模拟城市中文网

入住
搜索

【Vivauncia】8/13/2013 - Update 5, Bridgeside -By Panda

【前言】Preface
  这座城市早在半年前就已经开始计划了。由于各种原因,半年来一直没有进行建设。而后我便迅速地开始按照规划自制地图并投入了这座城市的建设之中。由于城市建设时间短,加之本人水平有限,因而有的图片质量或不尽如人意,请多谅解。

【目录】Contents

Update 1

Update 2

Update 3
Update 4
一段零散更新:点我(49楼开始)

—— the New Start, the New View ——

Update 5

评分

weixc812 + 1 + 60 开埠奖励

Update 1
(9 Pictures)
(空行)

Raunill Pen. 是一个凸出海岸的半岛,是一个崎岖多山但经济发达的区域。Raunill Pen.的高楼曾经杂乱无序,在经过不断整理与修饰之后,已经稍微有序了一些,不过繁复的高架道仍然令初来此地的人头疼不已。
(空行)
(空行)

半岛全览:

(空行)
Raunill Hospital 坐落于半岛中心的一个高地上,四周遍布高楼。这里原是一个市政府门下的高级会所,而后改建为一个大型豪华医疗机构:

(空行)
盛夏的都市,绿意盎然:

(空行)

(空行)

(空行)
Raunill Pen. 入夜的灯火辉煌:

(空行)

(空行)

(空行)

(空行)
注:7月4日的更新图片由于误删外链关系断裂,加之近日来对城市进行的改动,故于7月13日凌晨再次更新。本次更新增加了夜景部分,建筑也会与上次稍有不同,欢迎评论!
(空行)
Update 1 Ended. Thank you for sightseeing!
第一回更新到此结束,感谢浏览,请持续关注!

评分

nnnnnn + 5 很靓的城市。。加分加分
weixc812 + 1 + 60 城市展示奖励

回复 支持 1 反对 0

好,很有夏天的味道!就是图片有点白...

以下内容纯属个人意见……
交通系统设计给人一种很好很强大的感觉,一眼看上去很乱,实际上主干道的走向还是比较清楚的。
地形控制也不错,还是一向的高水平。
期待熊猫君的后续更新哦……

貌似前言的翻译是Preface?

呃,码字的时候打错了,Thank you!  发表于 2013-7-5 07:00

道路坡度是亮点...就是P图有点对比过度了

十分立体的城市,绿色护坡用得得当,整个城市焕发着青春与活力,用欧美交通印象添加车效果会更好

很不错,细节还可以再丰富一点~会更好!那医疗中心的选址以及建筑的选择我很喜欢!

熊猫兄的交通规划设计、基于多层面的地形规划设计都令人赞赏。
真的感觉熊猫兄相比过去有了实质性的提升。

我表示构思很有水准...

赞一个

Replies:
yq510918797 发表于 2013-7-4 22:21
好,很有夏天的味道!就是图片有点白...

感谢支持!本来没有什么PS的,后来因为感觉太暗了,没有盛夏的味道,就用 Picture Manager 简单地调了一下亮度和对比度,结果做出来对比太强了
ccy016 发表于 2013-7-4 22:46
以下内容纯属个人意见……
交通系统设计给人一种很好很强大的感觉,一眼看上去很乱,实际上主干道的走向还 ...

复杂的道路中竟然一眼就能看出主干道,Wonder!
翻译错误已经纠正,感谢支持!持续关注
weixc812 发表于 2013-7-5 08:53
道路坡度是亮点...就是P图有点对比过度了

呃……这个确实是个失误……就当是做了个实验吧。。。Thank you so much,所长要继续关注哦!

780841409 发表于 2013-7-5 13:09
十分立体的城市,绿色护坡用得得当,整个城市焕发着青春与活力,用欧美交通印象添加车效果会更好 ...

呵呵,其实不是没有车,是截图的时候不小心暂停了,所以只好 No Vehicles 了。Thank you!(不过现在新的更新里面没有这个问题啦)
展灵 发表于 2013-7-5 13:51
很不错,细节还可以再丰富一点~会更好!那医疗中心的选址以及建筑的选择我很喜欢! ...

半仙也来了,感谢支持!半仙要继续关注哦!
chinazg 发表于 2013-7-5 14:56
熊猫兄的交通规划设计、基于多层面的地形规划设计都令人赞赏。
真的感觉熊猫兄相比过去有了实质性的提升。

Thank you!一路走来,在SCCN已经9个月了(还很年轻啦),还有很多不足的地方,敬请指正!
nnnnnn 发表于 2013-7-6 19:52
我表示构思很有水准...

感谢各位支持!

7月12日晚,本帖的图片外链被误删导致图片无法显示,同时城市中也有部分区域改造,为此在12日晚至13日重新发布 Update 1: Raunill Pen. 的更新。本次更新与旧图有较多改变,新图片发布已于13日凌晨完成,敬请关注。
  链接:就在2楼

支持,熊猫兄弟好牛掰,我这种经营派比不上你这种造景经营全能高手[其实是因为懒。。。。】!加油,PANDA,我看好你!

强烈支持熊猫兄,很有层次感的城市!交通很复杂...看来插件用了不少哈。

坡度的處理不錯,雖然是複雜了一點但看得出用心
我很喜歡那些樓統一的風格!

Replies:
jgy 发表于 2013-7-13 11:45
支持,熊猫兄弟好牛掰,我这种经营派比不上你这种造景经营全能高手[其实是因为懒。。。。】!加油,PANDA, ...

其实也不是啦,我只是用自长的方式长出尽量符合风格的景致,其实经营数据那是惨不忍睹啊……
你的经营式城市也很不错哦,加油!同样看好你!
萧音 发表于 2013-7-13 12:34
强烈支持熊猫兄,很有层次感的城市!交通很复杂...看来插件用了不少哈。
pingpong 发表于 2013-7-13 13:11
坡度的處理不錯,雖然是複雜了一點但看得出用心
我很喜歡那些樓統一的風格! ...

感谢各位支持!
怎么说呢,层次感是以崎岖的地形和复杂的立体交通为代价的……或者说,这也是 Vivauncia 的一大特色吧xrr811
其实7月4日那天更新中高楼也是长得乱七八糟,只是后来逐渐地整理了一下罢了,现在感觉应该会好些~
各位要持续关注哦!

Update 2
(5 Pictures)
(空行)

Old Town 作为 Vivauncia 的起源,见证了城市的蓬勃发展。这里曾经是全市的商业中心,不过现在由于古建筑保护的需要,这里除了一小部分建筑仍在使用以外,其他建筑已经完全失去了原有的功能,这里变成了一个古城保护区。尽管如此, Old Town 的旅游业还是非常繁荣的。
  这一次更新的图片较少,由于从山地转到了平原,开始的建设甚至有点无所适从,只好完全凭着灵感一点一点地建设。(忽然发现这帖是我的第500帖……)OK,废话少说,下面看图。
(空行)
(空行)
古镇全览:

(空行)
海风阁,位于古镇小南门以外,曾是 Vivauncia 最著名的游览胜地:

(空行)
经历了 Vivauncia 的风雨,这条仿古商业街倒是长盛不衰:

(空行)
古镇夜景:

(空行)
还有半山上整齐的小区:

(空行)
Update 2 Ended. Thank you for sightseeing!
第二回更新到此结束,感谢浏览,请持续关注!

评分

weixc812 + 50 更新奖励

还蛮不错!城市美化可以更多样化一点

WOW!这次更新穿越到了唐代?哈哈...小区绿化非常棒,为什么模拟城市的作品我看着都想进去住呢...

个人感觉古城绿化不错,貌似看到了天唐的唐式城墙。不过感觉城墙内亭台楼阁的摆布更像是官府……
把半山小区作为古城与新城的过渡是一个很好的想法,同时如果半山小区建筑式样稍微再丰富一点的话,可能出来的效果更好。(本人曾经弄了一个太单一的半山区,结果效果不够理想)
熊猫君继续加油!
————————————————————————
其实就大部分情况来说,个人感觉白色/浅色字都是一些不太重要的内容,或者是留给真的想去看的人来看的。

我喜欢那个小区(是自长的?)

古城虽然不对称但是看起来还是好和谐啊,为什么捏(我总是不懂凌乱美……)

古城好~
就是比较单一,还有地砖什么的用LE改一下吧?

古城做的真好啊!看的我好心动~!!

旧城区的构思与我相似,但我觉得只有单一的古代建筑反而不具有真实性,应当增加一些平民化的低级住宅,显得更加真实

Replies:
任小雨 发表于 2013-7-13 21:46
还蛮不错!城市美化可以更多样化一点

Thank you!关于美化,我曾经使用过四季树一类,但是发现与城市风格不太相符,于是决定全部种草种树了~
萧音 发表于 2013-7-13 21:57
WOW!这次更新穿越到了唐代?哈哈...小区绿化非常棒,为什么模拟城市的作品我看着都想进去住呢... ...

感谢萧兄支持!半山花园一栋给萧音留着
ccy016 发表于 2013-7-13 22:25
个人感觉古城绿化不错,貌似看到了天唐的唐式城墙。不过感觉城墙内亭台楼阁的摆布更像是官府……
把半山小 ...

(浅色字在引用的时候就原形毕露了)真的么?那就把它当市政府吧,这里办公一定不错
关于半山小区的建筑,其实挑选了很多插件。有的太高,长出来不和谐;有的又与自然风格不符合。于是权宜之后决定全部只长这一款建筑,这也是无奈之举~~
感谢C君(?)支持!要持续关注哦
780841409 发表于 2013-7-13 23:55
我喜欢那个小区(是自长的?)

古城虽然不对称但是看起来还是好和谐啊,为什么捏(我总是不懂凌乱美……) ...

感谢支持!
那个小区是自长的。 Vivauncia 除了少部分建筑以外都是自长的。
至于那古镇,并不一定要讲究对称啊,我总是感觉合适就好……
1241953088 发表于 2013-7-14 08:15
古城好~
就是比较单一,还有地砖什么的用LE改一下吧?

K兄也来了,感谢捧场呵~~
竟然忘记了改地砖……总是感觉漏了些什么…

老K要继续关注哈
yq510918797 发表于 2013-7-14 09:31
古城做的真好啊!看的我好心动~!!
黃泉劍主 发表于 2013-7-14 09:52
旧城区的构思与我相似,但我觉得只有单一的古代建筑反而不具有真实性,应当增加一些平民化的低级住宅,显得 ...

Thank you for advice!那些平民建筑都散落在古城周边的地方,现在没有拍出来呵~请听下回分解……

这么立体的城市交通,熊猫不玩CIM2可惜了,下午有捣鼓出了个立交桥,CIM2才300M左右,我发个图,等下。。。

jgy 发表于 2013-7-14 15:35
这么立体的城市交通,熊猫不玩CIM2可惜了,下午有捣鼓出了个立交桥,CIM2才300M左右,我发个图,等下。。。 ...

实在不会截图,熊猫兄自己去cim2区看吧!

古城在SC4中真的不好建啊,但熊貓做得不錯,但城牆的話我有點意見:要做城牆,要麼包圍的空間要大(ie.整個城市),要麼包圍一些重點建築(eg. 宫殿,城堡),前者在SC4比較難表達,不妨只用一部分來表現城牆遺址? (實際上現實中不少城牆早就被拆了)

The town is very nice! 我喜欢它!

Replies:
jgy 发表于 2013-7-14 15:35
这么立体的城市交通,熊猫不玩CIM2可惜了,下午有捣鼓出了个立交桥,CIM2才300M左右,我发个图,等下。。。 ...

CIM2带不起啊……2G内存渣
pingpong 发表于 2013-7-14 18:53
古城在SC4中真的不好建啊,但熊貓做得不錯,但城牆的話我有點意見:要做城牆,要麼包圍的空間要大(ie.整個 ...

谢谢夸奖!城墙的话我也感觉范围太小了,但是又觉得在这个三面环海的地方,再怎么“遗址”也不能令人想象到内城会有多大……只好将就了
Forthwall 发表于 2013-7-15 23:29
The town is very nice! 我喜欢它!

Thank you! I'm glad that you like it!

我是显卡太烂了,会卡顿,不灵活,特效全没开还很卡.内存够了,4g,i3 530

Update 3
(8 Pictures)
(空行)

开头没有什么要说的,各位直接看图吧。
这一次更新中尝试着使用了一些PS,在这方面熊猫还是零水平,欢迎大家指教!

(空行)
(空行)

(空行)

(空行)

(空行)

(空行)

(空行)(空行)

(空行)

(空行)

(空行)
Update 3 Ended. Thank you for sightseeing!
第三回更新到此结束,感谢浏览,请持续关注!

评分

weixc812 + 50 更新奖励

朦朧感的圖喜好很主觀的,而我個人比較偏好清晰感......
另外倒數第二那夜景贊(黃色燈光大好)
請問高架橋的護欄是用甚麼插件的?

倒数第三张有点催吐...其余的都很漂亮!

看到城市日记有新帖有种莫名的激动,LZ的交通规划的很用心哦...

PS坏事了熊猫兄

Panda_Mike 发表于 2013-7-18 18:51
Replies:

是么……(不过这次确实朦胧得不太好)

我的那帖子挂掉了,毁灭性打击...估计起死回生很难了...

路网规划的很漂亮,可以多增加一些中层或底层的建筑

Replies:
pingpong 发表于 2013-7-18 07:11
朦朧感的圖喜好很主觀的,而我個人比較偏好清晰感......
另外倒數第二那夜景贊(黃色燈光大好)
請 ...

是么……(不过这次确实朦胧得不太好)
Thank you!高架桥的护栏使用的是www.hide-inoki.com的一款插件,名为z_NAM_FaceLift_Mod,刚才愣是没找着,还是麻烦去找一下。

呵呵……(我会说这是因为本次更新的细节根本不行才PS成这样么)……
PS还要多向K兄学习
南國的風 发表于 2013-7-18 16:13
看到城市日记有新帖有种莫名的激动,LZ的交通规划的很用心哦...

是啊,日记区很久没有新帖了……
感谢南国关注!wind&cities 还有没有更新计划呢?
萧音 发表于 2013-7-18 09:09
倒数第三张有点催吐...其余的都很漂亮!

Vivauncia 的资源回收中心可是非常高效洁净的哦!感谢萧兄一直以来的关注!
南國的風 发表于 2013-7-18 19:26
我的那帖子挂掉了,毁灭性打击...估计起死回生很难了...
那就造个新城吧……
甘道夫 发表于 2013-7-19 17:32
路网规划的很漂亮,可以多增加一些中层或底层的建筑
Thank you!正在努力寻找中低层建筑中……SC4自带的都不大满意……

看来还得苦心钻研……以后要少更新一点,保证质量优先

Update 4
(5 Pictures)
(空行)

感觉 Vivauncia 的盛夏总是少了点什么,思考了半天才想起,盛夏除了灼热的晴,还有清凉的雨。
今天给大家带来了一些雨景,而关于天气控制器的使用和PS效果,熊猫还存在诸多缺陷,欢迎大家评论指教。
(空行)
(空行)
雨中·高尔夫球场:

(空行)
雨中·山顶小径:

(空行)
雨中·半山:

(空行)
雨中·海湾:

(空行)
雨中·郊外:

(空行)
Update 4 Ended. Thank you for sightseeing!
第四回更新到此结束,感谢浏览,请持续关注!

评分

nnnnnn + 5 淅沥的雨啊不错的风格~赞赞赞
展灵 + 66 更新红利

建议熊猫拍雨景时关闭阴影效果...不然失真...除非太阳雨哈!
回复 支持 3 反对 0

围观Vivauncia城大暴雨~
话说都是PS的吧?没看出来天气控制器呵~

想起了持续数日的大雨,我喜欢那张封面。

前一阵很忙,今天才看到熊猫的城……
不错,后排支持

高球場和山頂很有感覺 :D

感觉雨P得密了点...总体创意很赞

Replies:
萧音 发表于 2013-7-20 07:34
建议熊猫拍雨景时关闭阴影效果...不然失真...除非太阳雨哈!

喔……忘记这点了,谢谢提醒!

不过我又想到,只要有光就会有阴影,所以不需要关掉……在PS的时候处理得弱一点就可以了
1241953088 发表于 2013-7-20 08:51
围观Vivauncia城大暴雨~
话说都是PS的吧?没看出来天气控制器呵~

呵呵↓↓↓↓↓↓
天气控制器效果不太好……所以挑选图的时候就只选了用PS效果的
展灵 发表于 2013-7-20 09:17
想起了持续数日的大雨,我喜欢那张封面。

正是以最近的大雨为灵感才发布了这次更新……当然要下暴雨啦
Thank you!
lzn 发表于 2013-7-20 10:14
前一阵很忙,今天才看到熊猫的城……
不错,后排支持

感谢支持哈……要常来关注
weixc812 发表于 2013-7-20 15:16
感觉雨P得密了点...总体创意很赞

既然是暴雨怎么能不密一点呢?
感谢所长一贯的关注
pingpong 发表于 2013-7-20 11:00
高球場和山頂很有感覺 :D

Thank you!山顶的那张图片我感觉还是有点乱……还会改进的,请持续关注哈!

增发: Vivauncia 市中心全景
(原图请点我:3493×2342)

好...整体很有层次感..!!  发表于 2013-8-2 11:52

评分

weixc812 + 30 更新奖励

这是东南亚风格?....

新加坡的味道 :)  发表于 2013-7-22 08:14