模拟城市中文网

入住
搜索

非沙盘第二城--最美湖畔小镇

奥地利有座湖畔小镇—哈尔施塔特镇,该镇是奥地利最古老的小镇,也是公认的“世界最美湖畔小镇”,这里盛产食盐,是“世界最古老的盐都”,它
还被列为世界文化遗产。这里有美丽的湖泊、青青的草地、茂密的树林、清新的空气和童话般的小屋,这里被誉为人间天堂,每年吸引80多万游客,它
更让中国建筑师深深陶醉,他们已计划试图在中国秘密复制这座小镇。
我是无法在模拟城市里复制这座小镇,但受到该镇的启发,这次建城,我为自己设立的建城挑战目标是:打造一座风景怡人、环保宜居的最美湖畔小镇
。为完成挑战目标,我特意做到以下几点:
1、为了低碳环保,减少污染,小镇只建居民区和商业区,不建工业区,实现零工业;不建高污染的发电厂,仅利用太阳能和自然风力提供电力;特意在
水厂建了过滤装置,并花巨资建了垃圾回收中心;
2、彻底改变以往高楼林立的建城习惯,刻意追求山清水秀、古朴典雅、清新安闲的童话般田园风光,小镇绿化率在60%以上;
3、小镇古老朴素与现代文明共存并蓄,不但有美丽的自然风光、著名景点,更有小镇特有的游览景观,而且除了机场和电车,城市功能建筑和服务设施
应有尽有;
4、为提高挑战难度,本次还是采取非沙盘模式建城,不能作弊;
......
经过努力,本人终于实现了挑战目标,真是:小镇不大,环境最佳、楼不在高,宜居就行、路不在宽,通畅则灵、依山傍水,全球最美...最后,联合国
授予本小镇“全球最优环境奖”、“全球最佳宜居奖”和“全球最美小镇奖”,哈哈,我也俗一下,发表一下获奖感言吧:衷心感谢模拟城市这款游戏
的全体创作团队,感谢你们开发出这款非常好的建城游戏!衷心感谢模拟城市中文网的全体同志,感谢你们提供我们这个很好的交流平台!你们辛苦了
!谢谢啦!衷心地谢谢啦!
下面请看图吧:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

无法直视各种奇葩桥梁和各种奇葩不合逻辑的道路

不过既然LZ有这个功能,还是先把主要平原地区填满后看看效果
另外高速既然图中给出了9个接口,就别用大道增加额外的路口,直接用桥梁跨过去,岂不更好

山地岛屿就别整了,中间的那个岛屿,惨不忍睹。河流中的那个桥梁是在是无意义。

地圖太小了...EA什麼時候出大地圖?!~~~唉

看了這個之後我都不想買sc5了,橋和路被造成這樣
不過也不能太打擊樓主信心,繼續努力把

我只想知道,为什么你可以造地图以外的地方的

界外mod...
好乱!

好欣赏开发山地的同学,那段山坡上弯曲的道路真漂亮。

这张地图做过,发在群里了

好乱啊!不喜欢这样子

为什么虚线以为还能造房子呢

zhucity 发表于 2014-2-22 15:51
地圖太小了...EA什麼時候出大地圖?!~~~唉

EA早就有了,只不过地图大了计算机计算,处理,配置也高了。我想那时候就有你哭了

这点人,3条大道确实奇葩,而且还是低收入居民楼。。这合适吗。漂亮的话吸引不来有钱人定居?

谢谢分享......................

一夜五次郎,征服女人的利器,印度神油你值得拥有,详情咨询V信:hh38883 包你满意哦!!

一夜5次,征服女神的利器,男人秘密的神器,详情咨询V信:hh38883 薇薇在等你哦!!!

树是怎么种的呢?