模拟城市中文网

入住
搜索

[插件预告] 关于农业田地插件开发

CITY LIFE注重工业,是不是考虑开发一些农业田地,设计理念把农田作为穷人和蓝领工业类为主。大家可以提供一点设想。
譬如像SC4里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

回复 #1 meltonqiao 的帖子

我以前也考虑过做农田的插件,但是我做不来。
我建议农田插件最好包含几个不同形状的田地子菜单,这样可以在游戏中拼摆出各种不规则的田地,避免全部是方形田地,这样更真实一些

回复 #2 my city 的帖子

接受你的建议能不能给点具体的图文说明。
可不可以考虑做成农场和果园?

农场按照功用和地域,作物可以分直接食用和间接食用的;水稻小麦利润低,但是可以设置成增加全地图健康值,甘蔗油菜利润也低,但是可以增加全地图的购物值(因为丰富了产品种类,呵呵)。 这样可以解决城市后期因为蓝领、中下人数少而使得商场医院效率低下,不能满足城市需求的问题。

果园分成食用水果和酿酒水果,使他们增加环境保护作用,这样在酿酒企业周围可以加上葡萄园用来减少污染,并且增加土地的利用率,省得那些污染企业周围的土地浪费。这样使得刚开始发展的时候能够平衡环境和赚钱的矛盾。

形状可以做成各种长方形,因为长方形拼接起来变化形式比较多,不想正方形那样单调,又避免不规则图形不好摆放,其实飞机上看农田大致还是各种四边形的说。

最后,我刚开始玩这个游戏,还不会做插件,所以不知道这个想法是否可行,嘻嘻,楼主大人看着用吧。

反正我觉得一个插件总的有点好处才能让大家长久使用下去,同时不辜负作者的辛勤汗水,即使是蓝领穷人的企业不能赚钱,总归可以增加其他东东,不要像游戏里面很多蓝领的企业污染严重又不赚钱,好郁闷人啊。
就是呀,我想找个梯田,找遍全站也找不到有一个梯田插件,可惜没这技术,做也做不来