模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: 222X222

[222X222]-港口城XL2012-20151005進度更新--(檔已損)

222X222 发表于 2014-11-28 12:04
有3種....
patch檔放在paks
tags.cfg檔放在data/config...(請備份原tags.cfg)

感谢楼主慷慨解囊

很有借鉴价值!

感謝!  发表于 2015-9-14 13:42

膜拜!!!立交一如既往的霸气!码头的造船厂原来还可以这样做。

heitaoa 发表于 2014-11-30 15:12
膜拜!!!立交一如既往的霸气!码头的造船厂原来还可以这样做。

建造船廠不容易啊...測試就花了很長時間.....

LZ的公路系統真的沒話說,整個城巿因為那筆走龍蛇的路網,變立體了
然後貨櫃碼頭又是一大亮點,船塢修得精緻。我自己也搞了個船廠,不過是修航母的 :D
我覺得LZ的碼頭,擺得最妙要算是廣場mod,籍由撘配道路和廣場而造成的地面在某程度上豐富了碼頭的層次感,
在城市的其他地方也体現了這種技巧,LZ對此拿捏得絕佳。

現在這樣說似乎有欠公允,畢竟城市還未完工,但我覺得LZ的作品都有個小問題,就是最好最有看頭的都集中在一兩點,然後其他環節就相對失色
這様就造成某個環節極其出彩,而恰恰就是因為太突出,而導致亮點都未能更好地和城市其他部分融和。這樣的 Presentation 我認為是還可以再改善的。

期待LZ完工的城巿

漂亮,坐等更新后的完美城市。。。

感謝!  发表于 2015-9-17 19:17

基廉列克 发表于 2015-9-17 04:43
LZ的公路系統真的沒話說,整個城巿因為那筆走龍蛇的路網,變立體了
然後貨櫃碼頭又是一大亮點,船塢修得精 ...

哎....

從開始玩Cities XL 以來...最多只有一個完成90%...其他都是40~65%...

而最想完成的"野貓市"遊戲卻再也開不了...

而"港口城"PO文到現在已10個月有了....而有靈感及心情玩的時間並不多...

加上[卡]及跳機....所以有時玩遊戲的心情也會被磨滅...這時可能不會用"心"在建.....

但....所以...也許...可能....會把"港口城"建好...

帅气

感謝!  发表于 2015-9-27 12:54

放蕩盡情的線條 感覺到222兄的思緒
隧道口除了那小小的缺口外實在無可挑剔
一直期待著你的作品!

pon4115 发表于 2015-9-29 13:35
放蕩盡情的線條 感覺到222兄的思緒
隧道口除了那小小的缺口外實在無可挑剔
一直期待著你的作品! ...

222是在自找苦吃.....

下次要選建地少一些的地圖來玩.....

膜拜!神一样的立交!
两个问题,1.高架匝道的弧线你是怎么拉出那么圆润的?
                2.你用的都是RHM的道路系统吗,不用游戏自带的?

cqman 发表于 2015-10-6 08:39
膜拜!神一样的立交!
两个问题,1.高架匝道的弧线你是怎么拉出那么圆润的?
                2.你用的都是 ...

高速公路和一般道路建造方式一樣...如果有辦法把一般道路修圓...那高架再多下點時間練習基本上就沒問題....

方法在前幾樓有和1~2個同學討論過...C大可爬文一下....

自從RHM發佈以來就沒使用過遊戲自帶的...

看C大對高架這麼熱忱...好好練習...期待您更上層樓的立交.....

继续提问。那一般道路怎么能修圆啊?
如果所有道路都用RHM的,但RHM都是单向的,
就是说,每修一条路都要同时往上、往下拉两条路出来,好麻烦的说。

另外,我修立交的时候完全是蒙的,到底哪个岔口该接哪里,头脑里完全没有方向。
除了十字立交最基本的十字交叉+各个右转的方向外,其他方向该怎么拉啊?
有没有相对固定的套路?谢谢!

看了前面的讨论,你说的平滑立交找转折点,
这个点是什么意思,在拉的时候在图上有什么特别的显示吗

你的意思是说尽量保持每个点等距?

cqman 发表于 2015-10-6 10:24
继续提问。那一般道路怎么能修圆啊?
如果所有道路都用RHM的,但RHM都是单向的,
就是说,每修一条路都要同 ...

1.RHM有一個雙向的...匝道也有...都是地面型態的...
2.依行車方向去拉路...如果行車要從左開到右...而您卻從右往左拉那是不對的...且要注意路肩(比較寬)..往前駕駛寬的永遠都在右邊....
3.剛開始學建交流道...從設計第一個路口要往那接?如何接?要用幾線道?匝道選擇等等...可先在紙上作業...222先期是如此開始的....
4.建路時鼠標有個亮點...拉直線時是藍色...*如果您前一段是拉"直"線..後續要轉彎用"彎"線...結果可能難免轉彎不順....建議整段使用"彎"路...PS:彎路也可以拉直線...但兩種結果是有些差異性存在的...
5.先期的平滑度也是不提也罷...但從建一般道路發現轉折點可改變...經練習多次..高架也有點心得了....PS:要轉彎鼠標點與點間的角度就是轉折點...這要花時間及耐心去點(找)的....
6.別無他法...多練習...

请教 1楼主的道路是装了纹理MOD吧,不过我在论坛里没找到,方便的话麻烦楼主告知
2城市路网该如何规划看起来比较美观,有山的地方可以依山而行,但平原该如何设计,新手的我建了N多放格子,感觉看起来很呆板单调

qq1498 发表于 2015-10-18 06:47
请教 1楼主的道路是装了纹理MOD吧,不过我在论坛里没找到,方便的话麻烦楼主告知
2城市路网该如何规划看起 ...

Q1:222在遊戲中早已建立26個地圖...城市名從-a~-z...道路全設定為內定"德式"....在玩此地圖時一開始沒注意...後來發現道路不是"德式"也不是"美式"...或許有改變過但忘了...但沒有用紋理mod...所以應該是內定"法式"的道路...
Q2-1:路網好不好看是見仁見智的問題....筆直路網也可因公園的搭配或建築擺放角度(不挨路擺)及路的"錯接"而產生些許變化...這裡所謂的"錯接"最淺顯解釋..比如您要建5條90度方向的路...上面接口編號是1~5...底下編號是1'~5'...通常就是1接1'順序而建...但如果其中把3和4'接...4和3'接或另轉個方向這其中不就產生了變化?...而連接時修一下弧度...如果此種設計多了就不會有所謂"單調"的問題.....
Q2-2:"直中有彎...彎中有直"互相搭配....比如一定範圍的四周是筆直(0及90度)的主幹道...在這範圍內的次要道路就設計成+_45的方向..但連接的路段要儘量修繕成弧線...反之同樣而為...等有了心得就開始建任意角度的路加入城市裡...如果一個城市的道路只有四個方向...確實有點"單調"....
Q2-3:設計高速公路或市中心高架應有不同的思維....隨城市的發展需求為解決交通問題而增建市內高架...一般會選擇在主幹道上去建...如果原主幹道是直的高架就是直的...至於一個城市的發展歷史總會有部落的形成...所以除了市中心...在設計高架道路時通常都會繞道...
Q2-4:在高速公路開過車的人都會知道...其中一個會讓您打瞌睡非常重要的原因是變化太少..也就是路太直...別以為路直比較好開..當然設計高速公路的人也非常明瞭...所以有時您會認為路明明可以筆直往前開闢為什麼彎一下...是設計人有毛病?....同樣...在模擬遊戲中用相同思維去設計道路..相信"單調"的感覺會慢慢消失....

222X222 发表于 2015-10-18 16:37
Q1:222在遊戲中早已建立26個地圖...城市名從-a~-z...道路全設定為內定"德式"....在玩此地圖時一開始沒注 ...

哇喔,感谢楼主热心回复,每一条都是干货,值得慢慢学习,再次感谢

这是画着玩路把你

为什么你的立交桥匝道会这么圆,还是一次建成
怎么做到的,可以讲讲你的心得吗

没次看到这作品,都能让我学到点好东西
总感觉自己的建的很死板

厉害

不知道楼主能否转发到新论坛?
http冒号//forum.simpross.com/portal.php

真的比我强多了,谢谢楼主分享

屡次再来看看,很耐看的城市,优秀的作品总有吸引人的基因,总忘不了回来看看。

楼主,这是哪张地图啊?

细节入微,神笔之作,悦目赏心

这立交神了!

好漂亮的城市,喜欢。

前来膜拜

能发已经地图和MOD给我吗?

能发存档和pAK包给我吗?

楼主,想问一下为什么你道路出入口可以距离这么近?是MOD吗?如果是可以提供一下MOD链接吗?还有,末图那个隧道口好像也是MOD吧?

木樨云 发表于 2016-4-6 22:38
楼主,想问一下为什么你道路出入口可以距离这么近?是MOD吗?如果是可以提供一下MOD链接吗?还有,末图那个 ...

*城市檔案已毀..所以許多問題未再回覆..在這先抱歉....

Q1:建出入口時按"暫停"....可建任意數量出入口....高速及一般道路是分開管制的.....

Q2:http://xlnation.city/resources/lextacy_2008-rhm2-overpass-mega-pack.728/
本論壇插件區也有.....

此mod在遊戲的位置比較怪異...用心找一下不難找到.....

JINGKINGING 发表于 2015-12-7 21:15
楼主,这是哪张地图啊?

第3個地圖:Northshore West

http://xlnation.city/resources/kiwi-map-pack-2.225/

222X222 发表于 2016-4-7 09:07
*城市檔案已毀..所以許多問題未再回覆..在這先抱歉....

Q1:建出入口時按"暫停"....可建任意數量出入口... ...

好的,谢谢楼主,那个末图的涵洞装饰下载链接已经失效了,点进去说网络连接错误,不知道楼主可不可以发出来?如果实在没有也算了,哈哈~另外,不知道能用在超大城市XXL里面吗?

我試了...好好的!....  发表于 2016-4-8 09:30

Q1:建出入口時按"暫停"....可建任意數量出入口... ...

好的,谢谢楼主,那个末图的涵洞装饰下载链接已经失效了,点进去说网络连接错误,不知道楼主可不可以发出来?如果实在没有也算了,哈哈~另外,不知道能用在超大城市XXL里面吗?

木樨云 发表于 2016-4-7 23:34
好的,谢谢楼主,那个末图的涵洞装饰下载链接已经失效了,点进去说网络连接错误,不知道楼主可不可以发出 ...

哈哈,那楼主能提供吗

下载不了啊楼主,按下载都会说网络连接错误

好像又能下载了,哈哈

楼主是我学习的对象啊

木樨云 发表于 2016-4-8 15:47
好像又能下载了,哈哈

好像又不能下了,层主给发一个呗

特别喜欢这个隧道入口,之前一直下不下来,后来翻墙下载的,放到网盘里分享给大家
ht呃tp://pan.bai呃du.com/s/1gfN呃Nveb
但是……放进去还是找不到啊,求楼主指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

凡小明 发表于 2016-4-23 11:12
特别喜欢这个隧道入口,之前一直下不下来,后来翻墙下载的,放到网盘里分享给大家
ht呃tp://pan.bai呃du.co ...

共3個選項....
在主菜單的:裝飾品/Fumiture家具(右上第1個)+over water...(主菜單最底下)

222X222 发表于 2016-4-23 14:34
共3個選項....
在主菜單的:裝飾品/Fumiture家具(右上第1個)+over water...(主菜單最底下) ...

谢谢!已经找到了,研究了一下,要好几个组合起来用是吧

凡小明 发表于 2016-4-23 15:21
谢谢!已经找到了,研究了一下,要好几个组合起来用是吧

這是"無碰撞"mod...所以可以用在任何地方及隨意組合...

222X222 发表于 2014-11-4 04:05
城市風情

20150929-新圖

神作!!!

凡小明 发表于 2016-4-23 11:12
ht呃tp://pan.bai呃du.co ...

你好,你发的只是网盘地址是吗?无密码?

木樨云 发表于 2016-5-6 21:40
你好,你发的只是网盘地址是吗?无密码?

对啊,把中间的汉字去掉就可以