模拟城市中文网

入住
搜索

鲍豉鱼都会系列3:大都会(52P)

首先先说明一下,我之前造了两个城市,第一个因为我后来用了消除阶级冲突的作弊码,所以不谈,第二个我后期发展到400万人口左右也是因为阶级冲突厉害而不想发展下去了,然后发现不是因为我福利中心造的不够,而是因为早期造的福利中心因为下三级人口的消失而效率低下,而且相当多的学校医院警局都是一样的情况,所以我修改了公共建筑的数据,在人口基本上都转变成上三级人口后,我用BuildingCustomizationEditor把公共建筑的就业人口都改成上三级的,因此再进入游戏的时候,公共部门的效率都成了100%,因此阶级冲突基本上消失了,这个算不算作弊丫?
不过讨厌的是,我现在要新开一个城市就不得不再改回来。。。。。。。。。。。。。。

1.这个是前天拍的照片,打算在图中间的空地开辟一块金融区,所以拆除了上半部分中间的那条高速公路,并且造好了左边的高速公路立交

2地图最西面的立交,是作为一个中型的居住小区还有一片自然保护区用地,目前除了这条道路外还没有开建

3.夜间

4这个立交搞了我将近2个小时,本来是个丁字的立交,后来又打算在河对岸开辟一块大型的商业居住混合小区,所以就又补了一条高速路过河,然后和这里的告诉连接好,不知不觉就弄成了这样。。。。。。。。。。。。
.

5.早晨看

6.夜间俯视,修改过数据的桥没有灯光效果,满讨厌的,俯视图感觉很不好看

7.这里一开始是作为城市金融区的,换色的大楼就作为城市地标和最高大楼,可是又造了许多住宅区后又觉得单调了点,所以就开辟了新的金融区,这个楼就退居二线啦

8.这张是还要早的时候拍的,刚刚造好城市骨架高速公路

9.传统意义上的市中心,市政大厅设立在中心,行政区周围建有高架缓解交通,大城区环城高速公路和城市南北高速公路在市政府门前交汇

10.新的一天,开始忙碌了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
这楼主要是几个高速公路景观图片

1.从高速公路上看已经成熟的金融区

2.这个还是1楼介绍过的那个最西边的立交

3.夜间,能看到金融区

4.从地图东北面观看目前开发好的城市

5.夜间大桥没有灯光,不好看

6.有点变态的立交,右边是沿江住宅区,还有,这个图里面树木为什么看不到,旁边是用编辑器栽的能看到,游戏里本来就有的树镜头拉远就看不到了,这里面看上去光秃秃的,其实我都搞好绿化的

7.夜间看

8.从立交的一条匝道上眺望金融区

9.这个是今天拍的全图,最亮的那条道路是金融大道,城市中枢,很明显可以看到高速公路把这块地区分成两半,一半是金融区,一般是沿江住宅区

10.这里也是一样的情况,编辑器种的树看得到,自带的看不到,而且,土地颜色都变成黄土地了

本帖子中包含更多资源

x
1.城市最高建筑,埃菲尔铁塔

2.金融区

3.从立交上远眺金融区

4.宁静祥和的沿江住宅区,好想在这里买房啊~~~~~

5.额。。。。这张图看最左边的楼很难看,砍掉!

6.。。。。真的很难看

7.行政区,和一楼的比较一下,发觉造了金融区之后从这里看城市好看很多

8.金融大道,为了和高速公路区别开,所以没有用两根六车道的路拼起来,而是每边用一条绿化街道,既能表示这条大道的重要性,又美化了环境

9.造好没多久,车还不多

10.好像每张地图,编辑器里提供的树都不一样,本来想种植上次发的那个城市里面种的树,可是居然没有,于是种了这种树,明显没有上次的好看

11.换个方向眺望,还没来得及进一步绿化,有些地方还是光秃秃的

12.左上角那个是太阳还是月亮?

本帖子中包含更多资源

x
不介绍了,全是夜景

本帖子中包含更多资源

x
还是夜景

本帖子中包含更多资源

x
好漂亮
城市道路规划的很好啊,立交俯瞰很有气势和感觉,金融大道也值得借鉴,楼主强悍,城市确实建设的很好!赞一个!
不过交通方面美中不足的是这个大都会中目前似乎没有发展公共交通,建立公共交通网络

不错的思路,支持一个。
原帖由 my city 于 2008-3-30 17:45 发表
城市道路规划的很好啊,立交俯瞰很有气势和感觉,金融大道也值得借鉴,楼主强悍,城市确实建设的很好!赞一个!
不过交通方面美中不足的是这个大都会中目前似乎没有发展公共交通,建立公共交通网络 ...

说实话,我的思路完全是按照美国中小城市的规划方式来的,因为主要都是低密度住宅,而且道路交通也相当完善,如果发展公共交通的话,尤其是地铁是相当不划算的,要造也不是不可以,只要隔一段距离拆一幢房子造一个车站就可以了,就是觉得不必要而已,而且也感觉不到有什么作用,呵呵

回复 #9 borchifish 的帖子

呵呵,原来如此,思路很不错,顶一下
感觉CL的夜景不咋地啊,对比不强烈,应该体现出有灯的地方明亮,无灯的地方黑暗才好。CL的夜景跟白天没两样,就像是白天开灯一样。
非常之不错。
好漂亮繁华的城市啊  看上去很自然  没有给人一种很假的感觉  建筑疏密有致  高低错落  看得出楼主对于城市建设很有研究~~~~~~~~~~xrr40 xrr40
就是立交桥复杂了点,如果我去肯定下不来,总体感觉,很好、有意思,起码我做不来
值得借鉴,学习中。
我只能望桥兴叹
强。。。这个规找历害。。是不是一开始就有好多钱做路哦。。。
画面不好!!
估计我再玩几年也达不到这个水平,我的城市太死板,路都是直的呵呵。
看来你的立交道路都学会了,而且运用至如。
我也想玩 ..
CL近景历来无敌

造得好很漂亮!继续加油!
为什么你们的城市看起来那么靓的?而且那些建筑和交通工具那么的清晰可见?模拟城市对我来说太难了,可以告诉我你们怎么玩的这么爽吗?让小弟也来过一把成功市长的瘾啊~~
好恢宏啊