模拟城市中文网

入住
搜索

新手开始如何盈利

一直想写个教程,不知道改不改写教程,想说游戏开始时如何盈利 ,这里抛开了其他因素,包括美观,可行性……市长评价等

这个里面的没有放其他插件,包括NAM,想看看到底是怎么样可以快速盈利。发现有点语无伦次的
              开始:1.先规划一个田字格,至于其他设施我建了,一个风力发电,1个小水泵,垃圾回收中心1个,污水处理厂
                           住宅区先放了一个小型警察局,一个小学,大型消防局,诊所(其他的月费太高了,暂时不用)当然水管要铺了
                                              我一开始规划的是高密度的住宅区

游戏开始时的税率都没动,都是9%,其他法令先没勾选,至于其他资金也是初始(初始不代表是0)

速度调最大,这样的话游戏跑了一段时间后,终于长出了房子 ,由于人口的暴涨,1W+。也出现了电力短缺的问题,因为开始只建了一个风力

接下来就好玩了,城市的各个顾问都满面通红的跟我争吵,一会医院,一会学校,一会又是电力,这时先无视 有的话也只是再建几个风力发电

规划完住宅区后,市民要工作了,就得规划一片商业区了,这里我也是用的是高密度商业区,再次快速游戏跑一段时间,商业区也出现了建筑,第一个奖励建筑也出现了,市民叫我搬张椅子坐下来

刚才一直没公布游戏的人口支出收入情况,现在看看,还是亏损,当然这很正常

接着跑游戏,那些顾问依旧来吵我,我就再建了个大型水泵(水不够了),又建了很多的风力。商业区居然出现了“华佗制药”   这时又吵着要建通勤机场,不过我没建!

此时的收入与支出的差距小了很多,不过由于交通堵塞,犯罪,环境差等,垃圾多。城市的很多楼都黑了,那华佗也黑了

人口到了1W8了,此时就差一点就可以盈利了。这时我又扩建了两个诊所,和一个警察局,一个大型小学,高级中学 又是电不够,接着风力几个!
          电视台也开始 工作了

还是收入情况

差距小了很多啊
开始规划工业区了,最后一点希望就在工业上了
        和先前一样,高密度工业区

再次跑游戏!好家仔!~居然出现了高科技

而此时最重要的时刻出现了,红看收入,收入超过了花费,城市开始盈利了,市长激动地哭了
   再跑游戏,接着就会出现城市缺电,没办法,钱布够,只能省着花,风力   一段时间后的收支表

最后再看一下这个城市,一个字,

后记:本文只适合刚玩游戏的玩家,还没有如何盈利的玩家,至于高手一笑而过可以了
            终于弄完了,累啊

回复 1# 的帖子

选低难度,高房子就这么容易长?

回复 2# 的帖子

我一开始选择的是难度低

评分

小兵过河 + 2 新手鼓励奖

那个污水处理的拿来干嘛- -
很怀疑你有临城也。要不RCI值怎么那么高。。新手是不会有临城的。。这贴问题多多啊。

回复 4# 的帖子

处理污水啊,缓解水污染压力

我就是長不出高樓,總是GS4~5左右。

看你1樓的圖,怎麼城市一開始就有這麼大的需求,而且是RCI都很高的

然後看你只是在地圖中劃分了一小片地區做住宅,就有9k多人口了?

真的有几个问题呃~~

一是一开始需求很高,是否有临城的?
二是风力发电性价比很低的吧?主要好处是无污染。刚开始的话可以用石油电站调整收入,污染什么的后期有钱再治理,比如核电站等。电和水时刻注意调整经费刚好合适就行。
三是如果是有临城的话,电可以买,垃圾可以卖,将污染限制在某个临城。主城则发展商业,又赚钱又少污染。
四是这么高密度的地方学校用大型的比较划算,时刻注意调节好经费。

另外,如果是高科技应该没有水污染才对,水污染处理在这个城市似乎作用不大,而且刚开始就建很费钱吧?

我是用税赚钱的

一些具体的我稍后回答

真的有几个问题呃~~

一是一开始需求很高,是否有临城的?
二是风力发电性价比很低的吧?主要好处是无污染。刚开始的话可以用石油电站调整收入,污染什么的后期有钱再治理,比如核电站等。电和水时刻注意调整经费刚好合适就行。
三是如果是有临城的话,电可以买,垃圾可以卖,将污染限制在某个临城。主城则发展商业,又赚钱又少污染。
四是这么高密度的地方学校用大型的比较划算,时刻注意调节好经费。

另外,如果是高科技应该没有水污染才对,水污染处理在这个城市似乎作用不大,而且刚开始就建很费钱吧?
全错,初期发展用高污,低服,低收,到了一定规模后,新手就10W人以上吧,开局只发展人口,贷款发展,不要医院,不了警察局,不要学校,只要人口,出公交,有1W人就可出高楼,长不出就在旁边搞几个花园,长出了就把花园拆了,有了10-30W人发展教育,把中收高收税务都搞成20%,教育到了40,开中商,调税到9,中商到了不能长时,到了重污全负时,出中污,中污不能长时,出中服,好了这时你应该有2W左右的中收需求,开中收,调税9%,高楼一大排,中商爆长,控制下,不要发展太快,人才会断掉,先说到这,有问题瓿、就问我

LZ肯定是用外需来拉动内需的

回复 1# 的帖子

明显有问题!人口基数的限制完全没有显现,一上来就那么高的需求,直接能长顶级建筑......LZ的大地图肯定发展得很好了,但是这样就算没交通连接,对附近的新开城市也是有很大帮助的。所以,真正的新手绝不能照着这个模式发展。(还有奇怪了,我在2楼简单问了下相同问题,3楼这么回答了就加威望了?不过我也得承认,我2楼问得太简单了,没说清楚。)

头像被屏蔽
中低密度规划
人口达1万以前不要盖学校和医院,工业区等厂房长出来后有消防局罩住即可

我按照这个根本做不了
楼主你是如何做到的?

很好的教学至少说明城市不要盲目扩张否则很容易出现财政赤字。。。。