模拟城市中文网

入住
搜索

策略模式似乎有点难度,求助

我一直找不到要领

如果劳工每天都满额工作,那每天还有点小钱赚
减去周末的2天不工作,每星期总算还不亏钱

但经常过了2、3个星期后,劳工就不去工作了
每天工作的人很少
晚上玩到很晚,就算去工作,也都是下午1点以后才进公司(都市的快乐度挺高的)

所以就一直亏到玩不下去

我有个疑问,是不是我公共场所建的太好了?
所以就不去工作了?
以前朕試過,刪了一兩個公共場所就好了…但朕不知道是否真的是公共場所的問題…
沉迷于公共场所?
但是又经常说,不去公共场所就会不开心……
建议换用高效公共场所
尽管维护费用高点,但效率更高。
想一下,一次+3快乐度和一次+14快乐度(运气好的话可能打出+16)的有法比吗?

另外盖些人均所得税高的工作场所并灵活运用增收建筑可大幅改善经济状况(每人每天几十元和每人每天几百元和每人每天一千多元的差距是很大的)

另外检查一下伤病员数量是否过多、交通是否过堵以及罪犯是否过多

评分

mrxia + 1 你真是勤劳饿~

策略模式一开始不要让市民太太开心。。。
保持在能上班的水平就号了。
还有
楼主可以尝试一下有开门时间的公共场所。。
原帖由 wch1993 于 2008-8-2 18:01 发表
建议换用高效公共场所
尽管维护费用高点,但效率更高。
想一下,一次+3快乐度和一次+14快乐度(运气好的话可能打出+16)的有法比吗?

另外盖些人均所得税高的工作场所并灵活运用增收建筑可大幅改善经济状况(每人每天几十元和每 ...

人家是进去了不出来。。。
楼上的意思就是,建一些营业时间短的公共场所……?

看来是劳工太沉迷于游玩,没空去工作了
另外再求助一个问题

我的版本似乎每天下午1点和晚上2点,劳工都会呆住1~2个小时
即便在马路上,也会停住不走

这是游戏的bug么??

谢谢了
营业时间只是允许进入的时间…………
。。汗。。
这个。。只是游戏的现象
只有你的市民心情那边没有提示有翘班的员工就号了。。
现在我的市民,每天下午1~2点上班,半夜10~11点下班,下班后还要去公共场所
到凌晨4~5点才回家

汗~
我也是这样的
SCS有点怪...
我也注意过
我的结论是这样的
你按下了快进按钮
但是时间变快了而市民的移动速度没有变快...
我注意过一个模拟人
她黄昏时候下班
接着开车回家...
到家10点了
接着出门做公交去玩...然后早上会在
在家里呆了1小时
立马就出来上班了...
每天上班,娱乐...是模拟市民必做的事情...
累死也要做..
总算他们每天只睡4~5个小时,也不会生病或第二天不想去上班……
我建的公共地点数量向来比较多,把全部本地市民和全部游客同时放入也塞不满,但是我这边一切都比较正常……
市民上班时间差距很大,有的天刚亮就去上班,有的天快黑了才去上班……

另外以前还遇到过更牛的现象——两个相同的工作地点,一个是每周一二三上班,另一个是每周三四五上班,不知道是不是遇上BUG了……

评分

mrxia + 55 热心助人

喵。。。狠正常。。我也看到过啦~