模拟城市中文网

入住
搜索

用 MODEL 直接做 PROP 的问题。(已经解决) 谢谢鲸鱼。

我看了高达大哥写的 READER 心得。 由于是制造插件新手, 很多东西看上去都有断章取义的感觉。  上文不接下文。

关于用 READER 修改 MODEL 做 PROP 的疑问。
1:  第三步提到: 用 READER 打开以后, 修改其 INSTANCE 。
   是打开什么东西啊? 在哪里改 INSTANCE?
2:       第三步提到: 如果跟其他 INSTANCE 冲到, 就换。  怎么知道有没有冲到啊?  关掉开游戏实验?
3:  第三步提到:  然后在这里填上图 2 看到的东西。。。
     这里是哪里???   长、宽、高 是三个简单数字, 但是高达给的图中,  SIZE 一栏, 没有那么简单的数字啊?  

笨人火星问题。 请高手们不要见笑。

新手不建議純手工製造prop exemplar
乖乖地用PM就好

要是遇上.DAT型式包裝(或是真3D)的模型,只能放棄

除非.......
1.把READER玩熟
2.真正理解SC4的TGI涵義

关于用 READER 修改 MODEL 做 PROP 的疑问。
1:  第三步提到: 用 READER 打开以后, 修改其 INSTANCE 。
   是打开什么东西啊? 在哪里改 INSTANCE?
2:       第三步提到: 如果跟其他 INSTANCE 冲到, 就换。  怎么知道有没有冲到啊?  关掉开游戏实验?
3:  第三步提到:  然后在这里填上图 2 看到的东西。。。
     这里是哪里???   长、宽、高 是三个简单数字, 但是高达给的图中,  SIZE 一栏, 没有那么简单的数字啊?  

1.打開啥.....第三步前2行字就是;改INSTANCE.....把READER玩熟點就知道
2.所以建議用PM,會亂數產生不重複的instance
所以用手工改就要去找空白instance區段來用
3.READER安裝正常時,點擊某某項目均有英文注釋

评分

天唐永thianz + 68

建議樓主有問題沒關係 也可以邊看這些 邊就直接做插件
做插件的時候遇到問題再來問

而且可以看看你想做什麼插件
如果是改很多什麼工作職位等等什麼數值的  那reader是跑不掉了

如果只是做一般的插件 其實PM就夠了 PM做不了的 再交給reader做

以我來說,PM能做的事我都用PM做。夠傻瓜相機吧~

谢谢两位 BZ , 对于新人的热情, 是我对 SCCN 最最感到温暖的。
我现在学习的是如何用现有建筑的 MODEL 直接做 PROP.   但是论坛里没有用 PM  的教程, 所以来求救于 READER ,  可以再问个火星问题吗?  怎么打开 Exemplar File 。 呵呵 , 我用 reader 打开一个 model 以后, 看到的是 xml file 和 很多 FSH FILE 那一栏,  但是我找不到  Exemplar File 这一栏呀?

原帖由 wayne_lei 于 2010-1-22 11:42 发表
我用 reader 打开一个 model 以后, 看到的是 xml file 和 很多 FSH FILE 那一栏,  但是我找不到  Exemplar File 这一栏呀

如果打开sc4model找到xml的话, 就可以在那个xml file里找到这样一段数据:
ResKey="0x5ad0e817-0x########-0x00######"(#代表一个字符)
拿到这个模组的TGI之后,就可以使用钢弹兄在他的教程里的那个技法了..

说细一点吧..
随意打开一个sc4desc文件,里面应该只有一个exemplar.
选中这个exemplar,右面有一趟属性..
下面是需要改的项目:

exemplar name这一项 改成你想要的名字,这个名字就是你一会在le里检索prop的名字.
AppearanceZoomsFlag这一项控制此prop在各个视距的可视性.0x0000001F表示在zoom1下可视,0x0000001E表示zoom1下不可见.
Occupant Size用于控制此prop的大小.一般鱼都改成16 16 16
Resource Key Type 1这一项..改成刚才在xml file里找出的目的模组的TGI.
下面的几条属性有的没必要更改了..
Light项的true和false表示有/无夜景灯光

之后要做的事情就是更改这个exemplar的IID
在tools菜单找到TGI Generator,算一条新的字符串..生成两个,随意选一个就好.复制
再在tools菜单找到TGI Editor,在instance下面的框里粘贴上刚才复制的字符串..
下面有两条物体,选中那个exemplar所对应的那一排,点上面的apply按钮.

这样大概就可以了.. 最后一定要另存为一个新sc4desc.

评分

天唐永thianz + 1 热心助人

问题没有解决。 似乎我全都改好了。 但是打开 LE 名字检索没有找到 PROP。 之前试过一次找到了文件, 但是没有图像显示。

嗷... 确定一下prop的尺寸,若是大于lot尺寸的话也检索不到.
实在不行的话上传一下原素材 让大家看一下

想问一下那个 SIZE 。 这个 PORP 的 SIZE 我改成是 :  80.079002,29.976999,75.275002

这个是否很大? 鲸鱼大哥说的 16 16 16 , 我不知道怎么那么简单。。不知道填哪里去。

很大.....................
16 16 16是游戏中一格的大小. 你那个应该lot size至少得5x5了吧...

终于成功, 太谢谢鲸鱼大哥了。 原来 16 16 16 是这么来的。 之前是因为不知道到底这个 PROP 有多大。
所以在大小控制里没有弄好, 所以看不见效果。 而现在经过多次失败, 终于找到方法。  谢谢你。 谢谢大家。