模拟城市中文网

入住
搜索

夜发清溪向三峡 思君不见下渝州 XL重庆游记[7月9日存档已传]

重庆,取双重喜庆之意而得名,又因城依山而筑,故别称山城。

重庆市区坐落在长江与嘉陵江交汇处,周围群山环抱,主城三面环水。整个城市依山而建,临江而筑,层叠而上,长江、嘉陵江穿城而过,在朝天门汇合后滚滚东下。市内坡峭路陡,楼房重叠错落,山和城融为一体。城在山中,山在水中,山中有城,城中有山,山即是城,城即是山。

在重庆的核心区域渝中半岛上,最高处鹅岭,海拔379米,而最低处朝天门,海拔160米。219米的落差仅在23平方公里的渝中半岛上出现,重庆城区的层峦起伏可见一斑。

我从11年初开始接触特大城市,三年中,我不断的尝试建造一座真正意义上的山城,先后试验有三四座城市。而这一次,我觉得时机终于成熟了。从7月初开始,到现在,已经奋斗了三个半月。

经过石板坡长江大桥,菜园坝长江大桥,鹅公岩长江大桥,黄沙溪隧道,城市从渝中半岛延伸到了九龙坡区和南岸区,城市的框架已经拉起。

由于全城没有一片真正意义上的平地,所有的建筑都是亲手一栋栋的放置在最合理的位置,而街道的坡度也在契合地形的基础上不断微调。

由于重庆庞大而复杂的立体道路交通完全是依山而建,在特大城市现有插件基础上,我遇到了极大的挑战。但是非常幸运的是,目前遇到的三个瓶颈问题均在几天内就遇到了新的插件,从而得以突破。

另外既然是写实,我就力求完全体现山城中的一切,包括她的壮观华丽,高楼林立,也包括拥挤的居住环境,甚至旧城的破乱

城市的地图用的是Kwins重庆渝中半岛地图,由于地图本身有个小bug——左右翻转了,所以截图后某些标志性较强的图片我作了镜像处理,也就是说没有新的重庆地

随着建城的深入,我开始越来越佩服Kwin了,这个地图虽然镜像了,但是对重庆的地形还原度实在是太高了,不管是我凭记忆,还是参考百度地图或者腾讯街景,各处的高度几乎都和现实完全契合,这无疑为我的真实还原建设降低了大量难度。

目前已经完工,因为XXL和CSL的缘故,以及存档受到环境污染bug影响的缘故,少量区域尚未填满。

存档
注意  这是2012版也就是白金版的存档!!!白金版!!!白金版!!!存档瑕疵挺大的,数据bug什么的也有,大家只能凑合看了,主要我电脑也就这性能了

存档:http://pan.baidu.com/s/1dD2Lenf
Paks文件夹:压缩了三个包,三个包的东西全部放进你的paks文件夹,自己的插件请自行备份
Paks1:http://pan.baidu.com/s/1c0ppRfM
Paks2:http://pan.baidu.com/s/1dDrpIq1
Paks3:http://pan.baidu.com/s/1i3nJKqx

全景篇
渝中半岛全景  摄于南山一棵树观景台

长江两岸  摄于鹅岭公园

俯视及鸟瞰

渝中半岛

解放碑

石板坡长江大桥,菜园坝长江大桥

长江、嘉陵江上的桥们

观音桥

渝中、南岸

主要交通枢纽

苏家坝立交

苏家坝立交,融侨路

黄花园立,黄花园大桥

牛角沱枢纽立交,渝奥大桥

渝奥大道,蚂蟥梁立交

菜园坝立交

黄葛渡立交

四公里立交

黄杨路立交、黄沙溪立交,嘉华隧道

袁家岗

观音桥下穿隧道

主要道路交通流向

人口及交通

街景、小景篇

无山不城,洪崖洞完美的诠释了这一种巴国风情

--------早期内容----------------------我是分割线---------------------早期内容------------------我是分割线-----------------早期内容---------------我是分割线--------------早期内容----------------------

连接渝中半岛东部和南岸的东水门大桥

半岛本身就是一座山,山顶上的高楼大厦凭借得天独厚的地理位置优势,给人以极大的视觉冲击

穿过菜园坝长江大桥,即到达南岸区。图为菜园坝长江大桥南桥头的苏家坝立交

而在菜园坝长江大桥诞生之前,石板坡长江大桥(即重庆长江大桥)承担着大江两岸的人来车往

从南岸区回望渝中半岛

南岸城区,这一带是重庆主城较为平坦的地方,但这只是相对而言

下面是一些航拍图

石板坡长江大桥南桥头,黄葛渡立交

石板坡长江大桥全貌,北桥头石板坡立交,及南桥头黄葛渡立交

菜园坝长江大桥南桥头,苏家坝立交

融侨路不是一条普通的路,它从双峰山路盘旋而下,层叠三层,是个另类的高架

融侨路的月色

四公里立交,这是一座五向全互通立交

辅仁大道下穿,四公里立交

大石路立交

重庆观赏江景的最佳去处——南滨路

南滨路上的海棠溪码头

让航拍飞的高一点吧

渝中半岛

东水门长江大桥

渝中半岛 南岸

南岸城区

江边的一处低地——铜元局

最后,是目前的建成区全貌

长江大桥,城市里的盘山路,过山车一样的轨道交通,山城的种种元素在菜园坝体现的淋漓尽致

繁华前夜,十八梯老街正在静待华丽转身

轻轨串起了山城,串起了杨家坪的繁华

END

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

萧音 + 6 + 120 精品文章

兄弟,你好。 看到你有很多国内建筑风格的mod,能交流一下吗?

地图难度很高啊   

重庆确实,都是山地,现实中修路修房的难度也高。经常是:正门(在中间楼层搭桥到路口)进楼,1、2、3楼往下走,4楼以上往上走。

coollooc101 发表于 2014-9-3 22:33
兄弟,你好。 看到你有很多国内建筑风格的mod,能交流一下吗?

有uokiok的商业建筑插件
http://simcity.cn/thread-117315-1-1.html
http://simcity.cn/thread-120345-1-1.html
还有几个高层住宅插件,插件区应该都有,具体是啥我不知道了
还有就是自带的一些也有类似风格的,单独放置找找就行

coollooc101 发表于 2014-9-3 22:33

有uokiok的商业建筑插件
http://simcity.cn/thread-117315-1-1.html
http://simcity.cn/thread-120345-1-1.html
还有几个高层住宅插件,插件区应该都有,具体是啥我不知道了
还有就是自带的一些也有类似风格的,单独放置找找就行

coollooc101 发表于 2014-9-4 13:10
重庆确实,都是山地,现实中修路修房的难度也高。经常是:正门(在中间楼层搭桥到路口)进楼,1、2、3楼往 ...

还能进门是顶楼

太赞了!!!

以前在泸州医学院读书,见识过山地修路,当时的寝室在5楼,进大门上一层楼就到了,大门开在4楼的。呵呵。

那个桥是假衔接?

能传一份这个桥的mod么?拜谢。[email protected].

俺也是重庆的,看着那排江边古建筑,我吓了一跳,太像啦。

国风作品很少见,必须全力支持!!
我打算高考完后再弄一座中国风城市......用三亚地图

rhlwyy 发表于 2014-9-6 10:13
能传一份这个桥的mod么?拜谢。.

哪个桥?菜园坝还是东水门那个

萧音 发表于 2014-9-6 11:41
国风作品很少见,必须全力支持!!
我打算高考完后再弄一座中国风城市......用三亚地图 ...

嘿嘿  那你这大半年可以多积攒点灵感了

很有重庆的感觉,我是重庆本土人,期待您的佳作

洪崖洞好逼真,杨家坪就不太像,不过看得出楼主的用心

7月份去重庆呆了一段时间。楼主做得很有重庆的感觉,只是,这个颜色看着好别扭

这洪崖洞

真的很像 非常赞!

jkjkqqqqqq 发表于 2014-9-6 12:14
哪个桥?菜园坝还是东水门那个

就是上边帖子怀疑是假衔接的桥,我看了链接,下不了,呵呵。

rhlwyy 发表于 2014-9-7 13:13
就是上边帖子怀疑是假衔接的桥,我看了链接,下不了,呵呵。

给你 不知道能不能上传上来

本帖子中包含更多资源

x

楼主 能问下地面道路可以用 为什么桥梁老是提示错误 请教 谢谢

593079115 发表于 2014-9-6 14:48
洪崖洞好逼真,杨家坪就不太像,不过看得出楼主的用心

嘿嘿 杨家坪只做好了路网,建筑确实不是实际摆放

hebo5485 发表于 2014-9-6 20:00
7月份去重庆呆了一段时间。楼主做得很有重庆的感觉,只是,这个颜色看着好别扭 ...

嗯嗯,第一次用真实昼夜循环mod,对这个的色调把握还不稳

shatoe 发表于 2014-9-8 11:05
楼主 能问下地面道路可以用 为什么桥梁老是提示错误 请教 谢谢

先把地形抬高到桥面高度,建好后再降下去,否则会地形错误

jkjkqqqqqq 发表于 2014-9-8 17:06

感谢 同时佩服楼主的毅力

为什么我用了那个桥梁衔接的MOD只能连接一边,另一边说【无效的交界处】什么的

qq576231892 发表于 2014-9-30 18:53
为什么我用了那个桥梁衔接的MOD只能连接一边,另一边说【无效的交界处】什么的 ...

这个东西有点纠结,接头处的弯度必须很小,两边都很小才行,5°以内差不多

那个立交是什么MOD?

棒棒的,山地难度很大,楼主真有耐心

强!赞一个。另外,LZ那个菜园坝那边的那个桥是闸道建的吗?

楼主轻轨是哪个MOD啊?谢谢!

jkjkqqqqqq 发表于 2014-9-8 17:06

请问怎么抬高地形和降回去?  我一抬高地形就会删处建筑,降低也是的。还需要什么MOD吗?

真是不错

jkjkqqqqqq 发表于 2014-10-7 09:50
这个东西有点纠结,接头处的弯度必须很小,两边都很小才行,5°以内差不多 ...

感谢了

lizhiwei1993 发表于 2014-10-19 12:26
请问怎么抬高地形和降回去?  我一抬高地形就会删处建筑,降低也是的。还需要什么MOD吗? ...

不能用推土机那个,用广场纹理来控制建成区域的地形

tedami 发表于 2014-10-15 18:51
强!赞一个。另外,LZ那个菜园坝那边的那个桥是闸道建的吗?

不是匝道,是那个把30米大道分成两条路的插件

mjhl520 发表于 2014-10-8 22:30
那个立交是什么MOD?

你说的哪个立交也

zc901104 发表于 2014-10-17 21:37
楼主轻轨是哪个MOD啊?谢谢!

轻轨1.2那个

jkjkqqqqqq 发表于 2014-10-24 10:51
你说的哪个立交也

gamescreen0147_1.jpg 这个,就是匝道

楼主怎么可以这么吊!!!!!!!!!

楼主的立交出了那个小插件,道路是不是也是专属的,我试试那个小插件,好像游戏自带的桥梁无法用,有没有那种道路桥的MOD分享一下

jkjkqqqqqq 发表于 2014-10-24 10:51
不是匝道,是那个把30米大道分成两条路的插件

请问可以把30米大道分开两条路的插件给我吗

可以问一下你的那个桥梁是用什么MOD分流的,就是这张图上的桥梁匝道(gamescreen0154_1.jpg)看起来不像快速路的匝道啊,可以给我这种MOD吗

mjhl520 发表于 2014-10-24 16:00
gamescreen0147_1.jpg 这个,就是匝道

这个东西,作用是把4车道带隔离带的道路分成2个2车道的道路

本帖子中包含更多资源

x

593079115 发表于 2014-10-27 00:03
可以问一下你的那个桥梁是用什么MOD分流的,就是这张图上的桥梁匝道(gamescreen0154_1.jpg)看起来不像快 ...

这个东西,作用是把4车道带隔离带的道路分成2个2车道的道路

本帖子中包含更多资源

x

pilara 发表于 2014-10-24 17:00
楼主的立交出了那个小插件,道路是不是也是专属的,我试试那个小插件,好像游戏自带的桥梁无法用,有没有那 ...

道路不是专属的,所有的15米道路都可以连接。
但是有个小要点比较关键:分出来的两条路之间的夹角必须非常非常小,目测5°以内

目前进度更新!