模拟城市中文网

入住
搜索

[MOD] {完美生效修正版}随招随停中巴,我见过的最强插件

插件译名:神出鬼没的中巴
插件原名: Variable Route Buses
原作者:hailman
插件说明:这个mod可以使公交车招手即停——这是很多市政当局在郊区采取的公交运营方式,市民们可以在路上叫停一辆公交,上车,也可以随时在车上叫停,下车,而不需要跑一大段路到公交站去等车,或者在公交站下车后,再往回走一大段路到上班的地方。晚间交通时,市民可以在上班的地方直接招停并登上路过的公交,在家门口下车,而不需要去车站等车,并在下车后从车站走回家——当然,这前提是上班的地方和住的地方门口有条路和公交车经过。
使用这个mod,可以大大减少公交车站的数量,降低拥挤,提升通勤效率——这是和现实有点不同的,在我们伟大的和谐国,随招随停的中巴,一点儿也不和谐,是前两年道路交通混乱的罪魁祸首。不过按照sc4的交通算法,它确实减少了通勤时间^ ^
需要的支持文件: 无
缩略图:早间交通 

晚间交通

附件: 

经过研究此插件的文件内容,发现它跟NAM的simulator可能发生冲突,该冲突不会导致无法游戏,但会造成以下结果:
1先载入此插件,再载入NAM的NetworkAddonMod_Traffic_Plugin_XXX.dat,则此插件无效果
2先载入NetworkAddonMod_Traffic_Plugin_XXX.dat,再载入此插件,则此插件的效果显示,即可以在上班场所门口直接下车进入场所,下班时可以直接在门口上车,无需该场所门口有公交站。经我测试,与原插件说明不相符的是,市民从家里出来还是要去家附近的公交站上车,回家时也在公交站下车,也就是说,随地上下效果只对商业场所和工厂起作用,对住宅无用。但是据我推测,对住宅的效果也可以体现的,那就是商店门口有公交站,从这个公交站上车回家的人,可以住宅门口半路下车。
同时,载入顺序2会导致NetworkAddonMod_Traffic_Plugin_XXX.dat中设置的一些数据失效,比如说,5倍容量,车辆提速,会打回maxis的默认原形。
这怎么行呢~~解决方案:
1没有nam的,就下载原插件好了
2有nam的,那么请下载下面的我修改的新的NetworkAddonMod_Traffic_plugin_xxx.dat,替换原来的NetworkAddonMod_Traffic_Plugin_XXX.dat即可,上面那个原插件就不需要鸟
下面的附件中包含两个文件,一个是NetworkAddonMod_Traffic_Plugin_C_Standard.dat,一个是NetworkAddonMod_Traffic_Plugin_E_PerfectPathfinding_5xCapacity.dat,这两个是比较常见的安装,你装的哪个,就用哪个文件替换好了。NetworkAddonMod_Traffic_plugin_xxx.dat,在pluginsNetwork Addon Mod文件夹下。
附件在此:
测试说明和图片在3楼
如果有市长用的simulator不是上面那两个,或者是已经自定过一些数据的,可以发信给我,我会帮你在你的文件基础上定制。如果喜欢自己动手实现该功能,那么按以下顺序:用reader打开NetworkAddonMod_Traffic_plugin_xxx.dat,项目:can reach destination,第三行,0x00改成0x01。
哎,介个我都不知道是插件帖还是技术贴了。hailman@simtropolis真是害人匪浅呀。不过捏,他的这一创意及实现方法那真是相当的棒,我喜欢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
没见过这玩意

图片1,交通查询家庭旅馆,可以看到,公交直接开到门口就进去了。而最近的一个公交站在图片可见范围之外。

图片2这是一片厂区,厂区的出口比较特殊,但起码人还是得从公交站出来的——这里却不是这样,看,公车直接开门口了,而最近的公交站在右上角

图片3,早间交通。市民们piapia的坐着公交从住宅区出来了,直接进了厂区的一个入口。3个绿圈是公交站。

图片4,晚间交通。市民们piapia的坐着公交回家了,压根不用去车站上车。

在这里我要强调几点:1公交站是必须的,没有公交站也就不会有公交车可以坐了,所以市长们可以精简公交站的放置,但千万别全拆了;2随地下车的工作场所门口,的那条路,必须有公交经过,也就是讲,在那段路的两头任意远的地方,得有个车站

本帖子中包含更多资源

x

我前几天下载了。实质上就是把公交线路延长,可以对着居民点上落。

强悍

那这样说就是可以减少通勤时间了,
如果真有用那就厉害了。

回复 4# 的帖子

嗯这个是在simtropolis上看到的,这边还没有,就把它转过来
之前想了一下是怎么实现的,有点头绪~~~继续解剖中

把它的文件研究了一遍,跟我想的完全不同,不知道它是如何实现的,看来看去也没发现它实现功能的语句是哪个?Allan童鞋能说说是咋想的么

哦吼吼搞定了

理论上,我个人猜测应当是把所有建筑物(或相关建筑物)都带上个车站属性(例如把公车站列入住宅的基本属性之一),从而把所有房子直接变成车站,sims直接出门就以公车数据,不需要步行到车站转换为公车了。

丫竟然来了

那这样应该可以少见公交车站了。?

嗯可以少几个公交车站了
理论上只要终点和起点2个……

但是我马上去试验了。好像不是这样的哦。
要不我上图来,

本帖子中包含更多资源

x

这个问题~~~我已经预见了,待会儿我在1楼说明一下解决办法
我这里可以实现的

本帖子中包含更多资源

x

你可以看到交通查询这个建筑物<<家庭旅馆>>,公交直接抵达了,但是附近范围内并没有公交车站,事实上车站在左上角图片以外的地方

那就奇怪了。
我之前在商业那块地没建公交。他们全都是开车去的。
后来把工业那边路断了,也是一样,然后建了公交车站,不过也是要走路。

实际上就是把原来市民步行或驾车去车站的路径也变成公车。

回复 17# 的帖子

不是,它并不作用于不行和小汽车,而是将公车的到达属性改了

原帖由 heyufit 于 2009-12-25 13:12 发表
不是,它并不作用于不行和小汽车,而是将公车的到达属性改了
然而我用查询工具,也显示是公交线路。替代了原有的步行和自驾。功能上来说。

好强悍的东东

回复 19# 的帖子

从功能上来讲是有这么个意思

刚刚试过了,很不错。对于某些扑通的地标(附带工作的)很有效。因为是地标,所以当初没留公交捷运站点,现在发现也成为公交通勤了。(独恋鹤乡)

呵呵,面的死灰复燃了

回复 1# 的帖子

超強

回复 22# 的帖子

呵呵,能用上就好,我转载和修改的本意就是这个
顺带感谢楼上各位市长支持咯

楼主转到原创作品吧~毕竟修改过。

回复 26# 的帖子

不会转呀-
也不知道找谁转,能不能转

回复 27# 的帖子

你去道具商店买个货运卡车就可以转了。

回复 28# 的帖子

我晕,道具商店转了转,商品服务还真多啊
就是太贵了点
转了也没啥好处,就搁这等管理员爱转不转吧

跟巴士站的覆盖范围是否有关

回复 30# 的帖子

没有,它只要在路的两头任意远的地方有巴士站,以确保该路有bus经过就行了

甚是美好
不过又产生了一个新问题:
那不就没有“步行”通勤;量了吗?

它并不代替步行,不过确实减少了步行距离^_^
这挺好啊,步行并不创造客流

太好了,不知道是不是可以解决困扰已久的公交超载问题.

回复 34# 的帖子

一定程度上是可以的,因为人们都不去集中使用站台了

和国情符合~就是俗称的野中巴

好强大,这个应该可以解决通勤困难的问题吧

这个太强大了,改了NAM文件应该没有其它影响吧?

牛逼啊 直接带走啦

回复 38# 的帖子

没啥影响,就是让你的路容量大点,人走路的速度快点

thank  you

很有用的东西

随时都会消失啊?

请问巴士插件应该放在哪个文件夹里?路径?谢谢

頂一下~

我是地铁一族

不错不错,收藏了

神奇!
抱走