模拟城市中文网

入住
搜索

[显示问题] 叶子快进来,关于25T的问题(已解决)

如图,25T的最后一节车厢在走斜路时都会出这样的问题
不管是游戏默认的转弯或者是NAM的大转弯只要转到斜路都会这样
帮改进一下好吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
头像被屏蔽

回复 1# 的帖子

这个我真没办法,去问大图章看看吧
來這下http://www.simcity.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1
試試唄~~如還是有相同的問題,請回該貼發報
叶子好厉害~
谢谢机器人,最后一节车厢没有漂移了

不过会出现混合的车厢哦,如果想只出现25T那要改什么地方?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
头像被屏蔽
经过研究表明:最后一节长度不能超过16x1.414=22.624米,最后一节可以做到22.6米
机器人解决火车编组问题了?如何混编?各不同类型车厢ID是多少,我去生产卧铺车、餐车和末节邮政车等?

我解释一下可能的原因
看得懂的就看,看不懂的就记住叶子的结论好了

这里牵涉到一个程序缓存sc4path数据的问题
程序可能多缓存两个Tile的sc4path数据
在斜向道路上,相邻两格的道路总长度为16 * sqrt(2) = 22.63
如果朝过这个长度,倒数第二节和倒数第一节
必然存在某个时间点,它们之间间隔了两个Tile
换句话说,在倒数第二节开始数,程序还需要第三个Tile的sc4path数据
但实际上程序并未缓存该数据,由此出错

同样,你们可以尝试把车厢长度加到32以上
在直线道路上会出现相同的问题,因为直线道路上相邻两格的道路总长度为16 * 2 = 32

那么为什么只出现在最后一节车厢呢?
很简单,如果后面有车厢,程序不会急于pop数据

呵呵,游戏自带的模型小于这个值吧,如果我写程序,我也会这么写的
别太苛求吧
头像被屏蔽
要是可以自行编组,尾车定为一个ID值(这样还可以在动车组尾放一个车头哦),长度<22.624米即可

头像被屏蔽

回复 5# 的帖子

他用了新的 ID,我那个也改好了,可以去下了,还可以跟他这个混编

回复 9# 的帖子

ID.....前面4個值例如10B1我就盡量不去動
因為是原作是葉子你,就用10B131XX,要是我編的話,會沿用這個一直下去
嗷...
路過問問...
集電弓...跑那了..
高手还真多
头像被屏蔽

回复 11# 的帖子

懒得做了,得空你补一下罢。。
3er,你那个结论可能有少许问题
或许应该是
倒数第二节的原点到最后一节的原点的距离不能咋样咋样

反映到实际的插件制作中
如果只有一种车厢,不存在混编的问题了,那么是一样的
如果存在两种车厢,如果一节超过该长度一节未超过该长度且它们的
  如果它们的和未超过该长度的两倍,那么出错的概率可能是25%
  如果他们的和超过了该长度的两倍,那么出错的概率可能是75%,而不是你结论得出的50%
头像被屏蔽

回复 14# 的帖子

那么复杂啊,现在只期待某人能搞出一套ID,我去造车就好