模拟城市中文网

入住
搜索

我的CITY LIFE(附图)

记得刚刚见到CITY LIFE这碟片的时候,游戏封面赫然写着“模拟城市5”。这连傻子都知道这是在蒙人,心中不免厌恶。不过,没办法,SIM CITY都出了些年了,还不见得有啥动静,玩得有些厌倦了,所以还是硬着头皮买了张回去,谁叫我对模拟经营这类游戏情有独钟呢?进入游戏后,心中不免有些惊喜,这游戏还不错啊。游戏风格独树一帜,构思跟SC4有很大出入,画面也华丽,尤其是第一人称镜头,着实让人惊艳不已,个人感觉,甚至比起SC4有过之而无不及。好好的一款游戏,硬是给我们国家的商人们扣了顶“SC5”的帽子,当然是为了醵头,一厢情愿了。唉,可悲的国人。。。
     记得游戏刚刚入手的时候,一连奋战了几个日夜,城市终于有点规模了,谁料一个不留神,来了个阶层矛盾,一把火把我的大半个城市给毁了,几个日夜的辛劳就这么付之一炬,心中那个恼啊!。。。终于,慢慢玩熟了,城市在我的悉心孕育中茁壮成长。我试过建过最大的城市,把一个地图上所有的土地都买回来,人口数差不多接近2千万!这在SC4中绝对是不敢想象的吧?呵呵。。。不过,玩到那份上,机子卡得着实厉害(我的电脑配置不高),有点玩不下去,最终就没再玩了,一直至今。。。
     最近听说SCS上市了,心中那个乐呀!谁料上论坛一看,竟然是骂声一片,再找些图片,视频一看,不禁大失所望。。。这就是千呼万唤才出来的新作吗?幸好它不叫“模拟城市5”,不然那真叫人喷饭。。。
    无奈,重新玩起了CITY LIFE。不过,这一次我只建了个小城,人口刚过2百万,重质不重量嘛,呵呵。不过,人口去到2百万,我的机子开始有点吃紧了,感觉十分不爽,就到此为止吧!幸好,人口去到180万,游戏中所有的建筑都解开了,也没有继续玩下去的必要了。
     总的来说,如果说交通是SC4的一个最突出的玩点(难点)的话,如何处理6个人群之间的关系就是CL最突出的玩点(难点),区别在于SC4的交通问题似乎是无法解决的,而CL的人群之间的矛盾是可以解决的;SC4即使玩到后期,城市的不可预见性依然很强,你必须时刻调节城市的各个方方面面,可玩性依然很高,而CL去到后期就只是简单的复制再复制了;SC4游戏跟玩家之间的互动很好,玩起来觉得很有人情味,很亲切,而CL整个游戏玩起来觉得有点冷冰冰的,不近人情,尤其是人群之间的矛盾,动不动就动粗,让人觉得很别扭,人与人之间,大可不至于此吧?
     好了,今天就写这么多,有时间再写个攻略,跟大家分享一下我玩CL的一些小心得。下面发几张我重玩的CL建的小城市图片,希望别见笑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

kyacatu + 100 值得鼓励

漏了一张。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
既然是cl就应该来几张第一人称的风景照嘛,另外是不是sc4的人都喜欢方方正正的道路网格阿,可能鸟瞰比较规矩,但是第一人称在里面逛逛的话会发现了然无趣,好像到处都差不多,是不是可以改进一下呢
另外增加一些用桥梁作的高架路也会很不错,论坛里还有立交桥的做法,会让城市更丰富的。
除非是实验性的城市,正常情况下城市的道路不可能是非常严格的方块的。其实沿江的部分应该是修沿江大道,而不是各种折角的道路哦
方便放置建筑物。
呵呵~棋盘式的布局也是城市规划里面的一个经典范式嘛~~看看New York的布局就知道了~~不过CL的最大特点就是可以修建多个角度的斜路,从而大大地提高城市的外观趣味。不过修建斜路,在布局建筑物的时候就要花一翻心思了~~
xrr36
gooooooooooooooooooooooooooooood!
有時候就在棋盤和彎曲之間做抉擇 土地小的地方不可能搞彎曲路的

的确是SM4的结果。应该尝试自由风格和因地制宜的建造思路。