模拟城市中文网

入住
搜索

500万人口的城市拿来贴贴图!

第一次玩,很多东西都不知道,一边玩一遍摸索!
我应该是模拟城市的老玩家了,从2000到sc4没一般都玩得很久,上星期看见有个xl的游戏就下来玩了,说句心里话我觉得太好玩啦,特别是道路和桥梁系统!弥补了以前玩sc4的不足,这个游戏如果发行商好好做下去的话很有前景,只是现在的版本bug和不足还比较多,给大家发的城市是我相当于试玩的,还准备继续玩这个游戏。

废话不多说发图,边发边聊聊一些心得和大家交流一下!

我的第二个城市在这里欢迎参观!
没有诗歌的城市是可耻的!http://www.simcity.cn/thread-78251-1-1.html

我的第三个城市在这里参观!
荒漠征服记!http://www.simcity.cn/thread-78800-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

ABITsa + 2 + 120 桥梁的应用其实独特

刚开始的时候比较迷茫英文很多不认识就瞎玩,连拍照后文件在哪都不知道,以至于很长一段时间没有拍照!以前瞎点的照片到是后来才发现!

本帖子中包含更多资源

x

这个小镇经过我几天下来的探索和查询(英汉词典)基本上搞清楚了一些游戏规则,城市于是成功转型为以高科技,商业,旅游为主体的城市,人口现在被我控制在500w左右,还有小部分空地没有开发!

以前sc4是看rci需求增加建筑,我发现这个城市的贸易指标是很好的建筑指导,我后来全看建筑指标修建,没有的能源就购买,自己生产的就让他们保持在0-10 之间(要出售的资源除外)

玩到现在红色文字的警告除了有一条公交超载以外全部消失!可是我无论如何照不出公交线路的图,一拍照发现是空的!郁闷!
下面发几张全俯视的图片以及一些全图的参数

本帖子中包含更多资源

x

终于让我等上了沙发!!!!!!

你的道路系统好复杂啊
真的如你所说:乱就一个字
哈哈哈
但是很宏伟了,你把你的路网发出来让我学习下

晕s,虽然xl的道路桥梁系统强大,你也不用这么滥用桥梁吧...

桥梁看起来很乱,但是每一段都有每一段的作用,具体可以看流量图,我再发几张详图

本帖子中包含更多资源

x

想到了用拷屏的方法发我的公交图

顺便拷屏发个旅游资源,因为地标我基本把不烂尾的都建了,所以旅游资源十分丰富,建了很多五星酒店后还有很多旅游资源可以用!

本帖子中包含更多资源

x

下面发我的市中心,在老城最中心我手动建了一个公园,里面算是这个城市的行政中心,里面有各种建筑还有各个等级人口的别墅!

本帖子中包含更多资源

x

接下来发一些这个城市的其他杂七杂八的图片,如果这个城市我还继续玩以后的照片就更新在这里面了!

本帖子中包含更多资源

x

最后发两张shift+F11的照片,只能拍我左半边屏幕,很奇怪!!!!

本帖子中包含更多资源

x

乱点也不错

巴黎可不是这样的呵呵

原帖由 flower52 于 2010-4-14 17:18 发表
巴黎可不是这样的呵呵

是啊,要是巴黎被我建成这样我肯定被逼跳楼!

继续发图呵呵!

本帖子中包含更多资源

x

除了桥梁太多 显得不太合理以外(可能楼主的交通需求造成必须这样吧)
整个城市的凌乱感却凸显了真实

我很欣赏楼主的城市 城市本就有万千区别
一味的整齐划一北美式风格让人看了太多 所以这个城市让人眼前一亮

期待楼主继续更新 并且改良细节 相信会是一个经典的作品

原帖由 a290125975 于 2010-4-14 18:26 发表
除了桥梁太多 显得不太合理以外(可能楼主的交通需求造成必须这样吧)
整个城市的凌乱感却凸显了真实

我很欣赏楼主的城市 城市本就有万千区别
一味的整齐划一北美式风格让人看了太多 所以这个城市让人眼前一亮

期待 ...

谢谢鼓励,“并且改良细节”你说的很对!很多细节的修改也是很关键的,接下来我的找些mod试试看美化一下!

继续贴些图

本帖子中包含更多资源

x

感觉有点像New York City 里面对桥梁和高速的运用。

其实那个富人区里的和平饭店处理地很不错

交通挺牛逼的..哈~

喜欢你第100那张照片,夕阳映红了海面,感觉so beautiful

谢谢大家来捧场!没想到版主还帮我加分真是激动万分啊我!
我再接再厉!大家一起加油啊!

昨晚我彻底解决掉了我的公交问题,原来问题的解决如此简单,不知道是不是大家都知道了,我是昨晚才发现的写出来,要是不知道的可以照做一般情况下你的公交问题会彻底解决!
建好公交线路后,屏幕上面中间有一个公交流量百分比的数据表记录每条公交的使用百分比,一般用到90-100%就说明这条线爆了,百分比数字后面大家有没有注意有3辆公交车的小图,解决问题就是好他,每一辆的运输能力不一样的,我们一般建好公交线路后系统默认的是第二辆大巴,如果提示你有超载线路后,你打开这个公交工具把使用率过高的换成第3辆双层大巴是不是问题就解决啦!我现在是60%以上的就改双层,20%以下的就改小巴!

我是不是很火星,才发现哈!!!

附上我解决完公交问题的截图:

本帖子中包含更多资源

x

楼上的图出错了!不会删,再来一张!公交线路图一下子好看很多了!哈哈!

本帖子中包含更多资源

x

再说一个我觉得大家可能会觉得火星但也许没人知道的事,关于修建地标的问题。很多人反映修建地标太花资源了动不动就是几十个资源,但是有没有发现其实修建资源是不会用掉的,等建筑修好后会还给你的。所以如果计划修建蓝图地标的话最好一次把资源准备充分后多建几个(我是一口气建完了,汗!),再把购买资源的项目取消掉就可以了!xl的地标系统比sc4做的好很多,地标不但有功能而且功能非常强大,不光是加旅游资源,还有治安,娱乐,教育等等都有很多加成,当然价格和保养费也不菲!在修建时适当增加复杂程度也很有趣味!希望蓝图地标慢慢的再多起来就好了!

原帖由 hkart 于 2010-4-15 15:42 发表
再说一个我觉得大家可能会觉得火星但也许没人知道的事,关于修建地标的问题。很多人反映修建地标太花资源了动不动就是几十个资源,但是有没有发现其实修建资源是不会用掉的,等建筑修好后会还给你的。所以如果计划修建蓝图 ...

要求不高,现有的那几个先破解完全把

我的还建不了地标!!看着你们的埃菲尔铁塔啥的,我羡慕啊嫉妒啊

楼主加油!

楼主加油!

本帖子中包含更多资源

x

桥多的有点乱...

LZ给个XL的下载地址吧,我也想有空玩玩

亂才好阿
層次感豐富

原帖由 ak2008 于 2010-4-18 00:01 发表
LZ给个XL的下载地址吧,我也想有空玩玩

我是BT下的,还好种子还在,发给你!

本帖子中包含更多资源

x

极品城市啊

这地图有点像西雅图

楼主不是想建纽约吧!建成这样了!很.....................................

这城不适合居住

怎么这款游戏的车子很少啊感

路面上的车很少,没有模拟4的那种成就感

回复 1# 的帖子

楼主的机子配置应该不错吧,城市规模到这么大了会卡吗?我怕我的本本受不了哦

游戏虽好,但没有中文版,痛苦

原帖由 lacboy 于 2010-4-21 12:36 发表
楼主的机子配置应该不错吧,城市规模到这么大了会卡吗?我怕我的本本受不了哦

我也一直是笔记本玩的,大规模建设的时候把分辨率调成low,速度还行!想拍照或者微调一些东西就开成高分辨率,但是就会有些卡了!
2g内存,512兆显卡,cpu好像是叫什么T9300的2.5的双核,不过游戏只用一个cpu郁闷!

还有玩的太久游戏也会变卡,特别是贸易菜单,这时候退出游戏再进去就好了!

牛叉,LZ你发展成这样的话电脑运行还快不快啊

原帖由 wuhen8815 于 2010-4-24 18:00 发表
牛叉,LZ你发展成这样的话电脑运行还快不快啊

人口100w后一直开low级别玩,速度还可以,拍照和微调时再开高分辩一个字卡!

我是一个英语超级烂的懒人,坐等汉化后再玩

lz的电脑配置一定很高吧    我不敢奢望我的本本能拖动

你的本本配置好好  莫非是新款的  我们都是老本本了 配置不好 打寂静5都卡

原帖由 wdd1990 于 2010-5-6 21:49 发表
你的本本配置好好  莫非是新款的  我们都是老本本了 配置不好 打寂静5都卡

我的也是n年前的本本了,不过还很好用!IBM t61,现在IBM笔记本已经成为历史!真是遗憾!

桥太多了显得整个城市不怎么美观,整的像未来之都一样

看到这桥梁
头晕眼花啊

桥下建桥是怎么做到的?

相当的不错

好多桥