模拟城市中文网

入住
搜索

刷上帝树促进长楼行为研究

最初我个人偏好绿化环境,并且从实际感觉上发现,刷树的地方比没刷树的地方明显先长,这算是个经验之谈吧
但经过持续观察反复研究对比后,我发现,建筑地区刷上帝树会导致地价暂时性上升,停止刷树后,过一段时间地价又会回落,所以刷树可以促进长楼,且可反复使用,嗯,刷上帝树刺激长楼行为,已经被我上升到理论高度
具体过程是,人口阶段饱和,升级密度,刷树,长楼,人口增加-->渐次全住宅刷遍-->人口达到下一阶段饱和,升级密度(可选),刷树,长出更高级的楼,人口增加……
对于一处地区,反复刷树,并不能直接促使它一路长下去,这是因为不同级别的楼需要满足不同的人口条件,论坛上有关于GS的帖子,可以去看看,不想看的我这里简要讲讲,比如一个小镇只有500人,那么在现实中,它不太可能出现全镇的人住在一栋可以住5000人的大楼里,相应的,在游戏里它就不可能长出一栋5000人的楼。所以刷树提高地价,只能使原来住20人的房子升级成30人或者40人,这样饱和后人口会增长到750或者1000,满足各方面要求后,这时再刷树,又会刺激40人的房子升级到60或者80,持续下去,总有一天人口会达到数十万,那时长出5000人的大楼并非难事。实际上游戏里长楼条件不只是人口,还有消防、治安和医疗。教育并非必要但也是可以作用的因素。
最后要明确的是,刷树并不是长楼的必要条件更不是充分条件。以前有人对我说长楼跟种树没关系,这句话我根本不想去反驳,也没法反驳。运动员游泳跟游泳衣有关系吗?有吗?没有吗?
刷树的游戏行为,从本质上讲,就是暂时性的免费公园

嗯 有道理。

慢慢看,

俺还要补充一下哦,公园比刷树有个优势,就是公园可以增加人口上限,刷树是不行滴
附送增加人口性价比最高的公园:网球场。平均每个格子涨2000人,效率跟滑板公园一样并列最高,但是维护费便宜多了,维护费每格每月7.5元。

谢楼主,顶!~

评分

伊比利亚魂 -30 不要灌水

主要是通过改善环境和地价间接促进发展。

刷树需求住宅区就上升了?

原帖由JIAZHEN于 2009-12-22 19:33 发表刷树需求住宅区就上升了?
楼主最后一段已经说的很明白了。

我顶你.
LZ猫猫,上帝树怎么刷啊?讲解下好吗?

回复 9# 的帖子

在按住ctrl+alt+shift的同时用鼠标左键点上帝模式的那个太阳的图标,就回到开始建城市之前的那种上帝模式了

回复 10# 的帖子

谢谢局长!!!!!!!

我還是比較偏好造公園,刷上帝樹在已經建設的區域中,會導致樹木亂長,不雅觀!