模拟城市中文网

入住
搜索

[参赛作品15号]「生命在前行 梦想在飞翔」【翔の都】

作品名:翔の都
规划用地:芙蕾雅岛<美与爱>

投资单位:The Royuan and Great World Group  皇玄集团
设计单位:The Royuan Royal Design Team  皇家设计院

特别鸣谢:SCCN Simcity China 模拟城市中文网

正文:

翔の都,意味飞翔的世界,寓意着人类顽强、不言弃的精神,即时遭受了惨痛的失败,也不会自暴自弃,鼓起勇气继续飞翔。

由于人类对于自然的过度汲取,全球气候不断变暖,两极冰盖最终大量融化,终于造成了海平面大幅上升,一场灾难性的大洪水淹没了陆地,毁灭了人类,幸存者们来到了世界上的最后一块岛屿——芙蕾雅岛。

大部分幸存者们非常悲伤,一切都没有了,人类只剩下了这么一小块地方,信基督的痛苦的说着这是上帝对人类的惩罚,人类违背了上帝的规则,触碰了上帝的底线。

幸存者中弥漫着一种消极。而中国人却不这样认为,其中以皇玄集团为代表的中国90后企业界人士不愿就此放弃,我们可以通过我们的勤劳和智慧重新缔造一个新的世纪王国,最终在中国90后企业家的联合努力下,重新使得幸存者们恢复了信心,并决定由皇玄集团牵头重新规划芙蕾雅岛。

中国90后企业家们和原先各国精英们共同讨论重建计划,最终坚持了在马列毛邓主义的方针下建立一个通向宇宙的飞翔之城——翔の都。

全景岛图:

交通线路图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

Orange + 5 + 100 其它参赛者可获得模拟币100 威望5 ...

翔の都的规划借鉴了霍华德的田园城市理念,采用双核心设计方案。

中心地带建立商业商务主城区,中心地带外围四个方向均建设生活区,主要由高速公路和铁路连接,两者之间建立公园或自然保护区。

在中心地带西北方向建立第二个核心区域,为卫星工业城,卫星城周围建立高新技术工业园。
中心地带西南方向主要为高新技术农业区。

区域辐射与服务示意:

铁路和磁悬浮交通规划:

城市中轴线为城市最核心设计之一,分别有纵向与横向。横向由两条达到组成城市中轴线,其中以南侧一条最长也最重要,从南侧中轴线西段开始,分别是 航天磁悬快线起始站、爱水区邻里中心、爱水区列车车站、科技城商业区、城市交通枢纽区(交通加绿化)、中央车站、CBD一期及购物街、CBD二区、都市行政中心、奥体中心、科技大学城等,一直到终端,为皇玄集团家族庄园。

纵向中轴线为城市快速道,按顺序分别连接了卢湾区住宅区、城市交通枢纽区、中央车站、CBD二区、科技城和大明山住宅区。

另外城市交通成双环部分重叠与城市区域,市中心与四周住宅区分别有城市快速道连接。

农业区区域:

CBD区域:

本帖子中包含更多资源

x
先从城市郊区的小镇开始。

本帖子中包含更多资源

x
CBD二期

城市交通交互,CBD一期

城市中心的购物广场夜景:

本帖子中包含更多资源

x
现在来游览下城市的细部吧,先行政中心、奥体中心和科技大学城,再市中心、人文大学城、环海高速和离岛。

本帖子中包含更多资源

x
接下来是市中心、人文大学城、环海高速和离岛。很喜欢离岛。

清水河边 大学城:

专家别墅:

学生公寓:

汉文化研究院:

图书中心:

夜幕里的操场:

广播与电视学院塔楼及足球场:

环海高速及离岛!!虽然简单,但色彩感很舒服。

本帖子中包含更多资源

x

环海度假村和我的海边别墅

我的海边别墅,还有一栋别墅在中轴线一段,还没建好,无奈,只能先住这里。

本帖子中包含更多资源

x

居然还有沙发座,还是很不错的作品,支持一下

居然是板凳! 支持一下

沙发看来永远抢不到咯。
规划的不错

历史与现代共融
古迹与高楼共存
环境没的说
6楼最后一张图居然和我的80%一样 用的海岸也是(我没展出)

3楼的平房区怎么就只有房子没有院子和树什么的,看起来怪怪的

原帖由 Brian.W 于 2009-8-25 02:56 发表
3楼的平房区怎么就只有房子没有院子和树什么的,看起来怪怪的

我也郁闷,貌似插件问题。或者是我开的游戏效果低。

很不错啊啊
感觉有点空旷~

做的不错,但看上去,有点假

你们的城市建设怎么都那么漂亮啊?!
很不错的城市啊!喜欢!
支持楼主!