模拟城市中文网

入住
搜索

[国外城市] 【原创】北美小镇——伊萨卡

写在前面:

《荷马史诗——奥德赛》描绘了国王奥德修斯在特洛伊战争献出木马计,救出海伦后,历经10年返回故乡伊萨卡的故事。奥德修斯面对太阳神的刁难、独眼怪的阻挠、海神波塞冬的挑战已以及女神的诱惑和挽留,始终坚持自己的信念,在苦难中残喘,在夹缝中求生,最终重返故乡伊萨卡,与妻子儿子团聚,赢得了自己的幸福。
       美国东北纽约州中部,有个用史诗中奥德修斯故乡命名的小镇——伊萨卡(Ithaca)。它有着史诗中描绘的美景,山泉遍布,林木葱葱,也是新文化运动发起人胡适在他的文章里称之为“绮色佳”的地方。靠伊萨卡最近的湖叫卡尤嘉(Cayuga)湖,是印第安语中的春天之神。在伊萨卡东北面的山顶上,坐落着赫赫有名的常青藤八校中最年轻,规模最大的康奈尔大学,它有着全美首屈一指的酒店管理学院和世界范围数一数二的农学与生物学院。

第一个地图作了个北美小镇,虽然做的简单,技术也很有限,但为了纪念一个年轻时的梦想。也曾为了走进史诗中的伊萨卡而加入留学申请的大军,无奈金融海啸来袭,梦想搁浅,但生活还是继续,开始在SIM4中文网上的日子。

想起一位哲人的话:“每个为梦想奋斗的年轻人,都是人生长途上的奥德修斯。”

闲言少叙,上图:

稍稍中了点树以后

分区图,中央一个大地图,四周一圈中地图,挺俗的。

灰度图

生成的地图

SC4MapperV2生成等高线彩图

真实的谷歌卫星图,做的比较失真,还望多多包涵

加几张真实的地形图和交通图

最后发几张康奈尔大学的照片吧

卡尤嘉湖

麦德龙钟楼,康奈尔最古老的建筑

纪念礼堂,毕业典礼的地方

建校人伊兹拉.康奈尔,从小失学,经营电报产业发财后,立志投资建立一所所有人都读得起的大学——康奈尔大学

酒店管理学院

图书馆和首任校长

黄楼,商学院驻地

红堡,像不像SIM4中自带的大学?

电子系

校园中的小瀑布

最后,发张全景

挑灯夜战,希望大家喜欢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

singwing + 1 + 20 内容独特

楼主建城的图呢?
只是地图...
这个挺好的 不过现在没时间弄
很棒的地图耶...你很快都學会啦~
恭喜!!
国外的大学真漂亮,建筑物整体很有艺术情调和自然气息
以前开车路过Ithaca,周围的景色真是很漂亮,可惜没去cornell看看。
那是相当的不错啊
你做了这地图,就由我来建设吧,虽然不能说有100%把握建到很真实,不过既然楼猪都给了资料了,就必须有个人来建~~~~~~
非常棒!
谢谢楼主

打包下载

LZ地图不错,就是下载麻烦了点,为了方便后面的人下载,我把灰度图和config.bmp压缩在一个包里,稍后再上传地图加载完成后的免加载压缩包。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
漂亮~~~~~~
已收下了,谢谢!

还算不错了,谢谢。

挺好的 有时间玩玩 呵呵

金融风暴,别让我梦搁浅,求你