模拟城市中文网

入住
搜索

邪派拆楼之隔山打牛

可能看题目晕晕的不知所云,这里的邪派拆楼是配合我9月份写的“邪派开局
http://www.simcity.cn/thread-26156-1-3.html
一种利用游戏bug使你财源滚滚的开局法

这种开局是蛮有技术性也蛮变态的,不但没有用到作弊秘籍而且也不用插件,约等于不破坏游戏平衡的玩法吧,在玩3星级没有把握的时候是可以用用滴!但是这带来一个比较头大的问题,那就是过后要大规模拆毁奖励建筑。花大把银子拆,你不心疼吗?反正我是挺心疼地,所以研究出一个更变态的拆除法以毒攻毒(其实也是雕虫小技),特发上与诸君共勉,呵呵!

在运用此法第6步,即从奖励建筑物中间选取赌场,按住右键同时单击左键就能无限建造该建筑物。时请注意,把接下来所有要放的奖励建筑全部摆在地图的边缘上。就是说建筑物至少要有一条边与地图的边边重合或者距离不超过2格。完成这一步,就可以放心看着银子大把大把地进腰包咯!

本人文章均为原创
然而毕竟邪不压正,总有一天城市收支平衡步入正轨需要提升市长评价并拆除有负面影响的奖励建筑。这时候上述建筑靠地图边放置的规划就要派上大用场了,可以省下不少拆除费用!
若转载请注明作者为弗洛伊德(弗老大)
等到你准备拆楼的时候要沉得住气,先别着急用铲车拆哈!

待拆建筑在“拆掉”,“隔山打牛”是临城

1,我们先存盘返回大地图,任选该城的一个临城进入。这个临城是任意的,可以是你以前就已经建设过的也可以是空地。当然这个临城必须有一条边与你需要拆楼的城放着奖励建筑的那一边重合才行。

这是待拆的奖励建筑,请看与地图边界的距离格数(0-2格)

2,a.比较隔城拆楼的工具。大家都知道,有些东西是可以穿城而过的。比如说一些通勤设施——普通公路、大道、铁轨、地铁线、高架捷运线、单轨线、桥梁等;一些水电设施——水管、电线杆。出于省钱的本能我排除一些费用过高的:如大道、高架捷运线、单轨线、桥梁等(你要是喜欢也可以用,只要比直接拆楼省一些就行),水管和地铁线因为藏在地下所以被彻底排除了。
  b.电线杆、道路和铁轨的取舍。经试验,穿城普通公路最短跨越距离为2格,建设花费20元,拆掉花4元;在临城可以探出3格(这就是为什么奖励建筑只能放在城变不超过2格的地方之原因),拆除费6元。穿城电线杆最短跨越距离为2格,建设花费30元,在临城可以探出3格,最低拆除费用5元(每个电杆拆除费是5元,原本是要拆两个花10元,但实际上只要拆一个另一个也倒了)。但是还有比这两个更省的——铁轨(最省的),建一格只需8元两格合计16元,比公路还便宜。每拆一格才只要1块钱!拆3格也就3元。算一算,我觉得还是铁轨更划算。不要笑我抠门哈!

3,最后,找到那个两城的相邻边,选择上述任意方式隔着城把楼捅烂!随便用哪一种,你要是高兴可以很**的用高架高速捅临城的楼!我一般为了省钱会用铁轨……(抠哈)
抓拍拆楼慢动作1
抓拍拆楼慢动作2
楼已经拆除完毕,接下来只须清扫战场了。
4,存盘进入大地图,重新进入主城。这时候再看那个城市边缘,已经满目疮痍了,到处是桶楼的工具。现在剩下的问题就是清扫战场,用铲车工具把那一片地方铲平,大功告成!算算费用吧,以奖励建筑“赌场”为例,直接拆除费用25000元,使用公路间接拆除在本城只要花6元拆路,如果用电线杆拆在本城只需花费5元,而用铁轨则是惊人的3元!拆除的费用比是325000,你选那个?
无语了吧!

这招其实就是间接拆除法,我把它戏称为隔山打牛。是一种十分奏效的拆除高损耗建筑的邪派方法,还能举一反三。推而广之,可用于拆除各类快要报废的发电厂、垃圾焚烧发电厂、抽水机从而省下大笔经费。前提条件同上,建筑摆放在城边2格以内,在临城用各种穿城工具捅烂它就行了。看图哈。
待拆水电垃圾处理设施
从临城“隔山打牛”架公路,存盘返回大地图
进入“拆掉”城,水电垃圾处理设施真的被拆掉了
慢动作回放

我相信多数玩家都知道这种隔城拆楼的办法,这没有什么新奇的,但从这种现象能够看到它具有的利用价值。该法可直接减少拆除报废发电厂、水厂、有负面影响奖励建筑(可推广到任何你想拆的建筑)时砸进的大笔银子,省下的钱对资金紧张的市长肯定是大有裨益的。这也显示出一种新规划法的可行性:把有可能被拆除的建筑物放在城市边缘(前提是不影响临城交通)。一来是因为其中大部分有负面影响,放在城市边缘可以减轻它们对市中心的损害。如性价比最高但污染也最高的燃煤发电厂,垃圾焚化厂,带来收益但有负面影响的奖励建筑(城市正常运转后它们就只起负面作用了,拆了才能提升市长评价)。二来,离地图边缘0-2格摆放的建筑在理论上都可以被来自临城的电杆、道路等设施破坏,拆的时候只要从临城架个东西来就解决问题,这样在拆除它们时实际上花费的就只是拆除临城连接到主城的那一段长度3格的东西,明显降低了费用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

小狗和和 + 28 好文章!

很普通的现象啊……
补充:上面的附图是把所有可穿城的东西都放上了,只是做个例子让大家明白这些都能用,实际运用当中应该用参照物精确定位临城要拆的建筑少花钱多办事。没有参照物时可以数格子,从地图的角上开始计算,只要不计算错误,并且充分考虑建筑物的宽度和间隔,就可以做到“一个颗弹消灭一个敌人”,充分节省经费。

说到灵活运用,有时用来“隔山打牛”的工具可以不用拆的,因为它们本来就不是用来拆楼的,这只是它们的客串功能罢了。比如说你原本就想在某位置摆放高速公路,或是规划电线杆与临城交易电力,那么架设高速或者电杆捅掉临城的建筑以后保留它们不要拆掉,这个规划就一箭双雕、一举两得了!

头像被屏蔽
也不能省几个钱嘛
怎么不省钱?请看看我《一种利用游戏bug使你财源滚滚的开局法》那一帖,有人建议用上帝模式的“火攻”但是这并不保险,可能要烧到别处,而且还要至少花250元清除瓦砾后才能重新规划。用军事基地的坦克,或者飞机导弹都要打掉一大片!只有临城捅条路过来才能精确定位不伤及无辜,你只要数着格子就好。

你再看看拆那些个该死的报废发电厂或是奖励建筑要砸多少钱!跟花3块钱拆铁路比比吧!再有人说不省钱那我只能理解为他没有读懂我的文章或者是真的没学过数学*(恕我冒犯)。
xrr13 这个。。。。的确抠门。。。

回复 #6 上原むつき 的帖子

xrr13 不是都说过了别笑话我抠门儿了嘛!但你也说对了,这帖的精髓就两个字:省钱!
不错
为了节省每一分钱,不择手段
不过话说当钱相对比较富裕的时候,我可能就比较忽略这一点费用了
感觉城市资金在百万以下的时候,花钱会比较算计着花
你在这个地图捅楼后 怎么拍到另一个地图的建筑爆炸画面的??
好办法,LZ真是细心
外科手术式的打击。。。却比扫地便宜。。。xrr12

回复 #9 lafsme 的帖子

认真看看上面介绍的步骤吧,你忽略了“存盘进入大地图”然后从大地图进入主城的环节。
这个现象我倒是早发现了。。。高速路对错位的时候,也就是把一边的高速拆了再错一格造上,另一边就会自动爆炸。。。
不过倒没想过用这个办法来省钱。。。= =
头像被屏蔽
换地图对于电脑的人太慢了,浪费时间时间好像比钱贵哦

回复 #15 建筑垃圾 的帖子

呵呵,楼上的同学心眼子应该动一动呀!除非是单城发展(极端不推荐,谁希望住在高污染工业区边上?),只要是区域合作共同分享RCI就意味着时不时要离开主城到临城发展。在这个时候,只要你稍微留心一下把主城过时需要解决的建筑物以此法拆除即可(不要告诉我你连这等小事都会不记得),呵呵,又是一个一举两得的办法。常用的话你会发现它其实是一举N得的(前边的说明已经说了很多好处了),不然咋叫规划法?
不过还得谢谢你的提醒,免得大家都被一次只办一件事的思路给误导了。而且此法本来就是邪派武功,没有点灵活的思想是体会不到其精髓的,哈!所以说做人不要太死板啦,不懂得统筹安排而是一次只办一件事会显得思想太浅薄,哈哈!
头像被屏蔽
发展到后面的城市,钱就是一个数字而已,不会在乎那点拆迁费的
太强了....楼主太有才了
头像被屏蔽
不过也是对新人的一个好方法啊

回复 #17 3gdb 的帖子

虽说是这样,但不要以为模拟城市会很弱智的一成不变的盈利下去,俗话说未雨绸缪嘛,省一点有助于市长们抵御未知的风险。另外不要低估参数如此多的游戏,如果你用作弊插件或是作弊码那我没有必要和你争辩,因为这一帖不是写给不想动脑的人看的。我的目标是在游戏规则允许下玩出更多花样,老是用一个黄不啦叽貌似铲车的工具在地图上抹来抹去就没有人觉得厌烦吗?只要弄懂基本游戏规则就多动动脑玩玩邪派规划吧,即使是本来平庸的游戏也能获得许多乐趣,不是吗?

头像被屏蔽
看了你的签名原来是一个喜欢研究原版游戏的人啊

回复 #21 建筑垃圾 的帖子

不要再跑题啦!

头像被屏蔽
本人从来不作弊,等你达到把资金看成数字的境界时再回我贴吧
这个游戏基本不缺钱倒是真的,收支很容易控制的。

回复 #23 3gdb 的帖子

资金本来就是数字,玩游戏其实就是玩数字,这一点早在我玩红警一代、沙丘2000的时候就知道了。朋友,境界不是自封的!如果您觉得自己境界甚高,请拿出您思想的精华到这个论坛,取得一项或多项精华帖甚至进入中央图书馆,让大家认识您和您的高深境界吧!

另外回楼上的,本帖不考虑收支平衡问题(请不要跑题),只考虑如何在拆楼时省钱,谢谢!请设想在3星级条件下结合本帖来看问题。3星级初始资金仅有10万,而直接拆除奖励建筑“赌场”需要25000元,是初始资金的4分之1!如果用我给的方法拆,最少只要花3元,是初始资金的十万分之三!

最后,我发现这一帖快要成口水仗帖了,我建议,不要再跑题了,如果我对诸位有人身攻击和言语冒犯,我在这里向所有人真诚的道歉!本帖介绍的现象真得很普通,但核心不在于现象,说的是一种游戏思路,请从现象上升到本质看待问题。我真的不想进行无意义的重复,我的帖子已经得到bz的承认加入精华了,独特的思路已经得到肯定。不屑于我研究、觉得我小题大做浪费时间的朋友们,我已经听到你们的声音了,但很不幸你们的回复内容都已经跑题了,所以请不要再发类似帖子。不管我的帖子对你们是否有帮助,请不要蔑视和刻薄别人的研究成果,先问问自己能不能把游戏多玩出点花样来与大家分享快乐。毕竟我做这个研究截这些图需要时间精力,请尊重我的劳动!有改进方案的朋友希望你们不吝赐教,将这个方案完善起来。我很累了,请大家不要作无意义的讨论,谢谢!

头像被屏蔽
就像24楼说的那样,完这个游戏根本不用考虑省钱,初期靠临近城市的RCI影响赚钱,后期靠卖水电垃圾赚钱,甚至稍微调整一下税率,钱就来了,只有会不会赚钱,没有会不会省钱,钱是靠赚来的,不是靠省来的。
看来国人最大的毛病就在与不能容忍不同的声音
我希望3gdb不要再重复无意义的话题,我之前的言论如果冒犯你了,请你原谅,我真诚道歉。如我在25楼的发言,你跑题了,本帖子讨论的是一种规划法(已经重复倒不想重复了),请回到原论题上来。综合以上您的所有发言,总的态度就是全盘否定我的研究,本着尊重别人尊重自己的原则,请您尊重我的劳动和研究成果(更何况bz已加精)。我在本帖子的开头就说过了,只不过是雕虫小技献丑了。但我的规划法有可取之处,有些朋友没有发现到(如14楼)。我绝对认同不同声音,只不过不是像您如此一上来就全盘否定的,不但跑题而且很伤人自尊,甚至上纲上线到所谓“国人的最大毛病”,你要骂得不就是我嘛,直接冲我来就好了,不要拿全国人民开这个玩笑!我所认同的不同声音是在玩法上有独到之处,不落俗套的玩家的建议,这样可以让我看到更多新鲜的玩法,有趣的布局,游戏玩起来会更有意思。游戏本来就是用来玩的,有无数种可能,只有我们想不到的,所以不要排斥任何一种可能。这是我的思路,也许认同的人少吧,遗憾!
早说么!!!这么好的法子藏这么久...
12兄看开点吧
有人是想把这个游戏变成纯粹的沙盘游戏的,只是找漂亮的插件
而且他们不容许别的意见,会打压竞技派高手的
因为他们不是挑战游戏规则的快感,而是做插件
其实没什么
从游戏中得到乐趣才是最有利的
咱们就是要在规则内挑战everything,这就是最大的乐趣
随他说去,不要理他!
其实插件对咱们这种人有什么啊
兄弟28岁,名校硕士毕业,智商起码中等人吧
以我们的研究精神,如果加上插件,那就是如虎添翼啊
有人说,世界上为什么没有会飞的老虎,因为这样的话,老虎会吃光一切,自己饿死自己
用了插件,游戏就像左手摸右手一般简单,
这毫无挑战性的游戏还有什么意思?
吊都不吊!
对弱者怎么玩才有意思?捆住自己的双手和他打,这才刺激,才有点意思!
这游戏就是一点,属于自我作乐的,不是星际、cs对抗那种的
要是比赛的话
同等条件,同等可用设施
打钱、打人口、打速度还是打高等建筑,我们竞技派随便他们挑!
一群小混混怎可能对抗正规军
但是论坛要和气,12兄我不见得同意你所有思路,但我特别敬佩的你这种科研的精神,现在缺的就是这个精神,自古以来就缺
最好的一招就是不要理他们,随便他们围着你骂
有什么啊
现在只是热身,等sc5出来,咱们升级机器,玩死sc5电脑智能才是王道,我们追求的是挑战是刺激是征服感是凌辱电脑的快感
用别人定的规则玩死别人,还有这个更爽的吗?这才是强者的风范

回复 #31 uio 的帖子

兄弟啊,眼泪哗哗的!还是你理解的透彻!sc4进入界面前会播放一条广告语:EA GAME challenge everything!我主张的就是把游戏玩出花来,挑战玩法的极限!只会老老实实按照既定的那一套玩有啥意思?
对于某些朋友的有色眼光,我也不想再理会了,因为我知道那是他们吃不到葡萄还硬说葡萄酸!以后还是来比比看谁对论坛贡献更大吧。我正在申请常驻市民勋章,现在已经有2篇精华帖子,以后还要坚持走自己的路。不知道某些朋友何时才会出精华……可悲……

回归正题,抛砖引玉哈!希望有识之士可以出更多类似的剑走偏锋的规划法,期待啊!

不是我不明白,这世界变化快……本文完成仅3天就加入中央图书馆,貌似是史上最快了吧?!感谢市长的鼓励!

SC4的水平比的就是创意和诚信

有创意当然要大力支持,但有些小聪明。。中国人在国外就好钻老外漏洞耍小聪明,丢的不是脸。

我的观点一直是做城先做人,人无信不立。

支持创新精神

楼主玩出了新花样,直得顶!
很好,很强大。
我倒是没想过这种方法拆楼~~~
要是我是版主,恨不得加多点分给你~~~
这招数强悍..........
但是使用范围MS有点窄......
哈哈···拆的好爽呢xrr13
....还不如用开局就有99999999999999左右的钱的好。。
這個構思不錯.,.
这样好像可以为我们省下很多的拆迁费用,感谢楼主!
我觉得这贴是整个中文网价值含量最高的一贴,并且远远抛离第二名
是够邪门的,这你都能想到,佩服!
非常精彩,在不作弊的情况下几万元还是很有用的
用灾难拆也行
奇思妙想值得鼓励!xrr39

这种方法只能用于城市边缘的建筑, 局限性很大哦
太好了!!!回头试试去
又学了一招
.... 很节省的市长..
弗老大,果然是个怪才,佩服
“第五种族“。。。哈哈

啊。。今天终于排上用场了。。。哈哈。。
太好用了。不过我的赌场里边缘有3格。。要用铁路线才能“打倒‘。。差点灰心了。。
嘿嘿