模拟城市中文网

入住
搜索

浪漫之都 尽力求真---正在规划的巴黎几幅图 已能看图

[img][/img]断续两月间一直在建巴黎 不幸得是第一个因插件问题而再无法找回存档 只能重新再来
为了规划中的巴黎 翻阅了些资料和谷歌查找地图 但巴黎整座城市就是一座博物馆 最棘手得是巴黎几乎都是富有雕刻的联体建筑 这就限制了“再造的发挥” 但比较幸运得是游戏里的建筑风格都较为“巴黎” 大概能使我们有些巴黎形 但一定不会有巴黎的神 无奈只能不尽人意 在玩这款游戏中 其实自己创造易 模仿最难
  目前只规划完著名的协和广场8区部分(协和广场)和9区(有著名的巴黎歌剧院、春天百货公司)及巴黎3 4 5区 (区内有著名的圣母院、巴黎市政府大楼、巴黎警察局、医院、两所博物馆、庞毕度中心,加上塞纳-马恩省河畔怡人风光,蜂拥而至的游客众多,实为巴黎的闹区。3、4区的也是唐人街规模较大的地方之一。先贤寺、植物园、教堂、著名的索邦大学、法兰西学院、还有理工、专科学院等各种类型的学校;博物馆、纪念碑、书店,是属于巴黎顶尖的文化、艺术、学术气息最浓厚的地区)
闲话少许 接下来看图 希望在看图中聆听一首法国吉他曲《人们的梦》更有些能看下去的情绪 不然会让大家失望太多
协和广场 此广场本应该是方尖碑 但插件没有 将就看吧[img]http://www.simcity.cn/attachment.php?aid=214241&noupdate=yes?humb=yes

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

Chesoz + 5 观点新颖
京都市长 + 2 + 150 鼓励一下先

樓主圖片有誤

怎嘛发不上来 60多张呢

晕 发了那麽多又挂了

细节不错。有些味道。
不过整体布局感觉太走样了。不是巴黎的风格。

整体布局基本照原样 是看地图布局的

点击大图 能看出个中味道

那是平整地面用的 取消后没有拍照 呵呵

请大家看好标题 “正在规划中”所以很多都还有没完工的 和部分需要修饰得

局部看上去还是很好的,但是整体感不好,有些凌乱,特别是桥的摆布上,你是虽然采用了一些技巧,但是太过生硬。

说实在的,你已经赢了,用xl来做巴黎,只能做出放大的局部效果,例如你的那个巴黎圣母院的局部街区图和塞纳河畔就很有很有feel,跟真的巴黎差不多了,不过就如你说的那样,巴黎的房子都是连体的,这个现在用xl是做不出来的,所以也不可能做出巴黎的效果,所以鸟瞰的时候就很差了...
我以前有用simcity4的巴黎插件扑通出整个巴黎,感觉比xl要好很多,因为那些房子都可以连起来...
再次鼓励你,希望你慢慢的完成你的巴黎...

也许只有做过巴黎才能知道个中滋味 谢谢楼上朋友

支持仿真市

模仿是十分困難的,xl終歸是遊戲,不能建出一模一樣的巴黎是事實。
但遊戲本身亦也有自己的元素,提取這點元素,添加進你的巴黎,
不要一成不變,不要一味專注模仿。
隨意找幾張..
cxl_screenshot_daton_80.jpg的水池,幾乎完全看不出是水池,近看就是一幅藍色大地板,加點線條,道路高低調一下應該比較好
還有22.jpg,廣場地方很少,如果在裡面道路再加一層,效果應該比較自然

樓主加油~一起努力建造吧

原帖由 leonchuan 于 2011-1-6 01:09 发表
说实在的,你已经赢了,用xl来做巴黎,只能做出放大的局部效果,例如你的那个巴黎圣母院的局部街区图和塞纳河畔就很有很有feel,跟真的巴黎差不多了,不过就如你说的那样,巴黎的房子都是连体的,这个现在用xl是做不出来的,所以也不可 ...

发觉中密度的居民房很多都是所谓巴黎风格的,其中也有拐角的,也有直的,问题是长得很没规律。

请问第22张图 “规划凡登广场时初期的样子”这张。
那些房子你是怎么选到一致风格的?
是不是一直删,直到长到一个样子?

有幾張局部夜景不錯的.
橋的起始位置和終點位置要控制好,免得花紋看起來不對稱.

回复 17# 的帖子

不用那麽费事吧 切换到自长模式 你能看到所有房屋模样选择

回复 15# 的帖子

谢谢支持 后期一定完善配套 目前只是轮廓

C'est tres bien~~~~j'aime beaucoup !

挺好!顶一个

局部的房子朝向不错,利用好了房子本身的特点

这个欧式建筑利用得非常棒啊

顶,让我有了重回巴黎的感觉。
PS:巴黎圣母院前面后面都是个广场,左边紧贴了一条路,路的一边是圣母院一边是咖啡馆,所以这里稍许有点不真实。我看你的原图都是绿色的草坪,其实不是的。

顶  非常的欧式了

一定要支持一下……我也曾经用Simcity 4做出了巴黎,但感觉道路没有那么多变……也一直想用XL做巴黎,但就正如LZ所说没有联体建筑,这做出来的就不是巴黎了……我也是个很喜欢模仿现实城市的人,有些时候就很无奈了,游戏毕竟是游戏

那几幅夜景 真的是很好看!

大哥您显卡真好

新年路过。。。。。。。。。。

vvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

一直没有上片 再迟几天上全图

一定要顶下,喜欢你的作品

纳尔逊将军柱。。。在巴黎纪念一位打败法国的英国将军

很有魅力的一座城,而且图片也P的很好。

很有感觉的城市,喜欢

欧洲,要小心了……

评分

375支线 -1 警告,请勿刷屏,多谢合作~

有点像巴黎,很漂亮

还算不错 希望你继续努力。做个仿真伦敦也不错。

有点欧洲的感觉

楼主,你的石头路面跟Tram有轨电车怎么弄的啊,太美了

不错哇,好多建筑很有味道~~~~~~~~

看了这主题之后 ,   个人感觉 ,  尽力求真,  才是王道

觉得我和绝多数人马路都很烂,   马路外内不是树就是建筑

这楼主马路做得相当出息, 很有真实感

-----目前所有城市中觉得这个是最好作品------

请支持这城市

谢谢楼上支持 一直没时间玩 以后接着走