模拟城市中文网

入住
搜索

只提供單一職業是可以的嗎?

之前看小杏的400w城時
發現四周都只靠低服提供崗位
但是我建造城市時,發現就算是同一棟大樓,也會分成工商服等不同通勤路徑

所以如果只靠一種職業來提供臨城的崗位的話
雖然這樣子具有刺激住宅需求的效果
但是否可能造成該城部分市民失業,進而導致整棟樓的人跑掉?

在想或許可以搞個全職位都有的小城
這樣子就不用什麼隔壁小城是高汙、再隔壁是中汙、再隔隔壁是低服...導致通勤時間過長結果市民失業...
(我不清楚這方面的問題,希望有人解釋這樣距離超遠的話會不會造成失業問題)
小杏那个,临城应该是中/高服或者商吧。我没下存档,只看了她的大图,低服应该没那个高度。
而且最最重要的,低服不提供R$$$的工作岗位,只提供R$的。

1、单一岗位问题

《产业与从业人员对应表》:

高服能提供62%的R$工作岗位,30%R$$,8%R$$$
10W个R$$$,如果完全用高服来满足就业,就需要125W个高服(我觉得这就是 “同一栋大楼到几个地方工作” 的原因)...........希望我没算错

提供单一岗位是可以的,只要对应的岗位充足就行。

2、跨城通勤问题
不太清楚,应该是可以的。
临城通勤研究:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=77413
不过跨城通勤的方面没做完......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

原帖由 SimonIII 于 2011-1-10 14:02 发表
小杏那个,临城应该是中/高服或者商吧。我没下存档,只看了她的大图,低服应该没那个高度。
而且最最重要的,低服不提供R$$$的工作岗位,只提供R$的。

1、单一岗位问题

《产业与从业人员对应表》:
高服能提供62%的R$ ...

算是我沒說清楚
那個是灰掉的高服
所以我直接講了低服...(高服大樓低服崗位)

100 / 8 x 10 =125,沒算錯

原來是可以的
難怪有些人的鄰城只有單一職業
感謝解答

(補充)
照你這麼來說,只要該職業可以比其他職業提供更多崗位
那麼我所做的中商小城幾乎可以說是達到最大崗位提供值
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1433033&ptid=91957

也就是說其他職業的小城沒有做的必要了...
不過我不在意這點
來挑戰全城高汙工BU

什么,小杏那些临城全是低服?
低服能提供高手人口工作?

那是灰海藍
所以是低收400w人口
跟E.T.的一樣

.............我一直以为是400WR$$$,呵呵呵

那麼做個總結
請各位看看有沒有講錯

平時遊玩的時候,住宅區可以刺激一部份的工商需求
但是沒有辦法讓任一職業完全供給住宅崗位
所以還是只能工商一起蓋,防止崗位不足

但如果有個已經做好配套的臨城,直接給予過量需求
那麼就算住宅城中的RCI需求顯示該職業需求過量(負值),並且顯示需要其他職業(正值)
是可以無視的,崗位量夠便可,與職業無關

回复 4# 的帖子

小杏那个是灰楼,海蓝灰楼。。。

低服的確可以給高收工作沒錯
我在做這個的時候有發現到
http://www.simcity.cn/forum.php? ... 2621&ptid=91927

不過...崗位只有40...

原帖由 秋之落英 于 2011-1-11 12:05 发表
小杏那个是灰楼,海蓝灰楼。。。

西门一直以为就是亮海蓝,嘿嘿

原帖由 MGXGOD 于 2011-1-11 10:53 发表
那麼做個總結
請各位看看有沒有講錯

平時遊玩的時候,住宅區可以刺激一部份的工商需求
但是沒有辦法讓任一職業完全供給住宅崗位
所以還是只能工商一起蓋,防止崗位不足

但如果有個已經做好配套的臨城,直接給予過量需求
...

差不多就是这样

只是,蓝字部分何意,解释一下?

原帖由 MGXGOD 于 2011-1-11 12:21 发表
低服的確可以給高收工作沒錯
我在做這個的時候有發現到
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1432621&ptid=91927

不過...崗位只有40...

要不,做个稍详细点的研究?

因为......大家一直都是说不可以的

原帖由 SimonIII 于 2011-1-11 18:43 发表
只是,蓝字部分何意,解释一下?

要不,做个稍详细点的研究?

因为......大家一直都是说不可以的 ...

藍字,比如說低收刺激不到高商與高科
而就算有刺激到低服,也只有一定的程度,無法刺激到讓低服完全滿足低收當前的全部崗位

研究我想是不用
因為那個城是低服
低服崗位:146w
低收需求:294w
中收需求:-
高收需求:-

藉由都市資料查詢大樓得知中收是72,高收是40
所以如果真要講,低服還是可以提供中高收需求
但提供的崗位連三位數都不到,視為0也差不多
所以資料提供也只打上-

扑通建筑也能提供就业岗位的 我想那点蛋疼的需求应该是核聚变产生的

住商工建築我沒有用撲通...

撲通建築我只看過區域顏色為橙色那種
而且資料大樓也顯示不出崗位

是說有新的MOD解決撲通建築皆為橙色建築了嗎?

請不要跨版多貼
這問題請到市民服務中心詢問
會有較完善的資料