模拟城市中文网

入住
搜索

简单说说高住宅失业

也许有很多人(我承认我也有)曾经经历过这样的情况:城市发展中高收入居民数量大量提高,商业也跟上了进展,商业工作岗位大于人口,但是仍然有失业存在,甚至商业还有不满员黑楼。这是为什么呢?其实很简单。

不妨结合现实想想,一个企业,哪怕是世界级的高级企业,也不一定所有员工都是高层人员,高收入商业也不一定是高收入工作(其实有一个帖子有这些详细百分比的,但是太多字很多人估计懒得看),更多是中层经理和业务员,在游戏里面算是中收入阶层。而那些高收入高学历的居民并不会去干中层工作。这时你就惨了,如果要所有居民都不失业,会导致商业黑楼,如果不要商业不满员黑楼又会搞黑住宅,进退两难。

那么怎么解决呢?更简单:推楼,把高收入税率调高(11左右即可),然后拆除已经失业或者黑掉的建筑,一般来说会有中收入的建筑长出,这样就可以缓解了。

这是我个人的研究结果,当然技术流和研究的比我多的人可以无视,但是还是希望对一些被困扰的人提供帮助
如果有错误,欢迎指正

评分

wukebnu + 1 内容独特

原来是这样`````学习了```
那为什么我商业税全部都0%了 中国银行 还是黑楼 说利润太低 废弃
哈哈  城市是一个多元的城市   要有好多个细节的东西。  各级的居民。各级的商业。
这个正常啊!试问一个企业怎么都是领导??清洁大婶,门卫也是需要的。
高密度的楼比中低密度的更容易失业,无论是何种收入等级的都一样
所以,我现在宁可把密度降低点,或者让高密度的楼出那种小点尺寸的,不能完全解决,但至少可以缓解一下就业压力
基本上,自带的4X2就够了,再大了,肯定要失业的
原帖由 leesenki 于 2009-5-6 17:56 发表
那为什么我商业税全部都0%了 中国银行 还是黑楼 说利润太低 废弃

那是地标不是商业楼啊
只是好看的
感谢哦,谢谢了

扑通高商就可以

帖子开头就是错的啊楼主,商业怎么会因为不满员而黒楼呢?看看PLASTC的帖子

保低、擴中、限高,這是住宅經營策略
我從來都用12%的高住宅稅率,高收樓只是點綴,中收入階層才是城市的靈魂

从这个角度说明,中产阶级才是城市的中坚力量。。。

我也有些心得,不过不知道怎么说,城市发展得好可以中收入>高收入>低收入

呵呵,这个也很是对哦。学习了

超级新人看不大明白,不过记下了。

晕  本来高商提供的工作就是有比例的啊。。。  低商是100%低收入工作   中商是中收入和低收入按一定比例 高商是高中低按一定比例。。。 具体数字貌似以前有人给出来过

评分

wukebnu + 10 惊现青蛙…………

不同意,现实中城市吸引有钱人,没有排斥外资的。
高收失业主要是对应工作岗位不够,游戏跟现实不一样,并不是像楼主说的一个企业没有基层他就不能运行,游戏中企业没高层一样运行。
只要你有方法,骗出大量高商中商中污(这此都是高收爱的工作),全城高收入住宅都行,一个低收中收也不要,临城市也不要。有人出过这样的城,就不再多说。
我只说下高收最常见的失业之一,是中低收人才跟不上,高商得不到发展。最主要的解决方法就是初期教育庞大的中低收人才链,让高商岗位始终大于高收。
至于楼主说的调高高收的税收,对失业一点用也没有。

谢谢分享了