模拟城市中文网

入住
搜索

@@@把自長建物改成噗通建物@@@

因為要達到不重複的需要
想把某些日本建築插件從自長改成噗通的
已經有R2X2等等的LOT檔
要山寨一個模仿他的地標LOT物件配置又很麻煩
需要哪些工具?
要怎麼做?求教

我歪打正着成功了一次
但知其然,不知其所以然....XD

还帮不了你

我也想知道,不是想要扑通的,而是想怎么改成地标!

头像被屏蔽
DatGen中的EasyTweaker插件似乎看到过改自长选项,但没用过这功能

自長改噗通還是比較簡單的。
●如果還能找到.sc4model檔那就是簡單中的簡單了。

教程可看這個連結
http://www.simcity.cn/thread-23128-1-1.html
"的中間後面段落",從SC4 Plugin Man段落的這張圖↓開始看 (前面的建模段落請完全跳過)

這張圖就是在SC4 Plugin Man工具,從右邊的.sc4model拉到左邊去,形成.sc4desc格式的檔案
其餘去那個連結看看吧,照著作就行

只用了兩個工具,PM和LE
SC4 Plugin Man   (PM
loteditor               

●如果不能找到.sc4model檔,而是.dat檔的格式。那麼就要尋找一下IID啦,先看看再說

to 3樓
地標就是屬於噗通

事實上也可以看這個教程的中間開始
http://www.simcity.cn/thread-26935-1-1.html
從連結之中的這一行字開始看:
基本之第四步:在PM做.SC4Desc檔

但是把.sc4model用PM再新增一個地標的.SC4Desc
要怎麼再LE把LOT裡面的Building改成新的.SC4Desc?
像原本是學校的就只能改成學校的Building不能改其他類?

回复 7# 的帖子

我得囉唆補充一規則,善意提醒一下
→→住宅類不能做成噗通,否則必成黑樓←←
住宅若做成噗通,居住人口也永遠為零

再回答你的問題
你乾脆看我6樓的教程好了
你得針對.sc4model,去做新的,sc4desc(在PM做)和新的.sc4lot(在LE做)
完全不要看著舊的.sc4lot。沒有重新定義的問題

當你在PM從右邊拉到左邊的時候←請注意,這時候已經定義了那是什麼building,你在這步就要拉好拉對,不要到了LE再想說怎麼不對building,那你在PM就是自己拉錯了

再舉個例子
例如有一棟大樓(外觀),它的building已是學校A。

那你很喜歡它的外觀,既想要弄成一個醫院B,也想弄成一個博物館C。
那如果已找到了.sc4model,那就很簡單

到PM,找到那個大樓外觀.sc4model,往左拉到醫院類,做成building醫院B的.sc4desc,
             再到LE做剩下的工作。完成醫院B

再到PM,找到那個大樓外觀.sc4model,往左拉到博物館類,做成building博物館C的.sc4desc,
             再到LE做剩下的工作。完成博物館C

其實照著教程作就好了,你就會成功,不要擔心地先問而不做。

●另外,如果.sc4model是被合併成.dat檔的那種,那就麻煩一點啦。得找一下.sc4model的IID

謝謝你的耐心解答,上面那些我大部分都懂

我的問題在不想重新製作一個LOT,所以還是要重新製作一個LOT就是了…

不知道怎麼改R2X2那種原本的building,改成地標也好,公園也好

雖然沒有人住,但這樣就不用怕黑樓,因為住宅套件包少說也有十幾二十個自長LOT

如果要建立一個新的LOT檔模仿他的PROP放置等等會很耗時

看來是沒辦法直接改原本的LOT擋了,謝謝解答…也感謝你教我那個原則

難怪我只有看過大部份噗通都是商業的

我想你的問題可能在於尋找model (.sc4model)
等下寫貼新文章。

还有一点
我真的很希望有个改有工作占需求的建筑的教程
我成功了一次,但是那都是乱搞的

有教程了以後,要把噗通改為自長只要反向操作就好了是嗎?

原帖由 jackxu888 于 2010-5-16 17:11 发表
我真的很希望有个改有工作占需求的建筑的教程

看得真迷糊

回复 13# 的帖子

不對。自長的麻煩許多。

回复 12# 的帖子

噗通的工作??
其實你只要用reader找個自帶的東東出來依樣畫葫蘆就好了。看看exemplar file裏有什麼東東
或是最乾脆,將已有的lot替換building不就好了

想公園就找自帶公園,想商業就找自帶商業。或是別的插件。

做好了替換檔案再了解一下裏面的數值不遲,
工作與需求重點在於exemplar file裏的其中三個指令
Demand Satisfied,Demand Created,和CapacitySatisfied
例子也可以參考這篇2,3,4樓,不建議作插件之前就看
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=20001&highlight=Dm

原帖由 天唐永thianz 于 2010-5-16 18:09 发表
噗通的工作??
其實你只要用reader找個自帶的東東出來依樣畫葫蘆就好了。看看exemplar file裏有什麼東東
或是最乾脆,將已有的lot替換building不就好了

想公園就找自帶公園,想商業就找自帶商業。或是別的插件。

做好了 ...

我前段时间歪打正着就是这样
要做一个地砖、prop都和已有自长建筑一样的楼
结果把所有东西reader里面复制过去然后发现building也换成自长的了
但是我要问的是原先的lot的建筑的desc文档里面的东西有没有用?

回复 17# 的帖子

你這問題對我而言,難。我做自長的經驗不多,也就一次。我也是copy的exemplar file的,不過我是改自長為自長。
而這個是改自長為噗通,我想沒必要再copy。
.sc4model是最乾淨的純外觀檔,加了.desc反而複雜了。
既然要比較簡單的噗通,何必拿複雜許多的desc來改呢
以前這麼做就算了,以後當然不要這麼做吧。
我昨天想回答你的問題,但寫了又刪了。不過大意就是這樣。

我想你們會找exemplar file的ID和指向model或lot的,應該在作的時候就能發現怎麼製作,所以我寫的內容沒什麼幫助。自長的那種, 希望smt或有經驗的人能多給意見。