模拟城市中文网

入住
搜索

【資料】崗位與需求的關係

個人之前有把崗位與需求給搞混的狀況
以為二者是同一個東西
後來看了在各帖流通的這兩張圖後,總算是較為明白
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=94366&page=1#pid1469561

但是這些圖的來源帖我找不到
再加上此為jpg檔,細緻度被破壞了,圖又小,看起來有點不方便
因此以自己的方式重新修了一下,並且加點解釋,以讓大家更了解崗位與需求的影響

====================================================================================

電梯間

各行業崗位對各收入所提供的崗位百分比

各行業崗位對各收入所刺激的需求百分比

各收入智商對各行業所刺激的需求百分比

與難度的關係

评分

jackxu888 + 1 扫盲贴

Ex:一棟崗位數為2000/4000的CO§§§,實際崗位為2000
  那麼分別可以提供低收400(20%)、中收1300(65%)、高收300(15%)的崗位

Ex:一棟崗位數為2000/4000的CO§§§,實際崗位為2000
  那麼分別可以刺激低收800(40%)、中收2600(130%)、高收600(30%)的需求

※1:市民收入下面的括號表示該收入市民的初始IQ
※2:農業需求為特殊狀況,不列入Total

Ex:在IQ為151~200之間的2000個R$$工作人口(注意,不是全城人口),可以刺激
  中服600(30%)、140高服(7%)、300中商(15%)、880高商(44%)、1020高科(52%)的需求

與難度的關係

雖然之前有看到別人說過難度會影響需求的刺激程度
但在個人測試下,並未有任何影響

这个数据来源可靠么

收藏了~~

回复 6# 的帖子

有經過重新計算
部分資料有1~2%的差異,不過差距不是很大,就沒改

假如有誤,歡迎指正

能转载到贴吧吗?

3L的CO2和CO3的需求量是不是搞反了

回复 10# 的帖子

的確反了,已修正

可轉載,另外註明原作者

另外,數據是靠需求城去算的
各位可以找我的帖子去算
不過大城不要...因為有的數據溢位了...怪怪的(部份城刺激出的需求竟然超過240%...)

各位抱歉
R$在151~200之間的資料有誤
工業所能刺激到的應是I-M,不是I-HT
現已修正

这么有用的帖子啊,就是应该每天一顶的,从表上完全可以规划出你想要的收入水品啊。收藏了,感谢楼主。

资料很翔实,顶一下,希望大家都看到。其中岗位与需求的区别于联系讲述比较透彻。

学习了,很有帮助