模拟城市中文网

入住
搜索

跨城交通

昨天想看看跨城的交通是如何计算的
于是
图1说明:大图中的珍珠湾是地区中唯一有人口的图,总人口大概27万
中间的开元目前是个制造业城,无人口,地铁连接珍珠湾
我在开元上面新建了个塘边,无人口,虽有道路连往开元,但大道和开元的路是不相连的,图中我用红圈标出

图2 说明:进入塘边,弄上水电,直接划上商业区和少量工业区,因为需求较高,迅速起了包括高商在内的商业建筑,工作人口除了来源于珍珠湾,没有其他来源

图3说明:进入珍珠湾,通勤基本不变,不知道那6000来号人是怎么飞过去上班的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
好逼真的游戏 喜欢
游泳 过去的  锻炼身体!
LS也没水啊怎么游。

你大道和塘边相连需求就可以传过去,有需求就会长,不过时间长了那些楼会因没人通勤黑掉的。
那城我跑了21年,大部分的商业没有黑,连一个小型高商都几乎满勤运营
有几座中服好像黑了,这好像是受地价的影响,上面的几座我扔了医院和广场,就没有黑过
不是因为没有通勤黑掉的
高科不是黑了,而是因为地价问题,工作人口不稳定而偶尔变灰
补充两个,下面的因为有个电厂,有污染,所以地价红到了极点
上面有医院和广场,开放式道路等地价辅助,楼没有黑过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
是吗?

那你可以部总结一下,发到研究室去。。。
这款游戏真的值得好好的研究一下关于交通和通情问题的
城市之间只要有道路连接,哪怕是LZ所说的这种情况下,RCI也是共享的
但由于塘边到开元没有实际直接相连的路,或者说,这个路是连了过去,但实际上无法真正到达上班地点,所以,实际上似乎是属于灵异通勤
也就是说,似乎游戏中计算临城工作是有缺陷的,只要有通往临城的道路连接,哪怕其实去了并没有真的找到工作,也算了通勤。你可以想办法把这个转化为实际有工作的,但似乎不转也可以
你可以去规划所参考下清水木的一个贴,我印象中说的就是这个
原帖由 wukebnu 于 2008-10-25 10:09 发表
城市之间只要有道路连接,哪怕是LZ所说的这种情况下,RCI也是共享的
但由于塘边到开元没有实际直接相连的路,或者说,这个路是连了过去,但实际上无法真正到达上班地点,所以,实际上似乎是属于灵异通勤
也就是说,似乎游戏中 ...

找这个ID的文章没有一条记录啊
您确定没有记错?
他们这种通勤,我确定是能到工作单位的,至于怎么去,怎么计算通勤(步行?)时间还不明
似乎比同城从中间到一个角落近,我在那塘边城远处建了些测试的住宅区,结果这些人失业,连接的道路没有往这些商业区的流量
证明在此上班的人是隔了一城的珍珠湾,而不是本城的人口,珍珠湾的人灵异通勤时间似乎比本城人口还短
新人求问,我在住宅城旁边的卫星城发展了2个工业城,但怎么感觉自己住宅城里的人都不去那2个地方上班呢...交通也都连好了,而且住宅城里的好多房子还是没工作...如何让居民们去那2个工业城上班呢...