模拟城市中文网

入住
搜索

顾客量与道路承载是相对关系

看了这几天有关顾客量的帖子,结合自己的真实经历,有了个想法,就是顾客量的多少,不光取决于流量的多少,还和当前道路的承载有关.于是就做了个实验验证一下.
测试环境:
全城用单行道连接,上班人员开车到城边换乘单轨去邻城上班,私车的流量通过拆房造房来控制

车流在1066附近,商店顾客是

车流进一步加大到1140,顾客变成了

继续加大私车流量到1570,顾客还是

当车流到达1699时,顾客量变成了

现在可以得出一个推论:在私车的影响下,商店顾客量的多少与当前道路承载率有关,分界点是55%和85%(多次实验表明,有一定误差,但是不大)
下面来验证下这个推论,只要改变道路容量就可以了,在实验里,为了不破坏城市大体布局,我选择了道路扩容插件,把容量扩大为原来的2倍
车流到2285时,顾客为

车流到2308时,变成了

继续实验,车流到3112时,仍然为

当车流到3409时,变成了

现在我们可以得出一些结果了:在私车的影响下,商店顾客量的多少取决于当前道路的私车流量与道路容量的比例,低中高顾客量的分界点是55%和85%(数字有一定误差)
关于公交车流量能否影响商店顾客量,等我进一步实验了把结果放上来,由于公交不计入道路实际流量,所以可能影响的效果比私车差很多,所以弗老大的3W公交都没能弄出高顾客量也可以稍作解释了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

弗洛伊德 + 2 很强大

3W多的公交居然还是没刷出哪怕是中的顾客量,对公交完全的失望了
道路扩容插件和公交系统看来是摆在我们眼前的2个难题了,如何取舍就看各位了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

弗洛伊德 + 1 我的公车纪录是37997哦,但打过638补丁就算流 ...

天呐,我用了扩容50倍,这车的密度渴想而知,用了着插件,这辈子都难让顾客到中的水平了
我现在就只用了车站扩容了,道路扩容不用了,就当多练练自己的规划能力了
能不能发下交通拥堵的情况
头像被屏蔽
发那么多,楼主辛苦了
如果道路容量为默认,如果版本是豪华版,似乎公交等于四分之一的私车流量
公交都没流量,那地铁就更没流量了...
我曾经玩到一个顾客高的小店
那是我建在高铁车站边上的,旁边还有地铁站和公交站
那是我玩到的唯一一个顾客高的商店
没那么难吧,我虽然是新手,几万人的城市也有很多商业是顾客高的。
所以要造轻轨提顾客量~
造轻轨?
一上来就造嘛??
这个我不太有研究
我有一个区是纯商业的  有那么几个顾客量高商业 观察旁边 基本是在大道 地铁站旁边 并且私车是很多流量的
感觉 顾客量跟道路容量 还有流量有正比关系