模拟城市中文网

入住
搜索

玩SCS建议4G内存。。

我觉得主要是内存,显卡还好。我的1680*1050分辨率全屏、中等抗锯齿,特效全开最高。。。建筑物造到地图(陆地)1/2面积的时候,旋转视角浏览全城会反映不太灵敏,但不是卡 (我造的很密也种很多树,另外地图有1/4面积的海水)。就是我鼠标动的很快,但是画面比鼠标动的慢,其他倒是没什么问题,另外我发现游戏选项里面有个低内存XX的选项(要重开游戏),勾上之后就没树了,即使在勾回来,以前造的树也没了。。 SCS是个好游戏,重点不在游戏的复杂度上,我觉得游戏很轻松,画面也很漂亮,有空我截几张我城市的画面,SCS大量使用的次世代的材质类型,几乎所有的模型都是一个对象5张贴图,漫反射,法线,AO,高光,自发光(游戏目录DATA里面的....        exture中可以看到)。。汽车上可能还会多出反射贴图。即使进距离看建筑物细节依然很到位,。。(其实这个对显卡要求也不低了,可能我显卡好没感觉出来)。。。而且路上行人,体育场等等的地方。。。还有大量的动画。。比如行走。跑马。汽车。风力发电(我差不多建了30个大型风力发电厂)。。。。。。。虽然都是预置动画,不过依然很占资源。。因为数量太多了。。。

我的配置:
CPU:四核Q6600
内存:2G
显卡:HD4850 512显存
硬盘:500G 主要还是我内存低了。
我切换出来看过内存占用到1.6G左右了。升到4G内存应该是有很大改善的。晚上我把公司的两条内存带回去试试就知道了。。

其实LZ不必出来吓新手,更本只要2G就可以流畅运行--by mrxia

哇。。。。。好吃机器
我觉得SCS主要还是吃显卡和内存
是杀手
占用率到不到2G。。。所以2G就够了

另外我玩SCS有点像打CS一样。。左手键盘ASDW移动,右手鼠标+右键旋转。。感觉很爽哦。。。
回复真快。。好在我显卡还行。。除了孤岛没玩过。其他的不少游戏装上都是特效全开还没遇到卡的。。不过N多制作精良的游戏都装上的时候,会感觉没一个好玩的(好在昨天发现了SCS),可能是简单轻松。
我机器上装的极品11,刺客信条,杀手47,半条命2,侠盗圣安地列斯,巫师(这游戏变态装完13G),微软模拟飞行10。。。除了看看画面效果都没玩几次。。后来还是去打CS1.6了。简单好玩。。又不失游戏性。。
炫耀贴。。。

7000多大洋,花血本配了个好机器,还不让炫一下。。。那多郁闷。。。
上图吧~~
现在在公司上班呢。。星期六还加班。。没人性了。。我也想早点回去玩啊。。。
晚上回去我截图。。
握手~我也在加班~明天还加班
。。喵。。此贴转型为炫耀加加班贴
那我电脑铁定玩不了列
上图啊?!
LZ我机子比你要好些 马上下完了回家看看效果杂样
  吼吼!!
7500大洋刚配电脑的人飘过~

评分

mrxia -5 飘飘飘,以后不要乱飘

靠,潜水半年发的第一个帖子就扣俺钱……没天理啊~~~

评分

mrxia + 7 谁叫你没事情水的。。看着你是潜水露面的份 ...

2G那不是我的电脑也能玩了 前天正好升了下内存
汗。。玩的是游戏,又不是看画面,调低些玩就好了
比俺的本本少3000块钱 有啥值得炫耀的
不会吧 我1g内存特效全关 玩得还算不错啊
提示楼上哦,楼主说的是高特效
和LZ有同样感觉.