模拟城市中文网

入住
搜索

严格、疯狂的仿真规划技巧”terrainquery”

不知道有没有玩家这样疯逛的玩过,把坐标都算好了。
<br />众所周知(真的吗哈哈)在游戏里按Ctrl+X,再输入terrainquery,那么在”查询工具”(即图示”?”的情况下)随鼠标所到之处,就会自动呈现所指之处的坐标。这种自动坐标很方便,如图左上角或右下角,不但有格数(cell),也有米数(0~4096m)。
<br />如图:
<br />最近在做我的天中京,原型为北京。如此张图我就好不容易弄好划分好的,用的是一格16米,每边共画分256格,就是一个SC4大城区的大小,每一格都画上去了。那么从左上开始第一格它是标为(0,0),而不是(1,1),所以到最右下角就是(255,255)。对,我疯了。不晓得有没有人会这样搞。其实不能每一个城区都这样搞,因为我的天中京有139个城区,只能极少数的重点区域这样搞,当然最中心的皇城区一定这样玩的。<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 天唐永thianz 在 2007-02-24 03:25 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

汗...<br />超級準確...<br />大道真是剛好二格<br />對得很準...

大道2格倒不一定啦,我那張真的是一格16米,和現實世界地圖是一樣的
<br />也就是現實里那張圖從最左到最右就是4096米。不過反正在這里不是重點哈哈

这个。。。,不是这么多城市的路是正东西,南北走向的,那些就比较麻烦了

我在這篇里主要的目的是介紹&quot;<font color="#ff0000">terrainquery</font>&quot;這個密鍵,
<br />
<br />目的是很方便的隨著鼠標移動到哪,立刻知道座標是多少。
<br />
<br />方便模擬與仿真、測距、座標等等…
<br />
<br />本主題,看要仿什麼,要測什麼,不是只有仿道路之用而已。比方你要找(199米,1455米)的地方,或距離他2000米的地方,就可以方便找到。或是模擬一塊建築的佔地大小。
<br />
<br />至於道路彎彎曲曲的更難做那是的確。那就要看你的取捨了,如果有許多斜向區域那麼光是仿道路也很麻煩。可仿主要道路,其餘的還是南北向算了。
<br />
<br />對我來說,北京照樣有許多斜向道路啦,如望京那塊,要說麻煩照樣是麻煩,一樣的啦。還是要照做啦,我的取捨就是仿道路為先~ 特別是在沒有古蹟的情況下

欢呼!神秘密码终于解开了:
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=11269

呵呵,我剛突然想到這可以解決另一個問題~~趕快先寫上來~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<br />
<br />各位可發現他有y座標軸耶~~~~和一般的習慣不太一樣,在平面他用的是x和z軸,在高度上他用y軸。
<br />
<br />什麼意思呢?他有<font color="#ff0000">高度</font>的米數耶,
<br />我一直無法找出來灰度圖的高度要怎麼設,一直只有「灰度83=海平面」這個而已。
<br />
<br />哈哈,太棒了,現在未來做灰度圖有新方向了,應該有人可以試一下「灰度多少=高程多高」的對照了,用這個指令就可以查了…
<br />
<br />~~~如果沒有人做將來我有機會做山的時候再查~~~
<br />
<br />========================================
<br />不過,剛去觀察了下,它把海平面視為250米,可見它沒有負的,所以只好從最海底開始算。我剛才挖到最深,試過了挖到不能再挖的地步,最深的海底它顯示為20米。不論如何,250米視為海平面也沒關係,畢竟它都算到小數點後一位了,而且不是每格一個數據,而是隨鼠標所指,幾乎每個像素都各有其數據,一格之內高度當然都不一樣,可見很精確。高度減250米就好了,自己減,沒差。<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 天唐永thianz 在 2007-02-24 03:18 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

太恐怖了!

太疯狂了~
555,能不能说简单点,我是新手看不懂.

请问:这个terrainquery指令的最终目的是什么?
剛才想說誰講話標題這麼誇張  一看原來是我自己以前的貼子。
10樓不用在意,這沒啥目的,就是"方便算格子",或"方便算米數"的工具。
如果你比較隨興,不用數格子,就可完全無視。END
牛人牛人牛人啊。。。。。做出来就更是牛了,做出来让我们见识一下吧,呵呵
完全不懂的样子,不过还是顶了~~~