模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: jimj

关于城际交通的困惑too

如图,在主城下方造了个低商城,却造成主城上方的高污染城里大量的低收入穿过主城到下方低商城工作,导致主城交通红灯,通勤时间飙升,咋办呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
自己城里有高污染工作,主城里也有工作岗位,他却偏偏要去那么远的地方工作,而且还不是个别,真郁闷

如果真是这样应该不算是坏事吧 主城的商业表示毫无鸭梨 你把主城的主干道搞一搞 比如升级到高速公路什么的 再不行加一条轻轨 规划商业区OK

回复 2# 的帖子

那是因为你的高污城的居民区离地图边界的距离小于到城内工业区的距离,游戏就是这么设计的,居民不管三七二十一,先找最近的地方出去再说。

原帖由 秋之落英 于 2010-10-1 02:35 发表
那是因为你的高污城的居民区离地图边界的距离小于到城内工业区的距离,游戏就是这么设计的,居民不管三七二十一,先找最近的地方出去再说。

恩....?

真的是这样吗....西门有了发现新大陆的感觉,有没有试验支持?

回复 5# 的帖子

的确是如此的
市民计算的时间只局限在单城,如果有临城,假定他们到边界的通勤为80,自己城内的工作地点为120的话,铁定出城
小杏做过类似的实验(好久没来,不太记得了,在研究所有帖子)貌似是80几格,市民就不愿出城了

老虎,你和小杏都很久没来了

我也做过临城通勤的实验:
http://www.simcity.cn/thread-77413-1-1.html

我发现,只要本城路段,通勤不超过150,市民都可以出城。
但是我没做临城和本城都有工作时,市民选择的实验。
所以......能不能提供链接

回复 7# 的帖子

我又是胡诌的,但是我读了CAM的说明书,说明书上有一段永久通勤者,结合我的经验,说的就是那样的意思。

一说这些我又要歇菜了
这个,泪奔秋,能不能告诉西门,CAM是个什么东东

回复 7# 的帖子

我回归魔兽世界去了。。。所以好久没来了。。。
都静不下心来打SC了

回复 9# 的帖子

就是那个把建筑物GS提高到15级的mod。为什么我有和老虎同样的感觉呢?记得我曾经问过一个问题,为什么我的居民在地图多一半的时候就不能出城,后来我理解就是因为离边界的距离应该是超过了定值,这说明了通勤确实是分段进行的。

然后你在那个帖子里教我,要地铁要拉直线才容易出城,我想了很久,终于明白了其实是相同的道理,就是要保证到边界距离要充分的短。

再有我在绿地里回答西门的问题了。。。不要冤枉我。。。。

小杏的研究贴
http://www.simcity.cn/blog.php?tid=73201

临城通勤也不是分段,只是市民出城后(即出了边界)的上班路程是不计算在内的
也就是相当去在边界有工作,因此两相比较取其近。
永久通勤的话,我是不太在意啦

另外CAM说明书里有个永久通勤者这一章,建议玩家不要把城建成如下的样子。

因为这样建会出现人永远找不到工作地点的情况。意思是:A城的住宅区离边界距离比工业区近,所以A城居民宁愿出城,于是全部来到城市B。到了城市B,入口处和B城市的居民区都离到城市C比离本城的工业区,于是A和B的居民一起转向C,以此类推。最后又回到A了,循环往复,最后大家都失业。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

回复 12# 的帖子

对,但是我觉得如果这时候你开邻城跑的话,系统是要考虑刚从另外一个城市出来的人的工作的吧?

回复 10# 的帖子

和我同时期的,我就记得你和小杏
你俩都挺严肃的,好像不会笑一样,怎么逗都没反应.......小杏好像工作好些年了,是姐姐级的人物
跑题了.......总之,你俩都不来玩了,就西门一个留在这里,西门教了那么多小朋友,努力好像都白费了一样,也不知道他们去了哪里

-----------
我晕,洗件衣服回来就被狠狠的插了好几下

考虑什么?通勤时间?那只要把我刚说的反过来,边界是家,然后去工作

回复 16# 的帖子

那我们说得是一个意思了,谢谢。

原帖由 秋之落英 于 2010-10-1 22:09 发表
就是那个把建筑物GS提高到15级的mod。为什么我有和老虎同样的感觉呢?记得我曾经问过一个问题,为什么我的居民在地图多一半的时候就不能出城,后来我理解就是因为离边界的距离应该是超过了定值,这说明了通勤确实是分段进行 ...

我觉得这样理解比较合适:在地图一半多时,他们距离出城路口要比在本城的工作地点远(除非本城工作地点在对角),所以它们不出城。

原帖由 adai5027 于 2010-10-1 22:18 发表

小杏的研究贴
http://www.simcity.cn/blog.php?tid=73201

临城通勤也不是分段,只是市民出城后(即出了边界)的上班路程是不计算在内的
也就是相当去在边界有工作,因此两相比较取其近。
永久通勤的话,我是不太在意啦 ...

我不认同这个,我的实验也证明了临城通勤,通勤总需时=本城路段需时+临城路段需时

原帖由 SimonIII 于 2010-10-1 22:32 发表

我觉得这样理解比较合适:在地图一半多时,他们距离出城路口要比在本城的工作地点远(除非本城工作地点在对角),所以它们不出城。

可是实际情况是,那些人在本城已无工作岗位,已经失业了,但是仍然死不出城,就说明到边界时间小于定值,比如80,是铁律,超过这个打死不走。

通勤时间到底如何真是激发了我的兴趣,空的时候我也做做实验。

泪奔秋,我把你的13# 贴到:http://www.simcity.cn/forum.php? ... p;page=6#pid1375360
这里去了。

都忘记问你可不可以了

我要断网了,是在来不及编辑了,明天再好好鸣谢鸣谢你好不好

回复 20# 的帖子

谢谢西门重视我写的东西。我刚做了一点关于邻城通勤的实验,发在了规划研究所,诸位可以看看。http://www.simcity.cn/thread-87328-1-1.html