模拟城市中文网

入住
搜索

水污染?水污染专题探讨!

原帖由 透明的黑 于 2008-7-30 23:37 发表
LZ..呵呵我以前也有这个情况..

至于污水处理场...面子工程...如果你有5K以上的盈余的话 可以考虑建设一个....至少心情舒服些...

但是说实话 水污染其实不是问题 完全可以无视的

首先 水污染不会造成严重的住宅低价下降...所以小部分波及到住宅也没必要管它..至于工业区内的......完全没有影响....

而且 抽水站绝对要建设在住宅区内 离水污染最远的地方 水污染只有一个作用——关闭水厂...只要水泵不在污染范围内 就可以正常供应...

至于水管价格.....无视.....正常市政开支 不是很大的...

而且水管不会把工业水污染引进住宅区内的!

呵呵 我以前也是很担心的 现在好了.........

还有 在有严重水污染的工厂边的水源会变賍(画面效果)....嘎嘎~~~

原帖由 SimZYi 于 2008-7-31 02:36 发表
污水厂要用管道与外部管道联通才有用。
在地下模式可看到一个圆圆的环,连上去。

LS的,错误多多。才不只是画面效果的。水污染地区高收入高科技高商业都不会入住的!

原帖由 透明的黑 于 2008-7-31 13:28 发表
错误多多 就多多指正了

毕竟无插件的城市我只建设了两个

至于LS的 我不太清楚了....我的高科的确离水资源很远很远的...

而且有水污染的城市是$$+$的基层城市......税率限制了$$$的效果的 所以看不出水污染对住宅有很大影响......(而且我文中也说过:水污染“不会造成“”“严重”“””的住宅地价下降)

而且在某人的《环境因素对RCI各建筑物的Desirability的影响》讨论中得出 水污染对任何建筑都没有影响......但是那是数据说话 我也不好证实

但是我估计有种可能....工业不仅有水污染 还有空气污染??有可能只是空气污染惹得祸

而且好像水污染的范围比空气污染的大?

所以说....不好说了 不知道水污染影响力有多少.........等下上图

说到这里 我就拿自己的无插件城市提取了一些数据供大家参考...

环境因素对RCI各建筑物的Desirability的影响http://www.simcity.cn/thread-16686-1-2.html
一篇很好的文章....从那里看出 好像水污染对RCI三种因素都没有什么影响..........
因为只是数据 也不好说明 我就上图供大家参考参考

我的全城概况Paddy

Paddy区域规划

Paddy的地价分布

Paddy的市长评比

Paddy的空气污染

Paddy的水污染

Paddy 无其他插件时 游戏自带污水处理厂效果
还没有我绿色箭头 I-D到I-M的产业升级的时候水污染消失的数值多!

Paddy的人口分布

Nigel 我的农业城 只有水污染 很好控制变量

Nigel 地价

Nigel 空气污染约为0

Nigel的农业水污染....

这些图提供给大家讨论.......希望能够得出比较不错的结论....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

wukebnu + 1 这块砖扔的不错^—^

高科企业是不是对环境污染要求很高?求解
受教了!!!!!!!!!!!

回复 #2 长生 的帖子

还比较高吧......起码环境对于高科那一块要亮绿亮绿的.........空气污染的话 像图中左边那块的肯定不行.........一般都选择理污染源远的地方吧...
那篇环境因素对RCI各建筑物的Desirability的影响的文已经基本上说明全部问题了。
数据位于simcity_1.dat的General-Developer下面
水污染对desirability无直接影响,就是关关抽水机……
所以说了...水污染可以无视........一般都是工业的空气污染使得地价下降的
地价这东西,不好说
空气污染导致下降的是desirability
地价我有种感觉,是建筑类型本身的辐射效应,和污染无关,否则在计算desirability的时候,污染就相当于算了两次,即污染直接影响desirability一次,又通过影响地价再影响desirability一次。当然这只是猜测。
上次因为水污染,弄的我的河都变黑了。
地价只与 教育/医疗的覆盖以及犯罪/空气污染 有关 ,前2项满足了就是绿,后2项只要满足1项就急剧降低为红。
与建筑分布无关,我试验过用插件把空气污染降到0,即使全高污染的城市还是地价全高。
水污染需要讨论吗? 建个污水处理厂不就得了,一个不行两个,两个不行三个,解决问题的方法过于简单,问题本身意义就不大了
水污染这个东西一般出现在初期工业城市和农业城市中,对于这些只能完全无视它的存在。

后期商住城,水污染再多也就是一点点,无关大雅,感觉完全可以无视此问题。

但是是否影响居民健康? 还麻烦LZ有空研究下。

水污染确实不是太大的问题,而且好治理 就是空气污染讨厌 严重降低价 而且很难治理
水污染的话 工业区老是停水,造了污水处理厂也没用?表示很纠结,新人求指导!

还好 模拟城市只是模拟的。。。
否则我们这个专业就完蛋了。。

无论多穷都习惯建污水处理厂(有强迫症)