模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏探讨] 潜水了5年,第一次发帖,我想分享下我的感想和一些作品

看到萧音大的寻人启事,我想我该发个贴了

潜水 5 年,玩这游戏也差不多 5 年。期间因为换电脑,硬盘损坏,存档丢了好多次,但截图还在。

下面是我 5 年前第一座新手城的截图,前前后后推倒重来了好多次,但这个新手城依然,混乱不堪。

那时候不懂路网,不懂地理分区,不会建立交,只会无脑的排列,于是就有了第一个新手城。

后来,
因为中文网,看了很多大神的帖子,决定我也要干一票大的哈哈,不记得是哪一次,看到中文网的一个帖子(老玩家应该有印象),就是一个规划从业者给一个城市提了很多建设性建议,还写了一篇理论文章,我想说这对我启发极大。

正因如此,就有第 2 个城市(可惜建到一半换电脑,存档备份不全,夭折了)
连截图也没有留下

但我还建了第 3 个城市,可惜硬盘坏了,也夭折了,当时真的挺痛苦的哈哈,但是。
有!截!图!

这时硬盘坏之前最后一张全景图
左上角港口区。
右上角工业区和5向大立交。
中心岛是奢华别墅区。
岛的右边是大学城。
右下角现代农业区。
它的左边是游乐场,梯田,和自建的环形山。

港口区的月亮

别墅岛

大学城

现代农业区

游乐场

环形山

奥林匹克公园(就在港口区边上)(全景图上没有,后来硬盘就挂了)

可惜,天有不测风云哈哈,后来还没等截图,硬盘驾崩。

说回来,为什么一直在玩这个游戏?就像在萧音大的帖子后面回复的,
想除了理想主义的追求。更是一种体验。每周可能只打开一次,两次,甚至没有,但每次打开特大城市,都有一种平静而专注的感觉。有时候下了班,如果兴致来了,打开它从不会让我是失望。

就像好的工作,专注去做,会进入一种叫心流的状态,这个游戏,也是。我更愿意把它成为沙盒软件吧,哈哈。

希望我的分享能让更多的人也分享下。我们一起建造。

今天这个帖子,算是纪念一下吧,第一次发帖,还望支持。

至于我正在建的第四座城市,我希望完成它,我也会择日开一个帖子的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
棒棒的!别墅群特别漂亮!

来晚了,你的别墅岛建得很漂亮,但农田太方正了,显得不自然,环山路也不错

支持你,建得太漂亮了,赞!!

感觉很不错啊

牛逼牛逼

厉害厉害