模拟城市中文网

入住
搜索

多伦多官方城市规划图——对你肯定有帮助(转)

浅绿色表示住宅区
深绿色表示高密度住宅区
蓝色表示商业服务业区
深蓝色表示商业服务业区
浅蓝色表示商业再发展区
红色表示公共设施
黑色表示道路和高速公路
白色表示绿地
第三张红色线条表示地铁

附google maps多伦多地图对照
1、交通图:

2、卫星图:

3、市中心特写:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
多伦多城市规划是典型的中心+多个副中心型
商业区往往和工业区紧密结合,或许是现实生活中工业产品需要及时运输到商业区售出的缘故吧,模拟城市4RH中没有这样的考虑
谢谢lz分享了
呵呵 如果在模拟城市里面建成这样就牛了
很壮观
看这个在这游戏里没大用。游戏只是遵循特定模式的程序。
这种规划,在游戏中会因“通勤问题”和“供需不平衡”带来大量失业。
我还真就服了游戏了,现实中很多城市就一座跨河大桥,却没事,游戏里就该让你完蛋了
很有參考價值 感謝~~

problem areas 都是堵车堵得不能再动得地带
(我就住在多伦多)

六个well to do areas 上面是北约克中心 下面的是湖边lakeshore 中间四个那都是富人区FOREST HILL ROSEDALE里面住的都是大老板啊

四个problem areas 左上垃圾地区 右上工业区(蓝领阶层人数多啊堵车堵死) 华人和阿三比较多 左下那里有个高速出口 有太阳的时候肯定堵车 湖边高速也是出城的主要线路 右下几个高速出口 多是北面和东面往DOWNTOWN走的 交通确实有点困难

hoho 我想LZ的意思也只是发出来让大家有个参考物而已了,因为我觉得很多人玩SC的时候都很想重现现实中的大城市的吧,建好了的话那是相当有成就感的。

我就在按照LZ发的图建了一小块试试看,结果发现游戏里问题很多(大都是通勤跟污染和接踵而来的地价问题)。。所以还是得在游戏里作一点改动。

无论是游戏还是现实,这样的规划必定堵车无疑。

回七楼,你去重庆看看有多少座跨长江、嘉陵江大桥,再看看重庆的交通状况。

甭说一座大桥,再建五六座一样给你堵死。