模拟城市中文网

入住
搜索

我的城市-图片系列15(短片故事:玛雅遗址一日游)

背景简介:
玛雅文化是世界重要的古文化之一,更是美洲重大的古典文化。玛雅(Maya)文明孕育、兴起、发展于今墨西哥合众国的尤卡坦半岛、恰帕斯和塔帕斯科两州和中美洲的一些地方,包括今天的伯利兹、危地马拉的大部分地区、洪都拉斯西部地区和萨尔瓦多的一些地方。这一地区的总面积达32.4万平方公里。后古典文明的文化特征是除了继承南部玛雅文明的文化遗产外主要是建立了许多比以前更大和更雄伟的神庙和大型金字塔。

故事纯属虚构:
       一周前,我飞往墨西哥首都墨西哥城,在首都休息了一天后,我乘坐墨西哥城飞往达帕斯市的专线飞机,前去旅游参观玛雅遗址,达帕斯市是墨国内著名的文化名城,至今保留着玛雅金字塔和神庙。

达帕斯的旅游业相当繁荣,当地政府为了更好的打造精品旅游项目,专门改扩建了原有的机场,使得达帕斯机场成为墨国内首屈一指的机场之一。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

meltonqiao + 5 + 99 精品文章

飞机将落到达帕斯市机场的时候已经是晚上8点多了,机场灯火通明。

飞机着陆后,我在机场转了转,发现这个机场非常的大气,很壮观,机场周边的有好多公交、地铁站台,线路很全,并且有专门的的士停靠区,便于集中管理。

我乘坐了一辆通往市区的大巴,晚上在市区度过了一夜。

第二天早上,我乘坐旅游专线前往玛雅遗址一睹神庙和金字塔的风采。

通往遗址的道路路况很好,双向六车道,道路两边种植了很多热带气候的大树,因为树很高大,所以可以遮阳。

“到了!”车上一位旅客用英语大声激动的喊了出来,“大家快看,前面就是遗址公园的入口!”

车子一下子就驶进了入口,进入到了遗址公园。公园环境很好,遗址公园和我想象中的并不一样。

在政府的统一规划下,当地居民在遗址旁边有序的建造住宅、购物和文化等设施,遗址附近有很多经济和豪华的旅馆。

几分钟后,大巴在终点站停下来了,我下了车,拍到了我期待已久的神庙和金字塔。很兴奋!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
不错
最好在遗址旁边多种些树
玛雅文明多在丛林中被发现的
要多种树...
好啊
这么玩游戏才更有意思
非常棒,楼主,玛亚金字塔怎么来的?
有意思,有创意~
酷 我喜歡

原帖由 雨扬枫 于 2008/11/26 12:59 发表
非常棒,楼主,玛亚金字塔怎么来的?

应该是插件

回复 6# 的帖子

是地图里面自带就有的

i like it ~!!

飞机场地理位置不佳