模拟城市中文网

入住
搜索

求达人制作 安阳市图书馆(值得制作的气派地标)

求达人制作 安阳市图书馆(值得制作的气派地标)
超凡脱俗的经典游戏“模拟城市”怎能少的了中国最早的帝都-安阳的建筑!
历经3000年中国古代灿烂文明的古都-安阳 在如今的时代虽然已不在有曾经的繁华大都之势,
但经历了厚重历史的洗礼,则史安阳这个历史悠久的现代化名城更加的令人感到敬畏与神秘。
特希望有德高望重的中文网友人能够帮忙做出一个安阳的现代化地标!小弟在此叩谢!祝君幸福!

安阳市位于中国河南省的最北部,地处山东省、山西省、河北省、河南省四省毗邻处。从中
国版图上看,它正居于中心部位,距首都北京仅有508公里。
安阳是中国七大古都之一,一座具有三千多年历史的文化名城,是华夏文明的主要发祥地,
更有“中华第一古都”之称。安阳古迹众多,全市现有国家级文物保护单位2处,省级文物保护单位36处,市县级文物单位200余处。这里有西门豹治水的邺城,有历史上第一位骁勇善战的女将妇好的陵墓以及二帝陵(传说中颛顼和帝喾的陵墓),还有国家重点文物保护单位、我国最早的古都——殷墟。 中国最早的文字-甲骨文在此问世。
安阳市是河南省重点工业城市,总人口为500万人。共辖区五县四区。工业门类齐全,有钢铁
、煤炭、电力、电子、机械、轻工、医药、建材等行业。工业产品1000多种,出口产品远销
世界101个国家和地区,中国最大的彩色显像玻壳生产基地和河南省最大的钢铁企业成为安
阳支柱产业。
具体资料我已经编辑好了,见下方。
安阳市“图书馆博物馆”占地102亩,建筑面积4万平方米,建设总投资1.7亿元。“两馆”于2003年12月奠基,2004年12月主体建筑完工。建成后的 “两馆”具有现代化、数字化、智能化的传播和展示功能,体现着鲜明的殷商文化特色和现代化建筑风格,将成为全国大中城市一流的公益文化建筑精品。这项工程集图书馆、博物馆二者为一体,图书馆主要以展示安阳源远流长的古代文化为宗旨,设计藏书127万册。博物馆重在体现安阳的地域性、历史性和文化性,鲜明地体现了殷商文化的内涵和现代建筑设计风格,并拥有数字化、智能化的传播和展示手段。目前,该市的馆藏文物达到了3万余件,但是由于条件所限,大量库存的精美藏品不能公诸世人,发挥不了其应有的社会效益和经济效益。新馆建成后,将充分发挥文物资源的优势,使国内外人士通过这一窗口来了解安阳、了解河南。

“图书馆博物馆”实拍视频:http://www.tudou.com/programs/view/rwHiEq7JrVo/
“图书馆博物馆”图片介绍 见附件↓

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

rszxh -1 恶意灌水/重复发帖

确实好看,谁会制作啊
lz安阳人乎?
是呀!我家是安阳市的!
楼上的朋友有何疑问呀
很一般的建筑
这个建筑的外观不比论坛里任何人文类的插件逊色吧!
减我威望!说我恶意灌水。。。无语了。我也是想让这建筑能够快点出来呀!
为的是大家好。论坛里的国内地标真是太少了。
这样的图书馆恐怕中国也没多少城市的能够比的上 说实在的。

回复 8# 的帖子

既然閣下對於該建築情有獨鍾(感覺上也很急著要)
何不自己試試學著建模?
不也一樣是為的大家好?

沒有人打娘胎出來開始;就會建模的~~~

回复 8# 的帖子

图书馆关键是书好服务好
根本不关建筑咋样

回复 10# 的帖子

獨到+一針見血
強悍~~~~
在中国比文物藏品多的话,恐怕也没几个城市比的上安阳!
北京上海很多文物都出自这里。北京还有个世界青铜器之最呢。有兴趣的朋友不妨去查一下喽。
做插件好象很难哦,等几天我去尝试一下。
好像好复习但都不错,望快出

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
外观还是不错的,很殷商的感觉~

不过也要说一句,模拟城市的视角比较高,因此对于这类相对低矮的建筑,几乎只能看到一个房顶,做出来效果未必会特别好~

回复 15# 的帖子

看到你回.....以為你要接呢.......
和自己没有感情的建筑,想做好了不容易啊~毕竟是业余的,所以现在可不敢乱接活~

不过却是在做一个比较“低矮”的建筑阿~

回复 17# 的帖子

我也正在搞另1套R$$的矮房
房子有天唐發過的那套 + Kei-Jpn-Prop-BuildingProp
慢慢搞些東西用用先,還有看到大小合適的PROPS就一起扔進family就好了
連LOT都甭重作.....
family里面的东西,只能随机产生吗?能否在建筑不拆除重建的情况下自动变化?
这楼虽然低矮,但你们难道没厌倦高楼大厦呀?那么多高楼!特色不够鲜明了呀!
换点 古现代融合口味的建筑不是很好吗?这个图书馆正是 古现代的融合风格。

回复 19# 的帖子

當然不行吧?

除非直接蓋掉原來模型的ID
模型的变化分清几个概念:
1.夜景:S3D引用不同的FSH实现,只能实现两种状态,仅适用于building、prop、road。
2.变化:resourcekeytype4引用不同的S3D或ATC实现,一般只能实现两种状态,适用于日期、时间相关的变化。
3.随机:包括两个层次:一个层次用objectdata实现,第十三个参数起连续引用不同object的instance;一个层次,对于building和prop用family实现,对于texture用fsh包含多张图象实现。
4.动态:3D由S3D中framecount>1实现,仅适用于vehicle和pedestrian;2D由ATC实现。

回复 22# 的帖子

呵~~要是有實際範例當比對
又是篇教學短文嚕~~
很多都是有看沒有懂.....

第1條,算是知道,但是扯到ROAD(NETWORK)头就很大.....
第2條,僅知道類似是四季樹的那種玩法而已
第3條,層1→完全看不懂  哈哈~~,層2→常常在瞎搞的東西
第4條,一樣看沒有........

关于第二条类似四季树的效果,应该理论上来说是有很多种状态变化的才对,但是为什么说一般只能实现2种状态呢?

回复 24# 的帖子

理论上是有多个状态
但缺少已知的多状态的控制property
四季树是由四个prop放在同一位置实现的,都包含显示和不显示两个状态,然后将控制property设置成此起彼伏的效果

回复 23# 的帖子

road一般用在bridge
而network一般用的是highway
什么跟什么呀?你们聊的太专业了。。。到底有大侠接单吗?告诉一下,
也好让我有个期待!到时候我一定顶你!
此屋頂出頭變化自於斗栱,屋身則變於傳統屋頂的斜面與傳統屋身的木方格,
對偶而言,傳統古建最精髓在於屋頂→弧線,轉角更提一層弧線。
不會玩弧線,那就用四方體就好了,還省下裝飾的鋼筋,何必那麼麻煩,仿造屋頂卻只用直線,直線平版,那不也可以叫希臘式屋頂了……我無謂的牢騷

抱歉以上,題外話。
切合主題的話,徵求貼,過往的例子,99.99%,沒有人做的。樓主可以自行試著玩一下。

谢楼上大哥提点了!

回复 28# 的帖子

還在引頸期待你的唐式城樓哪.......

因為等者盜用適合的城樓MODEL.........
謝謝樓上的關注…煩躁且苦悶的過了一段日子…所以…我會儘量加油的
原帖由 天唐永thianz 于 2008-10-15 15:48 发表
謝謝樓上的關注…煩躁且苦悶的過了一段日子…所以…我會儘量加油的

話說...
非#30說..
我也幾乎忘記了.......
在这帖子歇脚的高人不少呀。。。小弟一定以你们为目标,迎头赶上!
原帖由 houbo007 于 2008-10-15 16:32 发表
在这帖子歇脚的高人不少呀。。。小弟一定以你们为目标,迎头赶上!

你已經超越了我...
我是安阳的 我试试!
不会吧?在这里还能遇到老乡?楼上的!联系我论坛的号吧。我们聊聊呀。
希望楼上的不是临时帐号!
狐仙大哥客气到家了。。。我哪能超越你呢?还老早呢。。。各项实力均不在一个档次上。。。惭愧。但我一定用心。模拟城市承载了我很多感情!
这个 强啊!! 不知道谁做