模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏问题] CXL公交系统是交互式的吗

完了好长时间,什么作弊器基本都齐全了,后来就全冲着CXL的公交系统来了。
这里傻傻的问一个问题,就是CXL中的公交系统是交互式的吗,就是说居民会不会换乘。据我观察,好多次,感觉是有换乘存在的,但是几率及其小。这样就造成我每次做公交线很多麻烦,而且上座率奇低。
还有一个问题就是,如果居民区和商业区办公区或者是工业区混和,要怎么样安排公交路线,这个想法试了很多次,但是……惨不忍睹,即使是用最小号的BUS也基本都没人来做,可以说是无人问津,哪怕好多道路都堵到要发黑发紫。
就是想问那种城市区划会更能发挥公交的作用?
我的城市公交现在为止有9条,有7条双层巴士爆满。主城区住宅和商业一起,工业区分开,只有俩条路连接。有4条是绕过住宅,再连到工业区,这几条肯定爆满的,其他5条是连接主城区的公交线。在住宅和工业区连接的大道上,有个公交车站集中站点,有6条公交在这个地方都设有站点,这样连接主城区的公交线,也有俩条是双层爆满的,其他俩条是中型巴士爆满。我的城市180W人口

回复 2# 的帖子

我又新玩了一个城市,只30W的时候将住宅和工业严格分开这样BUS才能有上座,我还专门在居民区开了一条线,可是基本没上座率的,只有另外几条经过工作区的才有人坐,而且现在就是觉得公交线太少了,像你的180W人口才9条线,这跟现实城市差的太远了,总觉得心里有疙瘩,可是再多建公交也失去意义了,都没上座率的。。。不好解决呀。

这个地图本来就没有现实中的城市大,现实中的公交车很少有双层的。。要是我把双层全部变成中型巴士,那就可以有20条公交线了

我的320w城市裡有24枝巴士線
5 萬多人口裡有八條巴士線
其實巴士線的多少不是看人口而定,而是看住宅密度和分散程度而定

发现有钱人都不爱做公交- -

应该是交互的。我昨天刚刚查看一个楼宇的市民上班线路,是黄色的(即乘坐了公交车),且其线路是转乘了4条线(自己通过查看所有的公交线路看出来的,覆盖了四条线路)。
感觉没有地铁还是有点disappointed。不过公交真的很好,可以解决很多交通问题。

回复 7# 的帖子

可是还是感觉智能度不够或者是换乘的人不是很多,也许是我的交通线路有问题吧

有转乘,但。。有点问题
游戏中有个参数是调节公交的吸引力,可以做mod

原帖由 =Noel= 于 2010-3-12 18:05 发表
有转乘,但。。有点问题
游戏中有个参数是调节公交的吸引力,可以做mod

能改一下么?
不要求变态,但要求更加合理

回复 10# 的帖子

是的是的  ,这样公交差不多就可以当轨道用了,几条线贯穿全城。

我感觉公交还是比较合理的,现实中公交线路也是有重叠的,很真实,而且有换乘

在一个区域里利用率是很少的 呵呵  一定要连接到工业区