模拟城市中文网

入住
搜索

SimCity Societies(模拟城市社会)的访谈

关闭 [复制链接]
                        Simtropolis上Rod Humble的访谈摘要--转自Simtropolis
                                           原作者:dirk
                                           翻译:waxima
                    -----------------------------------------------------------------------------------------

自从EA宣布开发新的模拟城市以来引起了很多关注,自1up.com(GFW)最先于6月5日刊登了第一张游戏截图以来在SC游戏迷中引起了轩然大波。新的模拟城市游戏将由Tilted Mill Entertainment(TM)小组(他们也是Caesar IV的开发者)而非EA开发。以Simtropolis为首的众多模拟城市4游戏论坛的fans都与Tilted Mill小组的开发人员进行了积极的交流乃至激烈的论辩。
今天,我有机会与Rod Humble (EA的副总裁,Sims的负责人)进行了一些交流。

Dirk:你能否先谈谈EA和TM的关系?
Rod:我与TM在几次E3展会上就他们的游戏设计理念有过交流。我们曾经有过一次合作机会,在内部就“社会”的概念和模型合作了将近半年,但后来我们意识到这一野心勃勃的计划包含了太多内容以至于当时无法排入我们的产品计划进程。后来我考察了TM的技术与专家资源并且相信他们可以做出自己理想中的游戏。随着很多新想法的产生以及设计上的进一步丰富与完善,加上EA与TM对游戏的热情,使双方的合作水到渠成。

Dirk:从新游戏的名字来看,Societies(社会),它暗示着游戏将会向一个新方向发展,这个新方向是什么?
Rod:在以后的几周内我们会披露更多的消息和细节。但是当我们考虑SimCity发展的大方向时,我们在想,为什么不同的城市会给人以不同的感觉?比如,巴黎和麦加,牛津和慕尼黑,旧金山和盐湖城,这些城市的不同之处在哪儿?很显然,给人以不同感觉的是城市的文化和社会氛围。我们发现,致力于城市的文化和社会发展因素可以让我们创造很多丰富而精彩的城市。

Dirk:SimCity Societies的目的是要吸引更多的玩家并且同时让这个系列游戏原来的热情拥护者满意吗?
Rod:游戏的每一个开发人员都是模拟城市迷,所以首先,我们必然在做一个我们喜欢玩的游戏。我们出色的游戏设计可以让你创造出很多不同类型的城市,所以我们希望无论新、老的SC玩家都会像我们一样喜欢它。

Dirk:最后,作为一个忠实的fans,你们如何保证这个新作配得上被称作真正的模拟城市?
Rod:你是否还记得第一次进入SC的情景?你是否还记得曾经惊叹于自己可以创造多少千变万化的城市?我当然都记得。我们希望在SimCity Societies中仍然有这种神奇的感觉,想象一下你可以创造多少迥异的拥有自身社会文化气息的城市。我非常希望所有人都能去看Games For Windows(GFW)杂志七月刊的封面文章,那会是第一篇深入介绍SimCity Societies的文章。并且在接下来的几个月中,我们会公布更多SimCity Societies的信息。

Dirk:感谢您花时间与SC玩家进行交流对话!
虽然我还有很多问题想问,但是可以理解,时间尚早Rod目前只能回答其中的一部分。我们会在今后的几周内关注新消息,并且有可能,在晚些时候我们还能与Rod再次交流,讨论更多细致的问题。下面是两张独家的新游戏截图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
画面质量好象不是很高
看了这个截图,有种说不上来的感觉!

有一个关键问题在于城市的道路建设系统!
原帖由 Jarvis 于 2007-6-9 14:47 发表
看了这个截图,有种说不上来的感觉!

有一个关键问题在于城市的道路建设系统!

是啊,觉得道路系统好烂
不好看啊   是假消息把!!!!  太难看了  落后了啊
加入了城市文化,撇开游戏的画面质量,还是很期待新作给我们一种震撼感
有些失望,总觉得像是city life的画面。那样的话,不如现在就去玩city life
这些图片还是不能证明是模拟城市5..

只能说 看到这些图片可以去想象模拟城市5的样子..

大家在等等吧..
貌似这款已经不是以交通为主了……是以社会民生为主……
额......
这画面......怎么看着像LIFE......
拉近视角的话,感觉画面质量不是特别好,但是觉得远角度的画面还是挺真实的

嗯哼……

不如叫《模拟国》吧……
应该看看《运输巨人》的交通系统
交通系统欠佳...
越来越象CL了...
画面还不如city life啊....!!!!!
至少citylife可以多角度设计马路,这个还是条条框框的那样死板..
失望啊..
还是喜欢S4的画面
d大家其实也都讨论过,
SC4最缺的就是交通
而在SCS中,社会确成为主角
明显在和CL竞争
为什么要用这样的发展方向呢
完了,我估计如果这样,我是不会再玩模拟城市了,真正的模拟城市只有simcity4了。
似乎不怎么样啊
要是这东西真的是未来的SC5,那我决定了,就抱着SC4过下辈子了。
为什么不是MAXIS,画面还不如SC4,还是喜欢SC4介于二维与三维之间的画面效果。
如果真是SC5,我只能说两个字——失望。EA或许会因此失去很多SC粉丝。
觉得MAXIS的孢子或许比SC5更有吸引力!

原帖由 lxcbb 于 2007-6-10 00:20 发表
... EA或许会因此失去很多SC粉丝 ...

结果只是很多 fans 失去了 Simcity,EA 倒不太紧张,它手上还有好些能赚钱的项目。
EA 吞掉 Maxis 的时候我就祈祷着不会出现这一天...
万恶的 EA,万恶的金钱...
呵呵,还有SC4在,真正的SIMCITY,永远的SIMCITY
我在网上认识的一个在美国干游戏开发的家伙,他曾经跟我打趣说,现在决定
一个游戏里角色的命运、甚至游戏本身生死的不再是游戏开发人员,而是会计
师们了!

我最爱的两样东西:足球和游戏,都变得越来越铜臭了...

我估计,新游戏发售当是不会有很大销量的,网上下载会成为主流,而且火一阵
很多玩SC4的人也会尝鲜
但过几个月,SC4仍然会主宰
这次MS只是说SCS由TM开发,
如果效果不好的话,EA仍然会继续
因为SC还是MAXIS的!!
道路看起来确实很糟糕,不过城市可不是为了汽车而建的,是为人建的,道路只要能让车流畅通行就好,其实道路本身就是让人通行,而不是让人像看艺术品一样去欣赏和琢磨!
所以我觉得新SC虽然画面表现欠佳,但是本次新作的主题是非常正确的。人,才是城市的主题,而文化,正是人文气息的表现
我只想知道,SC5会如何去表现一个城市的文化
3D的??
          完了..
     我超级不喜欢3D类型的游戏。。  唉``
原帖由 375支线 于 2007-6-10 07:22 发表
我估计,新游戏发售当是不会有很大销量的,网上下载会成为主流,而且火一阵
很多玩SC4的人也会尝鲜
但过几个月,SC4仍然会主宰

和我想的一模一样` `
我只知道,这个游戏绝对不是我想要的SMICITY,很失望!
模拟城市的玩点应该是规划~
怎样合理的规划不会有交通问题
怎样规划能让我们的城市看起来更漂亮

而这个SC看起来和SC4的理念完全不一样,应该是两个系列的游戏.....
原帖由 winger_w 于 2007-6-11 10:00 发表
模拟城市的玩点应该是规划~
怎样合理的规划不会有交通问题
怎样规划能让我们的城市看起来更漂亮

而这个SC看起来和SC4的理念完全不一样,应该是两个系列的游戏..... ...

很同意你的想法!

对这访谈无奈中...
我觉得sim最需要改进的地方就是公路,特别是交叉路口,都是直角的,即将发布的sc5也有这方面的问题,
至少道路成4车道了
我觉得sc4最大的魅力就是如何规划、包括城市布局、交通设施、公共设施、环境美化等等方面,这些就是一个城市的灵魂。诚然民生、文化这些也是城市的核心,但作为游戏者我不认为这是一个很好的游戏概念和元素。
民生问题,已经可以在sims(模拟人生中体验),而无需在规划城市中重复;文化问题则更加是城市发展规划中的一个重要内容。
作为一个游戏者,我更愿意看到宏大的城市景观,经过精心设计的交通布局,以及更接近现实的形象表达。这一切都在这个准备上市的sc5里面都无法展现。
感觉有点不爽,还是想玩sc4的mod、lot、bat等等。
感觉还没有现在玩的4好啊
看到图片有点失望 啊!!!
      真希望只是````````
TM 开发的Caesar IV,很让人失忘了,哎。。。