模拟城市中文网

入住
搜索

ilivereader里关于“顾客/交通噪音”的解释

头像被屏蔽
随便找一个建筑插件或到simcity1.dat找一个建筑,用reader打开,点exemplar file 在右边一行中随便找一个双击,
弹出property对话框,在name哪栏里找到 Customers/Taffic Noise Coefficient ,然后点右边的 ? 按钮
出现properties窗口,可以看到Description(说明)里对Customers/Taffic Noise Coefficient (顾客/交通噪音)的说明
(很长又不能复制,只好一个个词抄出来了):
In an area aound the lot in question, the traffic on the network tile with the highset moring traffic volume is
added to the traffic on the network tile with the highset evening  traffic volume ,and the multiplied by this coefficient to generate a 0-255 value which is then used as a desirability factor for R and C zones,and shows up in the

general query as low,medium ,or high under Traffic Noise or  Customers

这段英文应该不难看懂,意思就是:
分属商业和住宅建筑里的“顾客/交通噪音”有高、中、低三个指标,它是由在建筑周围作为交通系统(道路或车站)格里,早晚交通最高值相加决定的。
这样顾客流量和交通噪音相关的探讨应该可以盖棺定论了,无须更多实验论证。xrr36

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

弗洛伊德 + 1 一些词组的内涵lz应作进一步分析 ...

头像被屏蔽
通过reader查各种模型里的exemlpar,可以查到该建筑/vehicles的相关信息,如图01,(英文比较简单懒得逐一翻译)
甚至可以修改其值(不要乱改,小心死机爆档),这些值一般都是16进制的
好东西,确实有用
头像被屏蔽
原帖由 佛咯 发表
一些词组的内涵lz应作进一步分析 ...

请问是哪些词? 有何异议?

有两个地方值得玩味
一个是network,这个到底只包括道路还是轨道类的,如果包括轨道类的,是否在地面的轨道都算?去年没装NAM的时候,我发现EI和单轨都有污染,既然有污染,那么,也就意味着二者是算的。问题是铁路算不算
一是traffic volume。具体说就是,公交车的到底算不算在内
可能这两个还需要再斟酌一下吧
这个我老早以前就提过了
不过要注意ilivereader并不是官方工具,这解释也是作者加上去的,所以结论绝没有到盖棺的程度。实际上我在整iliverader时,前前后后也发现过一些错误。基本上,一个参数的解释中,“这个参数是什么”这部分基本是没问题的,但是“这个参数是怎么计算,表明什么含义”这部分需要保留着看。
头像被屏蔽
看来还是要找到关联的数据才行
头像被屏蔽
原帖由 wukebnu 于 2008-7-18 14:02 发表

有两个地方值得玩味
一个是network,这个到底只包括道路还是轨道类的,如果包括轨道类的,是否在地面的轨道都算?去年没装NAM的时候,我发现EI和单轨都有污染,既然有污染,那么,也就意味着二者是算的。问题是铁路算不算
一 ...

轨道和道路都算,每个选项对应一种线路类型。

公交车的流量仅限于车站间,对于道路拥塞和噪音没有可见的影响。我记得有一个选项可以控制这个,有机会我整理一下吧。

PS:我不推荐用reader,在东亚内码系统下很多英文无法正常显示。

评分

wukebnu + 2 鼓励讨论,FFC继续

头像被屏蔽
原帖由 Hakkk 于 2008-7-19 22:42 发表
这个我老早以前就提过了
不过要注意ilivereader并不是官方工具,这解释也是作者加上去的,所以结论绝没有到盖棺的程度。实际上我在整iliverader时,前前后后也发现过一些错误。基本上,一个参数的解释中,“这个参数是什么”这 ...

泥地路就是一个很明显的遗留彩蛋~

回复 #8 裸奔肥肥车 的帖子

既然车站间算的话,那么,是否可以理解为,车站间的道路上有公交的话也是算的了
头像被屏蔽
原帖由 三桑叶子 于 2008-7-17 14:50 发表
通过reader查各种模型里的exemlpar,可以查到该建筑/vehicles的相关信息,如图01,(英文比较简单懒得逐一翻译)
甚至可以修改其值(不要乱改,小心死机爆档),这些值一般都是16进制的 ...

我记得每个Entry都可以导出的~~

还有,通过楼主这么一show.....难道说每个建筑都有唯一的噪音影响数值?!车灯啊...这要改起来工程大了去了

从数据上分析,我奸信是会有"traffic noise"这个定量的,不过好像没找到的说,NAM也只是对于交通部分属性的涉及,不知道它被放到那个Entry下了囧

很久没玩MOD了~对于很多数据类话题都煋了囧

想想来中文网也有五年了   当年的小屁孩也都快怪叔叔了

评分

弗洛伊德 + 3 lz秀的实际是该建筑的财富等级和岗位数(Capa ...
wukebnu + 1 鼓励讨论=_=

头像被屏蔽
原帖由 wukebnu 于 2008-7-20 00:45 发表
既然车站间算的话,那么,是否可以理解为,车站间的道路上有公交的话也是算的了

道路流量可确定,不影响

但噪音我没有试验过(那些文章也没看过)
头像被屏蔽
居然招来FCC,没想到FFC对插件还有研究的
头像被屏蔽

回复 #13 三桑叶子 的帖子

没办法  最近被PS93扣的太狠了  需要想方设法进补
可惜03年的帖子都找不到了

可以肯定的是当时我写了很多有价值的参考
头像被屏蔽
03年你些了啥?
头像被屏蔽

回复 #15 三桑叶子 的帖子

问八戒

或者小偶

小偶是唯一同时代尚健在的市民了
原帖由 裸奔肥肥车 于 2008-7-19 18:37 发表

泥地路就是一个很明显的遗留彩蛋~

我觉得泥路是做到一半又没继续做的半成品……
原帖由 肥肥车律师 于 2008-7-19 18:46 发表

我记得每个Entry都可以导出的~~

还有,通过楼主这么一show.....难道说每个建筑都有唯一的噪音影响数值?!车灯啊...这要改起来工程大了去了

从数据上分析,我奸信是会有"traffic noise"这个定量的,不过好像 ...

No
其实lz这个show只是借用了一个Building的Property浏览器去显示了一个不属于该Building的Property……
0x0CAAAEB8这个被称为“Customers/Traffic Noise Coefficient”的Property实际上属于交通模拟器(Traffic Simulator),是一个全局的量