013-2-8 23:39 发表
敢问大大这是什么游戏?
敢问这位大大你是怎么来到中文网的。。。

2012年2月9日 第二回:碧川(Greenplain)
碧川区(Greenplain),位于琴水溪入海口处,西邻蓝川区。琴湾22年,随着琴湾市的发展,蓝川的土地已经不足以支撑琴湾的所有产业,于是Panda市长决定在蓝川的东面开辟琴湾市第二个区——碧川区。70多年以来,碧川接纳了大量的低收入人口并为他们建设了许多排楼,这也成为了碧川最大的特色。
碧川区位置图:

碧川招牌:

河口一港是琴湾最早的港口,承载着碧川的工业输出,经过市政府的绿化工程之后,河口一港成为了碧川之“碧”的体现:

碧川的市区比较分散,没有过于集中的市中心,人们公认的最繁华之处便是半岛的西部,房地产商集中的地方:

低收入小区是碧川的重点之一(这张图貌似前面的预告中就出现了):

碧川所有的建筑都与碧绿的碧草坪相映成趣:

本帖子中包含更多资源

x

碧川河口西面全景:

碧川体育中心是碧川人锻炼健身的地方,每天人满为患,不过近20年以来仿佛人气少了一点,或许有的人去蓝川活动了吧,这里确实人太多了:

当年科研队的上岸处之一,碧川政府为此建了一个纪念馆,后来周围的人气聚集,两边的商店顾客盈门:

碧川夜景一(河口西面):

碧川夜景二(体育中心周围):

入夜了,一天过去了,城市缓缓地静了下来:

这座灯塔早在8000年前就存在着,是科研队上岸时为了指引方向而修建的。灯光原本很微弱——8000年前这样的灯光也就足够了。但是近几十年来,随着碧川的发展,陆地的繁华景象逐渐盖住了逐渐老去的灯塔的灯光,政府却因保护历史遗存的需要,多次拒绝修缮灯塔。直至琴湾46年的一天,两艘货船撞上了港湾(就是预告图中的那个?),政府才改造了灯塔的发光装置,而灯塔古朴甚至破旧的外观仍然保留了下来:

碧川夜景三(换角度):

碧川书所坐落于中心公园南侧,本来是一个显赫家族的藏书存储空间,于琴湾56年收归公立,是琴湾市最早的一座公共大型图书馆:

碧川夜景四(登陆纪念馆及周边):

本帖子中包含更多资源

x

碧川区第二会展中心是全市唯一的民营会展中心(意思就是说它是自长的啦),位于中心公园南侧:

碧川唯一的沙滩便是与蓝川的交界处,还有它不远处的出口,每天都有几千的流量:

碧川第一学院在半岛的南部,曾经培养了一代又一代的高素质人才,为琴湾的经济奇迹付出了不可磨灭的贡献:

最后以两张夜景结尾:

本帖子中包含更多资源

x

评分

weixc812 + 1 + 50 更新奖励

bucuo!很好!

规划的不错  赞一个

2012年2月10日 第三回:碧川·二期(Greenplain)
(本次更新是本帖以来最水的更新,权当一个对第二回的补充更新。写第二回时碧川河口东面还有部分地区未完成,故当时没有全部发上来,现在就展示给大家。)
河口东面全景:

碧川机场是在30年前修建的,现在已经沦为支线机场,发挥的作用正在逐渐减弱:

15年前,碧川机场的运量达到顶峰,导致机场附近的交通不堪重负,于是市政府修建了碧川机场隧道,将过境车流与机场客流相分隔,此后机场附近的交通得到了很大的改善:

机场后端的隧道出口,在高峰时期是停车场,在车少的时候就是练车场了:

换个角度看河口东面地带:

碧川中心公园是全市目前占地面积最大、吸收二氧化碳量最多的市政公园,捷运滨海线与国道2号(高速公路)穿过中心公园,这个设计使高速公路驾车人颇为高兴——一来可以观赏碧川风景,二来可以去除一下汽车尾气。不过最近政府正在考虑在这一段的高速公路加上隔离板,因为这里已经接连发生了超过10起由于驾车人观赏风景、不专心开车而造成的交通事故,最严重的一次甚至有一辆车直接掉进了公园的草丛中并引发大火。“还好琴水溪大桥上的风景不是很迷人!”市民讲起来心有余悸:

琴水溪一直缓缓地流过,见证了琴湾的繁荣:

河口东面夜景:

碧川区全景:

本帖子中包含更多资源

x

评分

weixc812 + 1 + 30 更新奖励

寒假发布了两个区,由于还有一百多天就中考了,要提前投入复习之中,就再没有时间来SCCN了。
现在还是大年初一,祝大家
新年快乐!万事如意,心想事成!
至于红包嘛,那就后面10楼每帖税后50SB吧。
请勿纯水!如有好的看法和建议的话,可以给厚一点的红包哦~~~

LZ,那坟场边上有栋写字楼,怪不协调的。

回复 2# 的帖子

规划很好!特别是那幅隧道与高架交错的图,海岸线如能弯曲一点会更好!

支持熊猫  
建议:
1、插件精炼。选一些比较完美的插件
2、大地图。建一块大一点的区域,有连续性

规划赞一个,很喜欢规划良好的连片工人区,下坡的那段路(RHW?)挺带感。
东西方对墓地的看法有区别。自由塔有别的版本,这个效果不是很好(特别是夜景)(不过我用的替换版是一个扑通的)。
话说河口东岸高速旁的那一堆PED MALL有点违和感,应该可以考虑一下别的处理手法。个人意见提多了别见怪啊。此帖已删了某些话,原帖被删内容可见楼下引用。

原帖由 cjak007 于 2013-2-10 17:55 发表
规划赞一个,很喜欢规划良好的连片工人区,下坡的那段路(RHW?)挺带感。
东西方对墓地的看法有区别。自由塔有别的版本,这个效果不是很好(特别是夜景)。另外地标式的插件(比如自由塔之类的)重复堆个人感觉会给美感(+真实感)打折扣。
...

感谢提了这么多建议哈~~~
自由塔是哪个东西?琴湾市里面的建筑全部是自己一个一个长出来的(当然确实有很多自长出来的插件楼),一个地标也没有用到。SC4仿佛有个特点,插件楼优先长,找不到合适的再长原版建筑~~~所以大家看到蓝川的CBD中的原版建筑多数是中等高度的楼,大部分高楼都是插件~

成群连片的楼盘建的真好!
有红包的话还是要讲的~~~新年快乐

不好意思我忘了自长这一点……如果是这样的话估计这一点可能不太适合你(这个是扑通的)。

楼主红包别重派了哦,希望57L有红包。自由塔就是这个东西(世界贸易中心1号,重建世贸的一部分),跟你在西岸河岸上两栋没有夜景的楼是同一个原型,目测大小比你现在用的那个大(4*4->7*5)。
锯齿有点明显……

顺带很无耻的向楼主伸手要那些工人宿舍插件……谢谢。

红包娃娃

我想要红包

对我来说,规划应算好。红包。。。

又见红包,LZ的规划不错,没什么可说的啊

红包已发送

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 cjak007 于 2013-2-10 20:29 发表
......顺带很无耻的向楼主伸手要那些工人宿舍插件……谢谢。

见附件,找着了。
原帖由 零夢 于 2013-2-14 21:53 发表
藍川的路修得不錯, 很立体, 不再更新真的可惜了....
話說,#60和LZ是同一人嗎?

本帖不会更新了,原因有两点:
①我们现在已经进入120天中考冲刺,没有时间来SCCN了;
②听了前面WC的建议,换了一块大地图,现在建的城市全都灰飞烟灭了。120天以后就开个新帖吧,争取到时候进2013的精华评选~~~因为这里图片都没PS,也有很多水分,以后发布图片会更加细心的
至于这个帖,自然沉下去吧,新城发布以后再合并好了~~~

最后一问?不是,那是我堂弟,过年到家里来了。

本帖子中包含更多资源

x