模拟城市中文网

入住
搜索

[上海] 上海东方明珠电视塔

东方明珠:一座亚洲第一、世界第三的广播电视塔,(高468米)为上海的标志性建筑。
<br />
<br /> 建成于1994年10月1日,整座塔高为468米,仅次于加拿大多伦多市和俄罗斯莫斯科市的电视塔,与黄浦东西岸的万国建筑群隔江相应。
<br />这是我收集到的一些资料,又详细统计数据的朋友希望能告诉我,还有一些特写的照片和三视图更好!
<br />我先把基本的框架建立了起来。模型如下,小的细节还都没有加入。贴图也使胡乱高上去的。
<br />让拿来给大家砸一砸,多提点意见我好改正。
<br />
<br />
<br />468米已经很高了,在游戏中大家可以看到比中银大厦还要高,和美国的帝国大厦差不多,但比加拿大的CN大楼稍逊一筹。
<br />我会继续改进的……
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br /><font color="#ff0000">同志们,为了便于大家浏览本帖子,我把一些和本主题内容没有关系的帖子给删除掉了,希望大家不要见怪。
<br />by tonimy </font>
<br />
<br /><font color="#ff0000">此贴标题已更改,原标题为:东方明珠:模型制作基本完成,请大家多提意见!暂不提供下载……
<br />by yogafish</font>
<br />
<br /><!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 Orange 在 2006-07-07 20:45 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

上海东方明珠电视塔

暂时还不提供下载,因为我还正在改进,白色的底座是临时加的,以后要删除的。
<br />
<br />模型修改了一下,主要是下面的球体部分,加上了管状护栏,底座也变了个样子。希望大家继续关注

上海东方明珠电视塔

上午作的不锈钢护栏导不进GMAX,郁闷,又删除了。
<br />模型小修改了一下。 晕死

上海东方明珠电视塔

<!--QuoteBegin-鬼鬼+--><div class='quotetop'>QUOTE(鬼鬼)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->tonimy,俺绝对支持你,顺便问一句,你得gmax哪来得[/QUOTE]<br />这里下载,免费的。
<br /><a href="ftp://ftp1.discreet.com/web/products/gmax/gmax12.exe" target="_blank">ftp://ftp1.discreet.com/web/products/gmax/gmax12.exe</a>
<br />我正在贴材质,贴图是我的弱项,有人能帮忙吗?

上海东方明珠电视塔

正在贴材质,大家多提意见。

上海东方明珠电视塔

来一张新的,对于两个大球体部分的不锈钢网架,这里采用的是贴图的方法,你有任何意见都可以在这里提出来,欢迎大家提意见!

上海东方明珠电视塔

求助:我的电脑可能是配置的问题无法输出模型文件,那位大侠的机器比较牛,能否帮我一下,我可以把模型给他传过去。

上海东方明珠电视塔

求助:各位,我现在只能预览,但是没有办法输出到SC4里,模型没有问题,很可能是机器的配置问题。因为最关键的问题是内存可以导致出现现在的错误,我已经把所有的剩余磁盘设成虚拟内存了,现在在准备试一次。看成不成,不成的话我实在没有办法了,新贴完图的一张,大家提提意见。

上海东方明珠电视塔

<!--QuoteBegin-偶不是管理员+--><div class='quotetop'>QUOTE(偶不是管理员)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->模型做的不错呀...........
<br />
<br />下巴是1G内存.................[/QUOTE]<br /><br />哈哈,我不会贴图。
<br />
<br />我又试过两次了,每次程序都告诉我 :ema38: 是同样的错误,我没辙了,没辙了……

上海东方明珠电视塔

我把模型发上来了!我拿它没有办法了,有BAT的朋友帮看看在你们的电脑上能不能export.
<br />拿到的朋友先把所有的物体赋予基本材质。然后再输出。/ :emb09:

上海东方明珠电视塔

下巴,你的机器上有BAT吗?你看看能不能输出成功?

上海东方明珠电视塔

<!--QuoteBegin-鬼鬼+--><div class='quotetop'>QUOTE(鬼鬼)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->tonimy,我下载你那rar文件后怎么用gmax打不开?[/QUOTE]<br />解压缩后用GMAX可以打开的,但是劝你最好用BAT打开。那样直接就可以修改或导出。
<br />
<br /><!--QuoteBegin-夏桀的下巴+--><div class='quotetop'>QUOTE(夏桀的下巴)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->没再现吗??????????[/QUOTE]<br />是啊,我当时不在线,今天争取把贴图给你发过去,不过我的贴图放的比较乱,到时候你可以要麻烦一下。 :emc53:
<br />
<br />
<br />
<br />我也正在解决不能导出的问题,不然就没有办法继续作下去了

上海东方明珠电视塔

<!--QuoteBegin-qifen1+--><div class='quotetop'>QUOTE(qifen1)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->这个gmax解不开。还有吗?[/QUOTE]<br />解不开?
<br />不解!我就是装的这个。

上海东方明珠电视塔

<!--QuoteBegin-夏桀的下巴+--><div class='quotetop'>QUOTE(夏桀的下巴)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->压缩包损坏!正常现象![/QUOTE]<br />下巴,模型在你电脑上能输出吗?我的电脑只能输出200多米的小建筑,实在气人!放大到实际468米根本输出不了。 :emc30:

上海东方明珠电视塔

:ema30:
<br />
<br />
<br />
<br />这里是模型B版的草图,并提供模型下载,请同志们提意见。
<br />有两点要特别说明的,
<br />1。此B版模型是最终将要发布模型的3/4大小。
<br />2。由于是草图,所以贴图的品质不是太满意。请朋友们谅解。
<br />
<br />如下是图片和模型
<br />模型文件按解压缩到你的simcity4/plugin里

上海东方明珠电视塔

<!--QuoteBegin-198652+--><div class='quotetop'>QUOTE(198652)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->可否让底座更精致点???[/QUOTE]<br /><br />你说的对,底座,灯光,贴图都是需要 :emc14: 改进的地方。
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />Ps:我的电脑又能正常输出模型了!!!现在正在输出,争取明早给大家来个精度高点的图片和半成品模型。庆祝一下先!!!
<br /> :ema01:  :ema01:  :ema01:

上海东方明珠电视塔

请大家发表意见,指出要改进的地方,包括各个方面。比如建模,贴图,细节,以及对建筑物的用途,属性方式等等,都可以发表意见,便于我们今后改进。
<br />谢谢大家! :emc47:

上海东方明珠电视塔

我修改了一下底座,
<br />大家再帮看看这个底座如何? 必胜  必胜

上海东方明珠电视塔

<!--QuoteBegin-夏桀的下巴+--><div class='quotetop'>QUOTE(夏桀的下巴)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->很不错
<br />PS:倘你买你的SC4RH是正版盗版?盗版不能打灯光补丁!如果没有灯光传到国外的网上去即使数据再怎么好分也不会高![/QUOTE]<br /><br />
<br />我倒是想买呢,可买不到啊!
<br />盗版的不能打这个补丁吗?我还不知道呢,先把主体模型做好了再说其它的。 :ema12:

上海东方明珠电视塔

:ema33:
<br />今天到此为止,去睡觉了,临走给大家一张最新的图片,可以帮你清楚地了解这个模型。有意见的朋友们请发表。欢迎大家多提宝贵意见!!!
<br />
<br />
<br /> 必胜  必胜  必胜

上海东方明珠电视塔

<!--QuoteBegin-277549863+--><div class='quotetop'>QUOTE(277549863)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->高层建筑上似乎都有一盏红灯作为警示标志。[/QUOTE]<br />这个建筑最上面的红白相间的天线就是起同样作用的,我去看了游戏里的一些标志建筑,它们在晚上也没有红灯,许多建筑有着同样的红白相间的天线。我想作用或许相同。

上海东方明珠电视塔

底座继续修改中,同时加了点灯光

上海东方明珠电视塔

我的电脑整整跑了八个小时才跑出这么个东西。
<br />小细节还要修改,先拿出来给大家下载看看,多提点意见。
<br />
<br />这里有图片和模型供下载测试用:
<br />
<br />
<br /> :emc21: 请大家注意,由于采用分卷压缩,所以请大家正确解压缩。解压缩后是三个文件。 :emc21:

上海东方明珠电视塔

以下是在游戏中的图片。 :emc44:  :emc44:

上海东方明珠电视塔

<!--QuoteBegin-梁君+--><div class='quotetop'>QUOTE(梁君)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->100高商太少了&nbsp;  东方明珠的工作人员也不只100吧?   1000高商好了[/QUOTE]<br />暂时没有提供高商

上海东方明珠电视塔

那位高手能幫忙做中文的介紹阿?我不會,只好暫時用英文的,等中文的介紹一做好我就發?涯P汀?:ema33:

上海东方明珠电视塔

<!--QuoteBegin-icfqqk37+--><div class='quotetop'>QUOTE(icfqqk37)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->原来 这是LOT,怕怕[/QUOTE]<br /><br />这不是lot!而是BAT。别搞错了。 :ema09:

上海东方明珠电视塔

<!--QuoteBegin-277549863+--><div class='quotetop'>QUOTE(277549863)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->我的游戏里有很多下载地标都没有灯光。我的是只有一张CD的D版,原来下巴给的补丁用不上,怎么办?[/QUOTE]<br /><a href="http://www.gameser.com/showthread.php?t=3052&highlight=%B5%C6%B9%E2" target="_blank">http://www.gameser.com/showthread.php?t=30...ht=%B5%C6%B9%E2</a>
<br />对你有没有帮助,如果还不行的话,去安装FTP里的尖峰.然后再打补丁.

上海东方明珠电视塔

大家發表一下意見吧! :emc47:

上海东方明珠电视塔

<!--QuoteBegin-wen wu+--><div class='quotetop'>QUOTE(wen wu)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->ftp里的尖峰是不是繁体中文正版的?
<br />还有个事想问一下,
<br />不安灯光补丁肯定是看不到夜晚的效果了,
<br />可是不安这个补丁会影响使用B.A.T吗?[/QUOTE]<br />FTP暂时不能用!不安装补丁的话是看不到自己下载的BAT的灯光的效果的。
<br />但不会影响BAT的使用,如果能安装,为什么不安装呢?

上海东方明珠电视塔

这两天有点忙,暂时不能更新,过几天吧,对不住大家了。测试版下载见<a href="http://www.simtropolis.com/lots/index.cfm?mode=files&filetype=BAT&Str=Shanghai%20Oriental%20pearl%20broadcasting%20tower%20of%20CHINA" target="_blank"><font color="Red">这里</font></a>,需要注册才行。过几天等模型一修改好,就放到这边来。

上海东方明珠电视塔

<!--QuoteBegin-jin0220+Jan 16 2005, 03:54 AM--><div class='quotetop'>QUOTE(jin0220 &#064; Jan 16 2005, 03:54 AM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->还不错,就是下面的部分还是要改一下,这样就好看多了<br /><p align="right">[snapback]61951[/snapback]</p><br />[/QUOTE]<br />好长时间没有玩城市了,也没有时间来修改我的“明珠”了。不过等到放假会有点时间,希望能接受各位朋友的意见,把它做的更好点