模拟城市中文网

入住
搜索

我对SCS的评价

通过模拟城市 社会(SCS)的几天试玩,我现在对SCS做一下评价(仅是个人观点)
优点:
1.可以调整俯视和仰视,这可能是SCS最大的优点,SC4根本没有这个功能(调整视角虽然很好玩,但是左调右调会使人感到晕眩,恶心);
2.运行速度更快,SCS在我的酷睿2双核笔记本中无论是载入游戏还是退出游戏、保存游戏都要比SC4快得多。
3.增加了“自由模式",和"无限金钱模式",使玩家有更多选择,而SC4只有50万初始资金.
4.在还未解锁的建筑中显示玩家已经达到的建造需求和还未达到的建造需求,而SC4中只显示建造需求,而没有将两者分开。
5.取消了大地图,而且地形是现成的,在SC4中修改地形过于困难。
6.支持宽屏分辨率。
7.仰视时画面效果很好,常常给人惊喜。
缺点:
1.由SC4的规划区域该为了直接盖楼,且可选建筑很少,使游戏变得很单调。
2.该有的市政设施都没有了,比如机场、市长官邸、动物园、高尔夫球场等。
3.道路只有两种,而没有像SC4那样有大道、高速公路等。
4.给人的感觉不像是在建造一座城市,而是在建造一个村庄,而SC4给人的是真正的大城市市长的感觉。
5.地域过小,不像是一个城市应有的面积。
6.铁路没有了,火车站没有了,码头没有了,机场也没有了,给人与世隔绝的感觉(这一条是SCS最致命的缺点)。
7.原来SC4中的47种桥梁到了SCS中只剩1种了。
8.俯视时画面很像动画片,过于幼稚,而SC4却非常逼真。
9.SC4中的自由驾驶在SCS中被取消了。
10.SC4中丰富的地标建筑在SCS中都没有了。
11.建筑物虽然可以斜放,但是道路不能斜放,那建筑物斜放又有什么用?
寒假马上就要到来了,我这个越来越忙的中学生终于可以拥抱我的Simcity啦!
毕竟换了一个开发战争游戏的开发小组,游戏有些变味。盼望了半年,玩了近一个月SCS的我,还是把它删掉,重新装上了我的模拟城市4豪华版。我从小学四年级开始玩模拟城市,至今已有5年,我一直认为模拟城市是一个很成功的游戏,但SCS很让我失望。
无论怎样,我还继续期盼模拟城市6的到来,并祝福美国EA,Tilted Mill和Maxis。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

268276 + 1 + 30 文章太好了 ! 把我的心聲全說了, 所以出手 ...

回复 #1 dpy940307 的帖子

講得好 !
雖然我喜歡玩SCS, 但也覺十分無味。
自己築建築不是不好, 但好歹也給我們多一點選擇。
還是希望SC5 / SC6會做得更好吧 !
但是, 值得注意的, 是SCS也可以安裝插件, 只是不知什麼時候才開放造插件的程式......

我十分同意的, 是SCS把機場、碼頭等等的建築全去掉, 實在把城市對外的貿易全封了...希望將來的插件可以加回這些
scs还有一个优点,就是一个城市不需要太多的发电厂,建几个就够了,而SC4却要到处建造,影响市容。
我准备尝试一下城市生活2008,从图上看,它应该是个不错的游戏。
讲得好,我刚想去下呢,被你这么一说,我还是打消了去下的念头,还是玩玩SC4吧!誒,你也是中学生啊!我也是哦~~我还以为这个游戏沒有孩子玩呢!
希望把sc4自由视角化,自由道路化就好了。

期待    期待
sc4中的建築是不多的...好像都只是二百多座...
sc4是2D的 视角当然跟3D游戏没得比
我认为SC4更侧重于高度仿真,高度模拟,让游戏个贴近于真实;而SCS则是要给玩家自由发挥的空间,依照自己的意愿建立自己心中的城市

回复 #8 dpy940307 的帖子

這個說得好,我也是這麼認為
很好 很好!!!!!!正想找個理由堅持SC4而不去理會SCS 樓主說的太好了......
對於SC5 / SC6 的發展,要看看EA聰不聰明和Will Wright 的功力了 =]
scs
还有一个非常烦人的缺点 就是分类太不明细了,我想造个医院 每次都要找半天,sc4的分类就好很多,市政归市政,教育归教育
LS。。。难道你没看到有建筑分类器
点进去有分类的如”医疗“”教育“”安全“等等