模拟城市中文网

入住
搜索

对黑楼产生条件的测试及重要结论

昨天发表了我的20%税收城的帖子,面对大家的质疑,尤其是为什么需求全负情况下我不黑楼充满了疑问,当时我也只是猜测是因为有人在该企业上班,该企业就不会黑楼,实验证明我的猜测是错误的,经过此次测试及我以往的经验,得出了如下结论(不一定正确,欢迎大家讨论):
1、黑楼定理:工商企业不会因为没有人上班就黑楼,也不会因为需求低就黑楼,居民区会因为无法上班而黑楼,不会因为需求低就黑楼。住工商黑楼的共同原因是满意度,而满意度与需求多少无关。
2、税收定理:需求的量不是绝对的,需求的多少是相对于税收比例而言的,税收仅仅是决定需求量的反比因子,与满意度无关。
3、需求循环定理:假定现在有一定量的工商需求,那么即可产生对应的企业满足这些需求,在这些需求被满足后,工商企业产生相应的人口需求,随后可产生对应的住宅人口满足该需求,新增的人口到新增的工商企业工作,即可稳定下来并产生新的相应的工商需求,如此循环。
4、GS定理:GS每行业每收入阶层出高楼所需的人口基数是该行业人口的总数,而不是该行业中该收入阶层的人数
定理3描述了之所以需求循环能不断扩大城市规模的整个内部机制。在游戏开始时是住工商需求都有一些,其实只要有工业和商业的任意一项初始需求就能正常发展,只是没见过定理3前大家肯定接受不了
定理4是我其他实验的结果,一并写这儿了

以下是昨天我满税收满教育城对邻城提供的需求图,因为有大量的高科技和搞商业需求,而大家认为最脆弱的就是高级工商业,所以用来做试验田

实验条件:无任何插件,作弊器锁金钱
该地图上无任何人口,也没有其他区域人口来工作(只有邻城拉过来产生需求共享的断路)

高科技测试:
经过如下:
1、造了海港解决货运问题,医疗教育消防警局各种建筑提地价
2、长出来了
3、一半黑了,显示因满足度低离开
4、扔工业区利器:操场,又全白了,天。。。
5、把税收调至最高
6、长时间运行无任何异常

高中商业测试:
1、吸取经验教训,上来就上商业区利器——广场和地标,并造了机场再把需求拉高一点
2、医疗教育消防警局各种建筑提地价
3、长出来了
4、不像工业,能解决重要的货运问题,没有工作人口流量问题无解,出不了高楼
5、把税收调至最高
6、长时间运行无任何异常

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
LZ研究的定理4对我很有用,我已经收录在我的数据合集里了,多谢LZ!

回复 2# 的帖子

不客气,呵呵

"1、黑楼定理:工商企业不会因为没有人上班就黑楼,也不会因为需求低就黑楼,居民区会因为无法上班而黑楼,不会因为需求低就黑楼。住工商黑楼的共同原因是满意度,而满意度与需求多少无关。"

可是我把我的城市的高商业税收从8.5%调高到10%,需求度马上显示为负值.过半年就出现了4座黑楼[包括我两座最高楼(佩翠安娜制药)之中的一座.]点击后显示"因需求量低而被弃置" 而在这段时间之内高商业的满意度没有变化(污染没变,空气污染在100之内,水污染几乎没有,黑楼的顾客量也没降低,警局也完全覆盖了,地价也没变)

我的高住宅调高税收,需求度变很大的负数,1年后,有大约30%的高住宅变成了灰楼-即住的都成了中收入人口了. 而且我发现住宅或者商业变灰楼了就很难再回复原貌.

所以我对楼主的第一条定律有异议,需求度确实影响很大的.

首先请确认你所说的所有的商业楼的确是黑楼而不是灰楼
如果是商业楼黑掉,有如下可能:高等级的商业楼对环境的要求高,哪怕长出来的时候没有黑楼,过一整子因为满意度低也可能黑楼,此时满意度本身是没有变化的(参考我上面的高科技实验),你可以先把税收调低,然后在黑掉的商业楼附近放置广场和地标,并提高其他方面的满意度,等楼房变白以后再调高税收试一下。如果还是黑楼,把结果反馈给我,如果还是黑楼,我会重新研究这一问题。
关于高住宅。你的高住宅是灰楼不是黑楼,黑楼和灰楼是两个完全不同的概念。如果降低高收入需求,高收入自然会迁出其他需求高的中收入就会迁入,这是灰楼
最后,调高税收后需求变负,已灰掉黑掉的楼是不会再变白的,你说的没错。

非常感谢哦

非常感谢哦

写得非常好。这个和实践一致。

----------------------------------------------------------------
4、扔工业区利器:操场,又全白了,天。。。
----------------------------------------------------------------
什么是操场?游戏里翻译是什么?

总不明白我的高科技企业老是长出来了又倒闭,而需求始终是正的,那地方也全是高科技,没有空气污染水污染,原因是我没有造警察局,学校医院?学校医院放在工业区的意义何在?还有操场是什么?

回复 9# 的帖子

学校医院:提高地价。操场:美化设施之一,提高满意度

学校医院:提高地价。操场:美化设施之一,提高满意度

==============
我找遍所有美化设施都看不见“操场”,是不是翻译问题?图形是怎么样的,或者操场的上一个及下一个设施是什么?

操场是不是叫大型绿地公园?

不是……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

越来越觉得我的游戏与楼主的太多不同,楼主是什么版本?是不是那个叫nam的》?我这里真的找不到你的那个所谓操场啊

哦想请教一下楼主mm,我的地价在游戏一开始就是全绿,所有地图都这样,再提升也莫有效果啊或者说看不出来,咋办捏

很深奥。。回去再研究研究