模拟城市中文网

入住
搜索

我可以说玩了4年还没懂么,求赐教

关闭 [复制链接]
断断续续玩了4年了,感觉还是没入门,如今遇到奇葩问题想请教各位。
奇葩问题:1.独立的商业区没人上班和客流
                2.怎么解决低收入人口需求4000+和低商业6000+
慢慢解释问题:
a.大家先看标注5(左下角):标注5是我现在的大地图,上面是重工加制造混合,但是在左上角有一片商业。中间是住商混合,下面是高科技。
b.到了58年的时候低商需求很高我就在左上角划了商业区,店铺是起来了,但是没有工作者标注1,后来我划了住宅区才在里面有工作者了,通勤时间才60,中间的人就是不到左上角工作,而且低商需求没降多少。
c.画了住宅区之后就起了标注2(中收入大楼)和标注3(低收入大楼),低收入失业,中收入有时候失业,他们也不到中间找工作。这就像隔绝了,死活不相往来。
d.再看看标注4(高密度住宅),按理来说4000+低住需求加上环境不错立马要起一栋2000人的大楼,但是他不起,在标注3的地方起了。左上角除了标注2,附近的全是低住大楼。
最后,回归奇葩问题,环境十分不好的左上角起了低商,但是低商需求还是奇高,然后发现有人去工作才会降一点点?也就是说没人工作的低商是降不了RCI的?低住低商需求一直很高怎么破,划分的地方无论环境怎样他都不起高楼,好又不行差又不行,起了却起在了某些奇葩的地方。
所以,求指引。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
在线等- -

我也是新手
解答几点,标注2和3的地方,不想出高楼,就不要搞高密度住宅
左上角的住宅区离边界似乎太近了,然后,他们在寻路中会要去邻城找工作。。。
低商需求,只要人口教育上去了,EQ上去了,低服需求就会降低

pindleskin 发表于 2013-10-30 17:29
我也是新手
解答几点,标注2和3的地方,不想出高楼,就不要搞高密度住宅
左上角的住宅区离边界似乎太近了, ...

哈哈哈,先多谢你的解答。标注2和3还有4我都是用的高密度,目的就是为了试一下为什么地价都差不多的地方一个地方立马起高楼另一个地方不起。EQ已经很上去了,都到160了,大中小歌剧院什么都有了。你要知道相比起中间住商混合的地方,这个左上角并不远,模拟市民的路线从下面一路跑到上面的工业区工作,他们也不会说寻路到下面另一块地图找工作,加上我是单地图。so ...

低收入应该不喜欢地价比较高的地方吧,嗖嗖嗖

pindleskin 发表于 2013-10-30 17:56
低收入应该不喜欢地价比较高的地方吧,嗖嗖嗖

地价问题我考虑过了,两边都是一样的,环境也是,污染什么的都看过

首先个人认为标注1处没有车流的原因,很有可能是从中部住宅区到左上商业区,不存在一条可行路径……(高速路中间隔离带是不可能直接穿越的。楼主不妨认真检查一下自己的路网,如果是右侧行车,那么市民无法到达工作岗位,如果是左侧行车,那样的话市民下班后无法回家)楼主不妨试一下把高速路设计弄成四向互通的,现在很有可能是因为高速路的不合理设计导致左上和其他地区无法产生正常交通流。标注2和3的问题估计也是源自这条无效的高速路。

另外,标注4所处位置不可能是环境优良的地段,空气污染高、地下水污染高这两项已经足够把那个地区无效化。

评分

伊比利亚魂 + 1 热心助人

ccy016 发表于 2013-10-30 22:06
首先个人认为标注1处没有车流的原因,很有可能是从中部住宅区到左上商业区,不存在一条可行路径……(高速 ...

标注1真的是你说的那样,大神啊!用的少所以没注意到细节!
左上靠工业区的那几栋高楼也是这样长出来的,我比较过地价污染,两个地方都一样,那里还有一栋中收入高楼呢所以你说的那个可能不是。
另外每次城市发展到一定时间,也就是EQ上去,部分核心有高楼之后,就会出现低住需求奇高,另外给地方,地价差只给水电也不能解决低住需求,或者是新起的楼却失业,过一段时间也是,已经排除了人口年龄、通勤时间和EQ因素了。这个低住需求常年维持在6000+,然后在旁边起个卫星城才会分主城的低住需求。但是对于单图这个低住需求怎么解决?再次求赐教

自顶千层楼

ccy016 发表于 2013-10-30 22:06
首先个人认为标注1处没有车流的原因,很有可能是从中部住宅区到左上商业区,不存在一条可行路径……(高速 ...

还有请教一个问题,产品销售不良堆积如山这个有没有关系,感觉应该会影响到RCI吧怎么破