模拟城市中文网

入住
搜索

大伙谈谈尖峰时刻2004和城市生活2008哪个可玩性强些

我是新人!大家好!我是模拟城市的爱好者.我现在一直在玩模拟城市2004,刚出来的SOCIETIES我也有玩.但我个人感觉还是2004好玩,虽然画面做的没有后者好,但是可玩性比后者好!后者只是一昧的造路和建筑物.2004就好多了,可以建筑物可以升级,感觉和龙之崛起一样,2004还可以根据情节在自己所建造的城市中驾驶各种车,在自己的城市开飞机,在规划好的铁路上行驶!感觉很好!但是我一直期待着新的版本出来!但是遗憾的是我也买了城市生活,但是不能玩,后来我出国了,在他乡的商店里看到了SOCIETIES,我毫不犹豫的买下,但是安装好后,试玩后.很后悔!今天我又在商店看到了!城市生活.大伙能告诉我,城市生活是否和尖峰时刻一样可以自己驾车吗??谢谢!
可以第一人称游览城市

各有千秋

新人你好,我是七年的老玩家,从模拟城市2000开始玩,之后是3000版,探索无限版,4000版,高峰时刻版。现在玩城市生活,只有街道是我想要的,因为它可以随意的改变方向。至于其它,完全跟以往的模拟城市不同,玩了一个多星期的城市生活后,现在想起来还是高峰时刻在游戏难度和游戏技巧上有优势,但毕竟它是2D的游戏,没有现在城市生活的画面这么真实,但是在城市生活建造城市时,当发展到可以建造精英人士,中产阶级,时尚人士时,就觉得这个游戏没什么可玩的了,只是把那些大楼罢在那里。虽然城市生活出来了,但我还是不能把高峰时刻丢掉,因为就算玩了快四年了,但我现在还没有完全把高峰时刻玩透,因为它太深奥了!
楼上的观点说得很中肯.
恩恩!谢谢楼上的!我也是这样认为的!虽然2004是2D的,但是我很喜欢!根本玩不透,就像龙之崛起一样!我特别喜欢!但是,请问一下,城市生活和梦想之都大伙更喜欢哪个?谢谢!
我觉得城市生活2008做得比模拟城市5梦想之都要好一些!但我还是希望把模拟城市4改进一下,玩法跟模拟城市4一样,但是建筑改成3D的,道路可以随意改变方向。

回复 #3 sunnybay 的帖子

其实我感觉城市生活的后期发展更有挑战性。因为这个游戏由开始到尾始终以和谐社会为重心。这个游戏要发展成一个高收入的城市不难(只要一味的发展精英就可以),但发展一个居民满意度高;社会和谐,没有阶级矛盾;和一个绿色旅游城市等就是相当的有难度了

一个各阶级满意度极高的城市能更高效的产生财富,而且生活区域与工作区域的规划是有一定的技巧才能实现以最低的劳动力和公共服务的经费来产生最大的利润。同时也注意每个阶级的对立与和谐等等因素。(还有交通与环境等都和各方面有联系)

后期由于精英们会排斥最下三个阶级,所以很多玩家在后期很难得到下三个阶级,那时城市的阶级有六个是很难协调的。而且我觉得每个阶级是必须并存的(低阶级的是城市基础设施的劳动力,高阶级是经济来源)。当然你可以建设社区中心或启用霹雳小组来强硬抵制阶级矛盾,但居民们的满意度是没有本质的提高,只是你用独裁制度来强硬压制,这样阶级矛盾的成因就没有根除,并直接影响生产效率和就业率。

还有一个很大的特点就是这游戏能完全自由建立一个壮观的大型立交桥,这是模拟城市系列是无法实现的。

我自己建设的城市目标是不用建设社区中和霹雳小组就能达到社会和谐,并建立一个庞大的交通系统,呵呵~大型立交桥和地铁等就是必须的,那才像真实的现代城市

等有空我就发一些我自己的SL2008的城市和一些技巧根大家分享。

LS分析的不错。。我偏向于城市生活
告诉各位,我终于将城市生活买下来了!试玩后感觉,画面还没有4艳丽,感觉上灰蒙蒙的,不过说实话,画面艳丽还是梦想之都漂亮,但是可玩性,我个人感觉还是4好点,它太难了.玩好很有成就感!楼上的希望你能将你的技巧发出来!让我真正感受的城市生活的魅力!谢谢!
原帖由 nicklyluo 于 2008-2-22 01:26 发表
告诉各位,我终于将城市生活买下来了!试玩后感觉,画面还没有4艳丽,感觉上灰蒙蒙的,不过说实话,画面艳丽还是梦想之都漂亮,但是可玩性,我个人感觉还是4好点,它太难了.玩好很有成就感!楼上的希望你能将你的技巧发出来!让 ...

SC4画面是不可能和CL2008相比,SCS是更没有可能比的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
同意 楼上的,而且在 城市生活2008 你用第一人称视觉游览城市就像自己在城市街道上开车,比模拟城市的自由驾驶更有趣。如果你细心的话会发现街上的行人会有一些有趣的生活细节
如这个贴的也是其中一些
http://www.simcity.cn/viewthread ... =page%3D1#pid398120

仍在研究2008怎么玩,可是楼上贴图的大大,你贴的好象是梦想之都吧.我说2008灰蒙蒙的!不过谢谢各位大大说出各位自己独到的见解!小弟在此谢过了!希望各位大大能够将自己玩08的心得写下来~给新人们一点建议!谢谢!!!1
我觉得2008比sc4真实,但2008的道路交通设计太不人性化了,居然没有铁路、没有高架、没有隧道、没有高速公路等,不合理。

买吧

只要你的电脑足够  强大!!!!!!!!!!
这要看LZ怎么定义"可玩性"

个人喜欢规划城市,所以SC4的8向道路实在没法发挥.

再说画面,MS最灰蒙蒙的是SC4吧?
还是不了解......继续跟进.
原帖由 nicklyluo 于 2008-2-22 22:28 发表
仍在研究2008怎么玩,可是楼上贴图的大大,你贴的好象是梦想之都吧.我说2008灰蒙蒙的!不过谢谢各位大大说出各位自己独到的见解!小弟在此谢过了!希望各位大大能够将自己玩08的心得写下来~给新人们一点建议!谢谢!!!1 ...

如果显卡不支持特效,的确是的...
我觉得2008的画面在游戏早期发展的时候(就是还大多数是中下阶层、蓝领阶层、贫穷阶层)那些建筑当然是灰蒙蒙的,到了精英、中产、时尚分子建筑的出现,而且绿化够的话,城市看上去是很漂亮的,特别近看,SC4没法比。但SC4注重的是宏观分析、策略性的经营,当你的建的城市稳步发展、各项数据需求平衡、能把各种不良影响降到最低,是很有成就感的,所以我即玩2008,有时也玩SC4。
其实说来说去都是SC4游戏可玩性高,CL2008画面好,SCS很简单,各有各的优势,看看玩的是什么样的人了
我造的CL 不是东区打架 就是西区放火   
不是南区 没有警察局 就是北区没有医院  怎么办啊