模拟城市中文网

入住
搜索

以小见大:在其他地方寻找模拟城市的规划方法(更新啦)

有时,我们会十分困惑:欧美的交通,规划是如何的呢?其他地方的呢?甚至是中国古代的规划呢?这些,或许SCCN里未讲到。有人查谷歌地图,有人查阅史实,有人自己总结……但是大家想过吗,自己永远对自己身边或是关乎自己利益的东西了如指掌。那么我们是否可以大胆推断:当事人对事最清楚?
      答案是肯定的
      乡村?城市?现代?古代?只有当事人最清楚
      那么,只有当事人用各种方式告诉我们的东西,才是最真真切切的

照片,史实,甚至是其他游戏,都可以告诉我们游戏的“真理”

就由我——一个无名小卒收集你们需要的规划方法吧!

红色为暂时只处在理论阶段的理论
      绿色为确定可以使用且为本人原创的理论
      蓝色为确定可以使用但是是他人原创的(会在括号后标注原作者)
      让我把叫兽的爱传送到整个SCCN!!!

本人水平有限,若出错请前辈指正

本贴将在寒假内
不断更新

无限奇思妙想,尽在本贴!

极品飞车9
       这款著名的赛车游戏大家一定不会陌生,但是大家有没有想过他们会对我们的模拟城市作出“贡献”呢?

这是在极品飞车当中一个“叠加”桥的两个出口,这座桥把同属一个道路的两个车道叠在一起,节省了空间,保护了老城,还能为城市增加一道别样的风景
       “叠加”桥底:

我们在老城是否可以利用这种方法进行道路改造呢?(NAM里暂无此插件)
—————————————————————————————————————————————————————

这座盘桥适合于高大桥梁的出入口,城市里能否用到它?(请看左下角迷你地图)
       只要将这个帖子里的盘桥加大就行啦~!http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=13283&highlight=%E5%BC%95%E6%A1%A5(感谢沃洛佳~)
——————————————————————————————————————————
       中央商务区是否需要大公园?——至少国外需要
       以下图片从大公园的三个角度拍摄:
        (中间有个大露天剧场)

(热闹非凡呀)
——————————————————————————————————————————
       那么是否需要运动场呢?——当然一样

(周围高楼林立)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

伊比利亚魂 + 50 观点新颖/希望LZ能继续更新完整 ...

接上楼

在国外,即使是肮脏的旧工业区也有公园……
       很苏联,很波兰,很东欧的公园

下一张图为奇景:商业区,工业区,大雪山共存:

看完这么多图,你是否有种感想:产业集中区都需要明显的标志建筑(建筑群)?
       是的,就是这样,产业集中区需要他们,此类建筑(建筑群)是造景的又一方式
————————————————————————————————————————————
       有的时候,直直的河岸会出现一些突起,他们很煞风景,但是十分自然,于是老手就会修浅滩
       但是新手技术不行咋办?
       Do like this!

做一个突出的小广场吧!这样做既容易,又美观,还可以拉动地价,一举多得哦~~!
      (完了完了……被警察追击了……)

本帖子中包含更多资源

x

一座简单的立交桥~~!
具体建造方法请看下面的迷你地图

————————————————————————————————————
一个巨大的立交桥……
我先把图发上来,太复杂了,没办法用嘴说……
桥入口:

桥底:

本帖子中包含更多资源

x

占领此楼

极品飞车,很容易和越野模式自驾车联系到一起的说。

如果像lz的图里那样,在高架路下方平行使用地面道路,就能省下好多地方.......

看到樓主的圖......可能「雙層單行道」會是一個可行的NAM LOT

切面圖
上層    >>> >>>(下橋)
下層    <<< <<< (從右方併入) (連接大道)

最近更新速度好慢啊,

没办法……
手提电脑没法转换图片格式
要不是这样上午就更新了
待会再用台式更新

原帖由 凍果 于 2010-2-10 15:25 发表
看到樓主的圖......可能「雙層單行道」會是一個可行的NAM LOT

切面圖
上層    >>> >>>(下橋)
下層     

俺就这是这么想的……
希望NAM    TAEM  赶紧更新

极品飞车是偶喜欢的第一个游戏,
很有城市的感觉,
当然也一直以为模拟城市可以借鉴,不过目前为止没看到。

有想法  恩不耐

我总感觉GTA的某些元素能够被SC4借鉴

NAM 团队烂尾指数一直飙升, 就别指望什么了。 不过 LZ 的想法希望有更好的更新。

楼主被警察追啦,哈哈