模拟城市中文网

入住
搜索

<weixc812>的图片集

想来想去还是在这里开个帖子吧,包含了本人几乎所有的单图作品。
如果大家有什么问题的话请直接回帖,我会努力提供帮助。

++++++欢迎进入812的图片集++++++
No.1  无名市CBD(A版)
这是一座未发布城市的图片,记不清叫什么了,当时只是试着参加图片大赏活动,没想到能入围。看来图片大赏是造景玩家锻炼的好地方,正是有了那次的入围本人才有信心和勇气继续下去。(当时还没用过LE)

No.2  仙霞CBD(B版)

仙霞市起源于此,一次偶然的尝试让我决定将这块CBD建设下去

仙霞市传送门:
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=90640

No.3  威尼斯(Venezia/A版)
尝试使用Mbear这套经典的地中海风格建筑,原本感觉不错,后来看了jjbao等高手的相关作品,终于理解阿老师为什么无视之了...

No.4  西湖(B版)

为了完成这张图试了不少中式插件,主要还是看好Diggis的池塘。感觉最难定夺的是图中的木桥,既要大小合适又要外形美观。最后选定一个日本插件中的桥并进行了PS。特别感谢阿老师指导了整体的PS方法,以及汽水提供的插件援助。

No.5  百年环法(Le Tour de France/A版)

逛了TSC后发现了manchou的这套小房子,很精致也很有特色。联想起环法大赛车手们在风景如画的法国乡村穿梭,便有了想法。小河是SC4D上Citynut的,教堂是St.Nicholas教堂。图中使用的主要插件请见20L(下载链接已修正),高清大图下载请见5L附件。

无压缩个人收藏版:

No.6  原木小镇(A版)

偷了个懒,把MTP系列的插件拿来组合一下...发现MTP系列真是经典啊,很精致

No.7  京杭运河(Beta版)

京杭运河穿过我的家乡,长久以来一直想做一张运河的图。感谢小梦教我怎么改道路地砖,先放出预览版,右下角和一下细节还会改进,请大家多提意见哈

No.8  阿布扎比(Abu Dhabi/A版)

受ST上风格启发,最近完成了一张阿拉伯风格的图。搭载了EN的交叉立交桥,建筑主要是Frogface的Bat,希望大家喜欢
在此感谢汽水的大力援助,所使用的交叉道路下载请见302L

细部:

No.9  和翠城(Wasuiki/A版)

考完试恢复建城,收集了一些日本风建筑插件,用了一套欧式海岸....算是混搭吧
在此特别感谢NA的翻译 关于此城名字的由来,一言难尽,就不多说啦,谨表纪念

细部:

No.10  月光广场(Moonlight Plaza/A版)

貌似好久没有更新了,这些天尝试了一下新方法,准确来说开始翻props了,果然有所发现
于是参照着苏州的月光码头建了这片“月光广场”,与现实相差很多,大家别喷我

评分

jordan415 + 100 绝对是大师级别
展灵 + 1 大拇指精品文章

No.11  伯爵的婚礼(Weddings of the Duke/A版)
突然想尝试制作一张欧式庄园的图,再加上翻prop时发现的一些不错的小物件,配上RPK系列的溪流,就成了这张图。取名为“伯爵的婚礼”。

No.12  肉牛农场(A版)

这可能是本图片集里耗时最短的作品了(没有用LE),将S.P.A.M系列的paeng addon组件和manchou的水渠,以及SPIC水渠组件加上Girafe的一些树拼在一起就完成了。顺便推介下S.P.A.M系列,真是很棒的作品,有很多逼真的农田、农舍和工厂,在ST就能下到哦

No.13  高铁新城(A版)

出差回来感叹天朝高铁之雄壮,顾作此图略表自豪之情。试验了下本人收藏已久的几套住宅,配上EN的高架立交以及ML的运河,便形成了这幅作品...

细部:

No.14  滨海石化(B版)

这次尝试一下方形图,也是为以后长图做准备,选用了NBVC系列的输油管道、灌装站,配上polska上的几个石化工厂。PS下了点功夫,感觉和高手的水准差很多,只能凑合着看了

No.15  布兰泽疗养院(Sanatorium of Blanzer/C版)

看了阿老师的MMP小教程受益匪浅,于是用VIP系列的rural pack和Girafe的树扑通成了这幅自然造景图,就当是交作业了
感谢各位朋友在制作过程中提出的宝贵意见。

No.16  新庄立交(A版)

在Canatlan Prop&amp;Texture Pack里发现了这座立交桥prop,起先十分兴奋,在游戏中才发现这模型做得很不圆滑...无论如何,还是借用这个立交桥打造一片桥下风景,算是弥补SC4缺乏立体交通的遗憾吧。
第一次做长图,不足之处还请大家多多指教。

No.17  干将路(B版)

好吧,我承认这次窃取了小火车直港大道的灵感以及那座天桥,还有老徐的路边停车线。这张图的创意主要源于苏州东西向的主干道“干将路”,小河从双向车道的中间缓缓流过,连接着两侧的风景。 在此特别感谢阿老师的边框,以及甘道夫兄在PS手法上的启示。超长人行天桥下载请见456L

No.18  平平如暮烟横纱(B版)

相信这注定会是一张备受争议的图片。这套国产的prop感觉很棒,但是年份久远,做工不算细腻,很难驾驭...构思已久用manchou的水渠和WMP的石桥创造一番类似江南水乡的意境。由衷感谢小梦从头到尾的PS,以及大家的热心帮助。

No.19  丰收的季节(A版)

试验了下收藏已久的Namspopof的一套法国风格小屋插件,加上Framly最近放出的玉米田(maize)插件,还有manchou的水渠组成了本人第二张长图作品。PS上面做了长足改进,不知效果如何,还请各位大大提出宝贵意见

No.20  玉雪乐园(Snow World/A版)

这次把本人能找到的关于雪的插件几乎都用上了,拼成了一张雪世界远景图。地形处理依旧惨淡,某些地方进行了PS,力求显得真实。大家请轻拍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

No.21  莱茵河畔(Rhein-Platz/A版)

这幅图收集了SFBT上一套绿顶的柏林地标建筑,试用了塞纳河岸插件,感觉还行。感谢独特帮助,家里的电脑终于能用上LE了 同样感谢他的行道树,以及各位朋友的大力支持

No.22  侏罗纪公园(Jurassic Park/A版)

很早以前就想做一张侏罗纪公园主题的图,因为ST上这套主题插件看上去很棒。这次终于有耐心做下去,无奈本人地形处理能力渣渣,再加上想不到还应该有些什么元素,所以意境不是很浓....且当是一次突发奇想的尝试吧

No.23  年轻的时候(When We Were Young/A版)

这幅是模拟美国居民区秋天的景色,区块很小,由于镜头拉至最近截的图,已经没法更清晰了。一直很喜欢Girafe的树,于是把他的几种市长树做成了prop,LE起来方便多了。在539L将prop化的文件放出,但愿有用武之地

动态版:

No.24  野外拓展基地(A版)

琢磨了很久还是不知道ST上这套MMP溪流插件怎么用,貌似很难连接起来。于是在过度很不自然的情况下本人做了些PS...
主题定为“野外拓展基地”,公司把需要素质拓展的员工送到此基地参加训练。

No.25  奇境乐园(Wonderland/A版)

游乐园已经是很古老的主题了,虽然已不新鲜,但本人力图有所创新...(其实是手上最近收集的一些插件绕不开游乐园的主题) 有人说本人的图片越来越模糊了,其实是本人偷懒。这次奉上由拼接成的高清大图缩小的奇境乐园,也算回归当年那个无码的时代了

No.26  古罗马(Ancient Rome/A版)

首先要感谢樱花雨提取的这套罗马prop,真是少有的珍品。这幅图想要再现古罗马帝国繁荣的交易市场,尽管与史实有较大差异,但相信还是有这么一点意境的吧

No.27  泰坦尼克号(Titanic/B版)

前几天看了3D版泰坦尼克号,虽剧情与原版几无改动,但感动依旧。突然想到SC4也有泰坦尼克号插件,且不止一个版本,便想借此制作一张Rose上船时的情景图。可惜出图晚了几天,百年前的今天泰坦尼克已经沉没...但愿这张图能带给大家对于那段经典故事的永恒回忆。

No.28  艾尔·法里德(AL•FERRID/A版)

经过几次纠结的尝试之后,本人终于回归到了建城模式,发现自己已然不会建城了。然而模拟城市毕竟不是模拟乡村,零散的图片终究不如城市组图有气势。我把这座还在施工的城市命名为艾尔·法里德,但愿能不断进展下去...先放出一张图,就当作是剧透吧

AL•FERRID市于8月13日隆重推出,传送门:
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=112505

细部:

No.29  伯爵的婚礼Ⅱ(Weddings of the Duke Ⅱ/A版)

由于Earl公爵的英年早逝,公爵夫人被迫改嫁到了普鲁士,又举办了一场盛大的婚礼,军界政要悉数到场。题材的楼选自KWK系列的德国建筑,树木依旧选用Girafe系列。不知相比第一部是不是更有意境一些呢

No.30  阳澄湖印象(Memory of Yangcheng Lake/B版)

8月本人时常行走于阳澄湖畔,虽不是吃蟹的季节,阳澄湖的风景依旧给我留下了深刻印象。最近试验了一堆WMP系列的prop,确实很有个性,但一直被忽视了。于是拿来做成了这张水乡湖畔的印象图,希望给大家带来一些美好的感受。在此由衷感谢汽水指导解决了Flora转Prop的问题
独特的湖水地砖下载请见:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=113836

小梦版:

wendf版:

本帖子中包含更多资源

x

啊啊啊终于找到这张“年轻的时候”了,前两年也想起过这张图但是图片大赏跟佳作殿堂里的链接好像挂了,找来找去终于在这里找到  发表于 2023-10-20 11:59

评分

展灵 + 1 了不起的阳澄湖印象

No.31  泛舟俱乐部(A版)

阿老师小教程中推介的Murimk Waterfront系列一直收藏着,这次终于下决心一试。感觉和WMP的一些作品很类似,还可以搭配起来用。房子选用的是Girafe的Edelweiss,树选用的是他的Subalpine firs。因为偷懒没有做树的prop,果然用市长树种在Lot上很难控制...大家还是凑合着看吧

No.32  老德克萨斯(The Old TEXAS/A版)

这幅图主要包含三个元素,一是WMP的渡口系列(其实有道路、卡车、铁路等好几种),二是JES和PEG的旧工厂和农场,最后还有Girafe的稻田。制作之前我也不知道想表现什么,成型后感觉像美国早期的工业化场景,故取名为“老德克萨斯”。湖水的P法已经被质疑了很多次,还是重蹈覆辙了。希望费了一番功夫制作的扭曲倒影没让大家感到突兀...

怀旧版:

No.33  三湾水电站(A版)

其实关于水电站的主题可以挖掘很多,但无论是相比于国外玩家Framly的作品还是国内串串的作品,本人的这张作品都显得有些寒酸...唯一的特色恐怕在于本人的水电站是一个在建工程 。工程主体由”在建阿姆斯特丹火车站“Lot改造(主要是CSX的工地props),前拦水坝选用Nexis的大坝系列而后拦水坝选用了nbvc的breakwater系列。细节上有很多问题懒得去修正了,也许本人特制的“烟雾”能挡住一些缺陷。

No.34
西MEXICO/A版)

这几套房屋均来自CSC,貌似是西班牙殖民地风格。然而本人倒觉得有些类似墨西哥的建筑,便拿来做成了这幅图。感谢GN兄提供电车Mod转prop的方法,让这假通勤的道路更加真实了

No.35  
Snowy Christmas/B版)

又是一年圣诞时,总让人浮想联翩。这次的灵感来源于电影《小鬼当家Ⅰ》,主人翁小鬼在超市采购完后独自一人走回家里,路上充满着圣诞节前的欢声笑语,就如这部电影主题曲所述:&quot;Somewhere in my memory, Chistmas joy all around me.&quot;愿这份安详、宁静和欢乐能传递我对大家祝福,祝大家圣诞快乐、新年快乐!在此要特别感谢小梦的PS,让雪花飘舞在这节日的小镇。

推荐音乐(John Williams-Somewhere In My Memory):
[wma]http://infinitinb.net/COFFdD0xMzYwNzYxODk0Jmk9MTE0LjIzMC43OS42NyZ1PVNvbmdzL3YyL2ZhaW50UUMvM2IvZTAvNmE1ODEyZThlMGNmNWQyZTk1MDAyZTg4ODQ2ZGUwM2IubXAzJm09NzFiMzE2NTkyZDZiNzIxZDUyOTI2MWM1NTU0YzBlYjcmdj1saXN0ZW4mbj1Tb21ld2hlcmUlMjBJbiUyME15JTIwTWVtb3J5JnM9Sm9obiUyMFdpbGxpYW1zJTIwJnA9cw==.mp3[/wma]

灵感来源(《小鬼当家Ⅰ》):

贺卡版:

No.36  寂静岭(Silent Hill/B版)

ST上这套废矿区插件虽年代久远但风格鲜明,看上去像鬼城,不知该如何用。最近突发奇想制作一幅以寂静岭为题材的图片。由于之前的侏罗纪公园、泰坦尼克号等作品得到了一些好评,这次有底气再创作下去。整个作品以MMP为主(其实是省时间),废旧工厂和教堂等lot进行了微量LE...P图过程中还加上了一些鬼影,不知能否看出来呢

No.37  邦涅港夜色(Night at Booneport/C版)

狐狸第六届城建大赛参赛作品“夜色街道图”给我留下了深刻印象,繁华街道的定格带来唯美的感受。这张本是普通的一张夜景图,本人主要做了三项改动:一是街道定格,模拟车水马龙的街道;二是桥梁亮化,将铁桥打上紫色的光;三是海水反射,加了一些倒影。雾化效果是必须的,朦胧的感觉更加托出夜色飘渺... 感谢串串在本图制作过程中提供的大力帮助

No.38  拙政园(B版)

说起园林作品,大家会想到jjbao的中式园林、qqbawh的宫殿式园林以及北新小鱼的日式园林等。本人一直想造一个完全的中式园林,然而有几个困难挡在面前:一是难找到合适的树,比较精致的树都是老外做的,不是我国常见的树种,更不是园林植物;二是难找到合适的石头,一般的石头插件都是非立体的,竖的石头本就比较少见,更不用说景观用的假山石了;三是难找到合适的建筑,日式寺庙、宫殿比较多,而中式的很少,例如精致的中式亭台就凤毛麟角。本人无法解决这些困难,但并不妨碍好好利用手头不多的一些插件。很惭愧用一堆日本的BAT造出了个中国园林,虽然和实际差很远,还是取名为“拙政园”。再次感谢串串指导的P图法,以及GN兄在修改模型大小方面提供的帮助

No.39  EVANGELION(A版)

好久没有更新了,这次带来一张与动漫结合的图——本人最爱的日本动漫EVANGELION。创意主要来自未来建筑插件,类似SimMars的有不少,但很难用上。想到日本网站的EVA插件,便有了这个想法...大家知道这是模拟第几话的场景么?

No.40  年轻的时候Ⅱ(When We Were Young Ⅱ/A版)

自从本图片集开播已经两年了,真没想到能把这前四层楼填满。从最初的完成“百年环法”用了一个月,到现在的只需一天,本人是越来越熟练了。然而时过境迁,SC2013虽乏善可陈、无可救药,但终究带走了SC4的人气,带走了原本融洽、繁荣的氛围。我想,凡事宜善始善终,就用这幅包含了以往作品多个元素的图片来对本图片集做个总结吧。希望未来还有忠实的SC4玩家能创造出好的作品。

评分

nnnnnn + 5 补分补分...天降精品
1241953088 + 5 唯美中式园林!
展灵 + 1 很好看的德克萨斯

回复 支持 1 反对 0

此楼为图床层

本帖子中包含更多资源

x

评分

jordan415 + 100 好多图都看花眼了
大鲸鱼 + 3 + 120 给最后一张图
小狗和和 + 10 大开眼界了!叹为观止
展灵 + 1 + 3 就是图少了点,非常棒,请继续下去! ...

都是精品级的呢……

憧憬羡慕中……

精品图片 可惜我不能+分。

赶上直播了吗?
很精美的图片

留名,明日观看

主要期待环法更新。非常非常棒

西湖各种美

看来WC的技术真的越来越高,只能红眼了。
还有非常期待那环法的,再来就是求插件了。
求那仙霞CBD里左边褐色的那栋佳能大楼(希望没说错)。

很强悍啊

话说有些插件依然没找到...o(╯□╰)orz

插件真的可以随便问吗?

好美,又学习到新东西了

跪求环法……

原帖由 Irol2273 于 2011-5-21 23:31 发表
都是精品级的呢……

憧憬羡慕中……

谢谢啦,Phenomia是我最喜爱的小镇哦,期待更精彩的更新

原帖由 烂芒果 于 2011-5-21 23:41 发表
精品图片[img]images/smilies/default/.gif[/img] 可惜我不能+分。

谢谢关注哈,会持续更新图片的

原帖由 clin_2012 于 2011-5-21 23:44 发表
赶上直播了吗?
很精美的图片[img]images/smilies/default/.gif[/img]

只是做了个精选集,谢谢关注,呵呵

原帖由 cherishtly 于 2011-5-22 00:24 发表
主要期待环法更新。非常非常棒

谢谢伪叔,会尽快完成的,还需要一些小更改

原帖由 wzspdw 于 2011-5-22 00:27 发表
   西湖各种美

其实个人也偏爱中国风哦,对国内玩家的不懈努力表示敬意
有什么插件需求请直接说吧
原帖由 jubil 于 2011-5-22 01:14 发表 看来WC的技术真的越来越高,只能红眼了。[img]images/smilies/default/.gif[/img] 还有非常期待那环法的,再来就是求插件了。[img]images/smilies/default/.gif[/img] 求那仙霞CBD里左边褐色的那栋佳能大楼(希望没说错)。 ...
谢谢关注哈   佳能大厦在附件里~

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 伟大的蚊子 于 2011-5-22 07:59 发表
很强悍啊hz12

xrr17  请关注更新哦

原帖由 SimonIII 于 2011-5-22 08:27 发表
插件真的可以随便问吗?

欢迎西门~小说明一下,除了威尼斯的插件,其他插件应该都能提供的 xrr902
原帖由 臦小娴 于 2011-5-22 09:13 发表 [/url]好美,又学习到新东西了
谢谢,有什么问题本人随时愿意解答

主要是下面几个:
Manchou的小房子
http://www.toutsimcities.com/downloads.php?view=1579
http://www.toutsimcities.com/downloads.php?view=1602
Citynut的运河
http://sc4devotion.com/csxlex/lex_filedesc.php?lotGET=1025
girafe的树
http://sc4devotion.com/csxlex/lex_filedesc.php?lotGET=2614
http://sc4devotion.com/csxlex/lex_filedesc.php?lotGET=2620

最後一張圖片求·····

很好..
最后一张为什么有DB乱入..

循序渐进,用心的景致!

原帖由 S.W.A.T. 于 2011-5-22 12:17 发表
最後一張圖片很好!

请持续关注哈

原帖由 jackxu888 于 2011-5-22 12:32 发表
很好..
最后一张为什么有DB乱入..

DB乱入是什么?

原帖由 展灵 于 2011-5-22 13:01 发表
循序渐进,用心的景致![img]images/smilies/default/.gif[/img]

谢谢展灵,请多关注哈

好强大啊,呵呵,
还要继续学习啊,

原帖由 weixc812 于 2011-5-22 13:01 发表

请持续关注哈

DB乱入是什么?

谢谢展灵,请多关注哈
DeutschBahn乱入..

原帖由 木易 于 2011-5-22 13:07 发表 好强大啊,呵呵,还要继续学习啊,
呵呵,请多多关注哈
原帖由 jackxu888 于 2011-5-22 13:12 发表 DeutschBahn乱入..
老徐是说火车编组吧?其实我也不知道法国的列车编组方式,就选了两节车厢放上去

TSC的小房子很漂亮的说……

农田是自己LE的么?还是哪里下载的~

农田是 BSC FarmFields SG Vol01 里面的一种,用LE改了下
链接在这:
http://www.simtropolis.com/forum/files/file/11916-bsc-farm-fields-sg-vol-01/

原帖由 Irol2273 于 2011-5-22 14:19 发表
TSC的小房子很漂亮的说……

农田是自己LE的么?还是哪里下载的~

原帖由 weixc812 于 2011-5-22 12:10 发表
欢迎西门~小说明一下,除了威尼斯的插件,其他插件应该都能提供的

那西门决定从明天开始,每日一顶了.........哈哈

谢谢了~期待后续更新……

祝楼主建城水平越来越好
求第二张图里的电视塔

原帖由 weixc812 于 2011-5-22 12:07 PM 发表
谢谢关注哈   佳能大厦在附件里~
谢谢,继续支持!

总之..很好的图,那火车坏事了
因为会挡住路,而且是德国国铁..

回复 1# 的帖子

支持
火車等腳踏車實屬難得一見

原帖由 WilliamKing 于 2011-5-22 15:50 发表
祝楼主建城水平越来越好
求第二张图里的电视塔

谢谢啦,电视塔在这里:
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=90640&page=15#pid1489735

原帖由 jackxu888 于 2011-5-22 16:12 发表
总之..很好的图,那火车坏事了
因为会挡住路,而且是德国国铁..

谢谢老徐的提醒,刚在TSC上找到了法国的列车,准备替换掉

原帖由 芬達乳酸汽水 于 2011-5-22 16:13 发表
[img]images/smilies/default/.gif[/img] 支持
火車等腳踏車實屬難得一見

谢谢汽水的支持,下张图的蒸汽火车到时还要麻烦汽水提供了

好美。。

图中的这个小东西叫什么名字

本帖子中包含更多资源

x

WC,西门想要黄色框里的这个三角形楼~
还有,这个橘框里的是游泳馆吗?

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 SimonIII 于 2011-5-23 09:13 AM 发表
好吧,WC不介意的话就让我来吧!
游泳池    http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=12445&highlight=%E6%B8%B8%E6%B3%B3

汐留媒体中心   http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=30568&extra=&highlight=%E6%96%B0%E5%AE%BF&page=2

评分

SimonIII + 1 意思一下,5555~

恩,楼上太给力了,西门很感动
同时也替WC谢谢你哈,哈哈哈哈哈

谢啦谢啦~

不错,顶~

原帖由 甘蔗打脸要叫甜 于 2011-5-22 21:14 发表
hz96 好美。。

请继续关注哈 xrr17

原帖由 qiqi7300 于 2011-5-23 08:44 发表
图中的这个小东西叫什么名字

是这个运河组件的一个雕塑,出现在奖励建筑里:
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=31523
原帖由 SimonIII 于 2011-5-23 09:13 发表

欢迎西门~西门还真是每日一顶啊

原帖由 jubil 于 2011-5-23 10:32 发表
好吧,WC不介意的话就让我来吧!
游泳池    http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=12445&amp;highlight=%E6%B8%B8%E6%B3%B3

汐留媒体中心 ...

谢谢啦

环法的没了吗?

是说图上的插件么?还有一些插件等有人求再提供吧
原帖由 jubil 于 2011-5-23 18:28 发表
环法的没了吗?

我爱环法…

原帖由 weixc812 于 2011-5-23 06:45 PM 发表
是说图上的插件么?还有一些插件等有人求再提供吧
我的意思是环法的只有一张图吗?还有没有后续?

只有一张啦,就建了那么一块  
原帖由 jubil 于 2011-5-23 22:21 发表
我的意思是环法的只有一张图吗?还有没有后续?

好美哦!都不知道说什么了!

WC,西门想要这栋黑色(黄框)的楼
还有,这个橘色框里的足球场,边上那个看台一样的东西是球场自带的,还是另外的插件呀?西门想要

---------------------------------------------
WC,西门木有什么插件,啥都想要

本帖子中包含更多资源

x