模拟城市中文网

入住
搜索

68w人口商住混合小城( 更新)

(今天再完善了一下这卫星城,结果人口上68w,低服务业上27w了,更新如下: )
因为城市周边的卫星城数量有限,为了最大限度地发展主城,于是我决定用小地图发展一个高密度的商住混合卫星小城
城市建设只用了NAM和人口普查办公室插件。
首先规划,采用我比较喜欢的“回”字形规划,类似北京的环路。这种规划中心的十字主干道车流能带旺附近的商业区,楼长得比较有层次,空气污染集中在商业区,对角线留有空位,方便以后加学校医院等设施。

接着就是长楼了,大家看我的图就知道是用灰楼法了。这种灰楼海蓝能住2W人,沃尔玛1.8w,双华夏1.5w。最大限度利用土地资源。长楼的过程是将高收税降为0,其他升到20,出到你满意的建筑就设为历史,然后铲除它的路口,让他黑掉。如此反复即可。最后将高收税升到20,低收降回9。通过无限建奖励建筑化解人口瓶颈。小仓鼠就如潮水般涌进城里。
人口解决了,可是怎样解决工作问题呢?在周围修建工业城低服城?这样就违背我最大限度利用卫星城发展主城的初衷。可是大家都知道低服务是长不了高楼的,一座建筑最多能提供300人就业。必定大大浪费土地资源。可是如果像住宅那样灰掉呢?看图,一座原本300人的高级饭店居然能提供3000人工作!!于是如法炮制高服灰楼即可。

结果这些低服务业能提供27w的工作职位,完全能解决68w人口的就业问题。

最后看看城市建成后各种问题
1.交通:因为本城就业,通勤在20-25之间,主要是地铁拥挤。因为地铁分布太密勒,导致公交很少人用。

2.教育:只用了总图书馆,美术馆,2所大学和一些图书馆博物馆就可轻松上160,如果适度人口老龄化还可以接近200。能刺激高商业发展

3.健康:最头痛的问题,要建10来座医院。不过还是有足够空位建的。但我认为低点健康无大问题,无建。
4.污染:集中在商业区。

PS:如果邻城能提供足够的就业机会的话人口是很轻松上80w的。无邻城的话就只有68w人

如果觉得灰楼不好看也可以在此城发展高收高商。不过就要很多邻城支持了。
最后看看卫星城建成后邻城的需求情况。

哈哈,全力发展主城吧!
这卫星城,城里的岗位自给自足,不需要临城支持。不会影响到主城的就业通勤的问题,但却可以促进中商高商的发展。

大地图交通 在下方放了2个这样的卫星城促进主城发展

大地图,在下方放了2个这样的卫星城促进主城发展
玩了sc4一个月,初次发帖,可能有点火星,希望大家多多支持!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
强!!!!
非常强大!

属于变态型玩家,鉴定完毕!

一些创意

规划中的一点创意,只求形象,不求实用

回复 3# 的帖子

其实只是卫星城才这样发展。主城我人口最多才120w(大地图)

顶!!!

引用:“回”字形规划,类似北京的环路。这种规划中心的十字主干道车流能带旺附近的商业区,楼长得比较有层次,空气污染集中在商业区,对角线留有空位,方便以后加学校医院等设施。
!!!不复杂有容易建成非常适合新手上阵.
引用:50w人口商住混合小城(无邻城)!--请问你那城市的邻边通口的道路有没人口偷渡啊?旁边没邻城的工业和其他的岗位支持也能发展到如此地步,你强!

回复 6# 的帖子

这卫星城我是在那大地图下发展起来的。(主要是开头不断铲楼太耗钱,我不确定单城能不能发展起来)
之后拿到一张新地图发展,周围无邻城,人口稳定在68w(就城里低收入服务业岗位支持)。如果在之前地图发展(有邻城)的话是80w人

但是有个问题,怎么能说无临城呢?
原帖由 rhode 于 2008-11-3 23:42 发表
但是有个问题,怎么能说无临城呢?

拿到新的大地图发展这城市人口维持在50w左右。这样只是为了说明城里的岗位自给自足,不需要临城支持。不会影响到主城的就业通勤的问题,但却可以促进中商高商的发展。

还不错
不过就是灰楼

回复 10# 的帖子

这是卫星城,灰不灰没所谓。为了发展主城我差不多已经用尽周边的卫星城了~~
原帖由 xiaobing 于 2008-11-3 23:52 发表

拿到新的大地图发展这城市人口维持在50w左右。这样只是为了说明城里的岗位自给自足,不需要临城支持。不会影响到主城的就业通勤的问题,但却可以促进中商高商的发展。 ...

樓主確實很厲害,不過,這也能算作沒有臨城?似有作弊之嫌…

這是我的城市
http://www.simcity.cn/thread-18953-1-1.html
人口雖然只有17萬,但由始至終也沒有臨城,亦沒有黑樓呢~
我觉得实际上这个应该算有临城的,只是你把一般意义的主城临城的含义换了概念。

在这里,人们通常所说的主城市(高商业城)就是你这座人口城市的卫星城。
你也知道了它们能够极大的刺激这里的人口和商业发展,卫星城的存在使得这里需求非常高,才可以突然间暴出这么多高楼。

临城的作用就是用来极大刺激需求(某种意义上讲就是一个需求插件),所以我觉得LZ这个文章不应该灌以无临城的名义,呵呵!你看看真正无临城的城市结构(如LS大海浮沈的城市),城市中肯定会有大量面积是中低商业做为人口提升EQ过程中的跳板,从理论上说确实有发展成你这个样子的可能,但实际操作起来我觉得是一件很可怕的事情。

但是我想LS的17W如果改造一下,说不定也能接近你的效果,但我觉得突破就很难,因为大海浮沈的城市现在不是全高商业楼,这样很难堆积出你那么多的人口和商业岗位。

不过LZ的尝试就非常好的,而且说明LZ有相当强的游戏功底才能做成这样。

这个的确不能说是无邻城,对大地图的需求是有大大的好处
12楼的我非常之PF
谢谢各位指正~~标题已改
以后就按你这个办!!
毫无没感咩
今天再完善了一下这卫星城,结果人口上68w,低服务业上27w了
海蓝好算,5000变10000中收入再变成20000低收入,
大饭店300居然变成3000,这个该用什么公式?
这么多灰楼还有80万人口,不可思议。

回复 19# 的帖子

好像大概1:10。
231人的唱片公司变成2281人,171人的流行唱片能装1681人。
不过住宅不是1:2:4的,比如百合4千多人,却只能灰成1w人的低收入
灰楼法是比较BT的
跟实际不附
不过还是支持LZ

PS:LZ还可以试试八卦式规划
靠灰楼撑人口
我印象中就在这里,好象有人达到过小地图上百万似的

回复 23# 的帖子

是的~不过他的是单人口城。如果商住分开发展是会带来严重的通勤和交通问题的。结果还是得不偿失。

回复 22# 的帖子

八卦式规划在3000时看过,很佩服的~可惜斜向路线太浪费土地了
强的,大伙来研究研究。
佩服楼主~!~
感觉是继San君后难得一见的对游戏研究如此透彻的玩家。
辛苦了。
正常游戏下你的路早塞爆了吧,特别是小路

回复 28# 的帖子

没有~~只是地铁红了
通勤20~~
发展得好强劲阿,楼主肯定花了不少心思,就是城市交通布局比较单一了点,缺乏创造性。
这种城市就是看起来太疲劳了
恩,这城市建的,真是榨干了每一滴土地。
遇到同道中人了!!!!膜拜一下
骨灰级的变态玩家

学习一下试试

奋斗在城市中......

能夠提供下載嗎?
(周圍沒有任何城市)人口卡在7萬便沒有需求了(不是頸瓶)

这个感觉实际上还是田字。以下纯属个人看法,不算拍砖。建设的好坏是仁见仁智见智,本人无意置喙,只想讨论下结构方面。
我对回字的理解是2个环中间的单位(可以是住也可以是商无所谓)可以通过外环完成一种出行目的,而通过内环完成另一种出行目的(当然这两种目的可以相同啦)。例如内圈中高商业,中圈低中高住宅,外圈中低服务。这样内圈和外圈之间并不需要主要连接道路。
再例如内圈是高住,中圈是商服,外圈是中低住。
楼主这个内圈中圈外圈都是混住,向内和向外出行目的等同,所以我认为本质上还是田结构。
浅见,如有不当,望诸位无视。

LZ真是强 赞 模拟城市的变态玩家真是都各具特色  什么都能造出来 真长见识

路口是如何没有红绿灯的?

这个能发存档研究下不=_=

对lz顶礼膜拜

正在按楼主这个方法试,但还没有见成效,估计是卫星城没有弄好的原因。

可以发个下载么。。。我照着建设,怎么都到不了这个程度。。。。

两字:难看!三字:太难看!四字:实在难看!

灰楼灰的眼都花了................

楼主的城都是同一总回字型的啊~感觉有点单调了