模拟城市中文网

入住
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Orange

模拟城市 梦想之都 (SimCity Societies) 初体验大家谈

关闭 [复制链接]
失望至极
这个垃圾游戏居然敢叫梦之都,是噩梦之都把[
quote]原帖由 花火 于 2007-12-8 02:40 发表
《模拟城市:梦之都》是由 Tilted Mill Entertainment 研发,而非之前研发《模拟城市》系列的 Maxis,游戏由EA发行。

大家看到颜色不同的地方了吗?SCS根本上不是以前的MAXIS团队开发的.

没办法呀!我本人也习惯了MAXIS的 ... [/quote]
如果SCS是这样的话,还不如CL2008呢
都不知道怎么说拉,总之就是非常非常的烂,郁闷中........
  下一半了,一看评论,删掉!

不太容易

正如上面所谈,SC5和凯撒大帝一样,根本无法建立起规模性的城市。刚开始玩感觉还很新鲜,但玩了1晚上后才发现失去了原有的成就感……怎么说呢,这款游戏就是有点不太怎么好控制……建筑感觉也没SC4中的多,实用。很失望啊
玩了一下还是没找到北~
没玩之前看大家的贴子,评论都不怎么样,但还是报着一线希望买了,但玩了一下,结果还真是差,相当的差,太没意思了。
虽然有点细节,但没有SC4的真实感,建筑也太卡通了,而且操作太麻烦,还得一个一个得找建筑,建一座大城市不得累死。
太失望了,还是不说了,只想发泄一下郁闷的心情,其实我还是很爱模拟城市的,期待真正的SC5......
很黄很暴力!!不喜欢!!败笔啊!!
连我妈都说很失败...
只玩过3000  感觉还是SCS好点  我还是喜欢这种风格的游戏    2008也不错  还没下完
感觉不错,全新的体验

PS:这个是SCS而不是,SC5发现回帖中不少人混淆了!
本人正在下载中,来到这里一看,没想到是恶评如潮,真是沷了我一身的冷水,不过,我还是打算试试。xrr39
感觉不是很好,盖楼的同时,正在uninstalling。。。
很情调的一款游戏,不过和4比起来确实没有什么特别的感觉
作为世界最大盗版国的一份子  我宁愿相信有许多玩家像我一样:无论家用机或PC  虽然每天玩着盗版游戏  但若是自己真心喜欢的游戏  哪怕已经玩腻到不想再玩了  也会去买回一张正版来  算是对游戏产业链做了力所能及的一份贡献  起码对自己有一个交代  不至于从内心太鄙视自己。

比较喜欢的游戏系列是例外  如果买得到正版  我会先买后玩  而不是按常规先玩后买  最近的一次是NFS11  搬石头砸自己脚了  不过后悔无用  每当这种时候我就当作是在给当年恬不知耻以自己是穷学生的身份自居而心安理得的玩过太多盗版的恶行买单(我不想对此作过多解释  铺天盖地的盗版产业究竟使我们这些所谓的骨灰级玩家们失去了什么  失去了多少  明智的人自然心里有数  这与GDP无关  没必要往上收入问题上扯  老玩家都了解哪怕是发达国家的玩家  平均一辈子大约能买上多少盘游戏)

扯远了  梦之都原本也是列入必买名单的  但可能许多人都知道——大城市反而买不到新游戏   其实不光是游戏啦  因为大城市查得严嘛  满街都是好几十块乃至上百块的加了个破纸盒的伪正版  商贩们做这种生意是有风险的  新游戏和评价未定的游戏决不会进货

上手一个小时之内  我的感受与在座的大部分同志是近似的 ——大失所望   诚然制作组的更换使游戏理念产生了本质性的改变  我也一样  一时间难以接受  对许多玩家而言  熟悉一款新游戏不过是举手之劳  费不了吹灰之力  但对梦之都而言  我们难以接受的重要理由是我们玩过模拟城市的每一作尤其SC4   这是比较产生的概念差距  是相对结论而不是绝对结论  否则我不相信梦之都所获得的整体评价还会这么差  这么低  当年FF8在亚洲区一度恶评如潮  也没影响它创造了FF系列的销售纪录  尤其一举打破了欧洲和北美市场的日式RPG销售纪录  至少这是DQ没能做到的  而之所以在亚洲区恶评连连  与亚洲区的核心玩家几乎都玩过FF7、FF6乃至FF54321有着直接关系  这就是经典的例子  FF8改变了太多  对我们这些想当然的认为“既然一个系列就应该沿袭系列的血统”的玩家来说  变化太大以至于一时间无法承受  而虽然FF8的“恶俗剧情”颇为一些正统玩家所不齿  但历史早已可以证实  坚持指摘它只是一款半吊子游戏而非经典之作的人只是零星而已  它的成功已写入历史  这也正如许多人所说  梦之都若不冠以“SC”的名号  未必不是一款好游戏

梦之都的种种是与不是  已经被大家说得头头是道  我亦不需多言  但就我个人而言  时隔一周后再冷静的去分析梦之都  虽然我并不觉得它是成功之作  但我认为它的创意之成功就在于“希望带给玩家新的创意  以此给玩家创造一个掌控创意的空间”   许多人在指责梦之都缺少了许多经典SC元素的同时  不要忘了软件商做软件是为了什么——首要目的是赢利而非制造经典   没有商人是首先以“以经典为目标”为理念做生意的  所谓“经典”是只是产业的副产品  如此而已  无论任何产业  但凡“叫好不叫座”的随便物质还是精神类产品  从商业性上它就是彻头彻尾的失败品  拿游戏业来说  “叫好不叫座”的作品数之不尽  而我们为之夭折而扼腕时  却要首先记得  软件商不是慈善家  他们做游戏是要以先有饭碗为保证的   我敢问在座的各位  当你们以SC系列的高技术性含量为其经典之处而自居时  你们中又有多少人知道SC系列因其上手度过高而流失了多少市场  流失了多少潜在用户?  在业界这样的例子同样不胜枚举。不同的玩家对游戏的要求和喜好都不同,有人是钻研游戏,而更多人只是游戏游戏。一款游戏首先要顾及的是怎样投大部分人所好,而并非投一部分核心玩家所好——除非我们这些核心玩家签署一份每人都一定会掏钱买15份正版的协议。比如SC4的交通问题相信是各位最为津津乐道的细节之一,但我们回过头去想想吧,会因此而被吓退的玩家数量绝对远远超出我们这些因其真实度之高、执行难度之高而产生类似征服欲的兴趣的人的数量。的确我们是在征服游戏,征服交通,但那只是我们。梦之都里将交通尽可能简单化,这必然是已有了切肤之痛,不得不改。一款游戏核心玩家能有多少,而核心玩家中又有几盘正版,这几盘正版创造的收益能否支持制作组将原则贯彻下去,这永远是中国游戏玩家心里的痛。无法避免的想到了国内游戏产业的发展,但我早已懒于多言了。这是一种彻底的绝望。又扯歪了。唉。

之所以一股脑儿码出这么多字来  无非是审视一下我们自身  我们应当以何种的心态去看待一款游戏  虽然其中多是自言自语的口若悬河……   无奈  作为一个终日混迹网络但绝少开口的网虫  我居然会在一个陌生的论坛里说出这么多话来  也许是“身为一个游戏玩家的血在沸腾了”? 不得而知。

PS:我必须要提及一点,那即是我眼中梦之都最大的(不是之一)一个优点——作曲。

我从第一页开始浏览,至少直到第七页还没有见到一个人提及这一点。不知在此的大家之中有多少人是音乐爱好者或研究者,但我认为既然我率先提及了这一点,相信一定会有人反映过来的。我且乐观的认为大家只是被梦之都的种种“恶劣表现”折腾得悲痛不已而暂时无暇注意它的亮点吧。

不知还有没有人像我这样对“专制(有汉化包翻译为民心)”系统的都市BGM印象深刻的呢?震撼而富有感染力的作曲,由一流的管弦乐队激情澎湃的演奏赋予其激昂的生命力,我毫不讳言这是极为成功的音乐作品,在艺术角度它在我眼中是成功的,并且已经在我的游戏记忆中留下深刻的一笔。

评分

康熙大帝 + 15 很長的感想!不知是你自己打的還是轉帖的? ...

我都是想買來玩
下载完,安装好,发现玩不了。
到这里找原因,发现是配置太低了。
跑模拟4中等画质的机器,竟然连SCS的最低都达不到。无语。。。
不想受大家评论的影响,如果可能我也想玩玩看,可是,唉。。。
本身并不打算玩这个游戏 看到的第一眼 就觉得没有SC4那么有意思 况且现在成功的SC4平台内容极为丰富......
因此对CL的期望也不是很大 除非真正的SC5出来再看...代代经典的MAXIS SimCity系列是不会那么草率的...
我下好后安装完
完了两天,感觉还可以
可是到了后来发现,有太多的不同
比如说房子是自己去盖,虽然这样可以按自己的设想作出自己想要的
但是这样太累了,要是建个打城市,那就累死了
并且没有火车和高速,道路只能是横的或竖的
并且我也没有找到港口,我最喜欢的就是港口了
而且道路的十字路口或丁字路口离的太近的话,根本就出不来

有些好的地方
比如说市民
你可以点击每个市民,知道他们具体的情况,可以根据市民的具体情况向自己的目标发展
还多了一些细节
比如说我在城市中看到了抢劫,小偷,纵火等犯罪,还看到了警察抓这些罪犯
不过电力总是不够,不像SC4那样
我的城市连一半都没有建造完,竟然用了6个电厂,全是电力加600的,还有一个核电

我也找到了一些插件,可是根本不是自己想要的
而且还下载不了
我想要一些地标和公园之类的美化一下
根本找不到,游戏自带的根本满足不了我的需求
不过我觉得游戏的音乐还可以

先说这么多,我在游戏里在发现些什么,继续发

回复 #120 dadoujiao 的帖子

電了方面的評價,我百分同意
一個香港只有兩個發電廠,真不明白為何scs一個小城要這麼多
玩了以后非常的郁闷...
SC系列的feeling全没有了..感觉似乎在玩即时战略
有些方面确实和某些即时战略游戏有相似性
比方说不能鸟瞰全图,建筑用"扑通",发电站不用拉电线(RA2?)
做好城市后从高空上往下去一片繁华的感觉没有了,也就谈不了什么成就感
大道没有了,高速没有了,单行道没有了,横七竖八的道路没有了
分区没有了,高楼同时拔地而起的状况没有了,一波又一波的人口增长没有了
SC系列灵魂的丢失似乎和开发组的更变有着不可推脱的联系
唉~~
还是回归SC4和期待SC5吧

(热切期待《Spore》!)
原帖由 小破钌 于 2008-4-27 20:48 发表
玩了以后非常的郁闷...
SC系列的feeling全没有了..感觉似乎在玩即时战略
有些方面确实和某些即时战略游戏有相似性
比方说不能鸟瞰全图,建筑用"扑通",发电站不用拉电线(RA2?)
做好城市后从高空上往下去一片繁 ...

可以鸟瞰全图~把设置中游戏菜单下的视角改成自由就行了
觉得很BT,完全没有以前模拟城市的影子!
电脑玩不来哦,不过我还是很喜欢,什么游戏都有自己味道,心里总是觉得不好玩,就会先入为主,更会没意思,我什么模拟游戏都喜欢,因为我太喜欢模拟游戏了
我的EA啊,从极品8-11,我没有爆极品11,从simcity2-现在,我就不想爆你
我个人觉得SC4不错,但SC4的互动没有SCS做得好,画面也远远不如SCS(这点我可以理解,毕竟年代不同,假如SC4也有视觉转换,画面也很精美,那就没人去碰SCS了)看了很多大家的抱怨,觉得大家应该抱着宽容的心态去玩这个游戏。这好歹也是开发者们日日夜夜的辛苦换来的,而且EA都已经说了这不再是SC5,而是SCS了,又何必贬得这么低呢?更何况,SCS的名字叫梦想之都,主要的不是建造城市,而是打造一个拥有自己的文化气息或独特魅力的城市,假如再和SC4一样的话就没什么特色了。所以如果你想玩模拟城市的“模拟”,我还是推荐大家玩SC4,它是以交通道路,建筑样式种类繁多和无比真实而著称的。如果你想玩模拟城市的“城市”,首屈一指的应当是SCS,你可以用它来尝试建造许多新鲜的各具特色的城市,而且其画面有了飞跃式的进展,只要你不计较一个一个“扑通”建筑物,以及它交通公路的单一,它仍是一个不错的选择!

评分

mrxia + 15 观点新颖

已經無語了。。
如果将SCS的自由的视角和SC4的游戏模式混合起来或许会不错,发现大家对SCS很悲观,事实上每个游戏各有特点,感受一下不同游戏的特点也不错啊,如果实在不喜欢SCS也没必要觉得末日来了,期待SC5吧,相信EA会把它制作成有一个经典。
4安装了nam以后,几乎可以模拟出各种交通系统?
nam是什么:P
刚玩教程还没过,英文版时候。现在刚改到中文。。。

嗯 第一感觉,比之前的模拟城市3000,华丽不少,但是觉得有的太华侨,太多东西。。
其他还没了解呢。
因为之前就玩过3000.好几年前的了。呵呵
太失望了。

把我们当小孩子来看待。

这样的游戏,大人肯定玩不久了。
这个还算是SIMCITY吗?拉几条路拉的我都快想砸鼠标了,这个烂地图看的我吃力死.
游戏难度大大降低,虽然刚开始不知道怎么玩资金短缺了点,摸到点头绪后就变成财源滚滚来,太没成就感了.
继续期待"SIMCITY5"的发行