模拟城市中文网

入住
搜索

〔市區發展中期展覽〕〔菊*門〕〔4.27 News!〕

前言 : 今次的小區興建的初型有滿意的效果,感覺更加接近未來城市,但到了目前階段,機子有點兒吃力,藍圖亦因此需要暫時拆卸,再次再次感謝大家細心欣賞!

以下相薄有更多圖片:
http://www.flickr.com/photos/pon-pon/

[ 菊 Chrysanthemum City 門 ]

人口          :  15m+
產業          :  主高科技,副重工業
藍圖          :  預定15個
簡介          :  風格保持著流線外型,完全一體化的城市,高速公路交匯點利用立交突顯城市輪廓,同時運用房屋形成高低起伏效果。

整個城市只屬虛構,規格不跟隨現實世界,無視建築物的功能。
                 自創的機場擴建,外觀只憑本人腦海記憶所建設,跟真實機場仍有出入。
                 海岸線將會放在最後階段整理。

===============================4.27全市衛星圖===============================

新興電子城 - 數碼港

把住宅與商區一體化 而且附設大型湖泊公園區

為了運行暢順我把全市藍圖建築暫時拆掉了

8字形交匯處是新的嘗試

建設進程十分緩慢 全因微細修飾拖延了進度

為迎合數碼港的發展 原本架空的3號幹線數碼港段被改建為海底隧道

今次的更新可以說是介紹新開發中的兩個小區廣告片段,下次更新會把分區完美合體版本釋放,敬請期待!

[昔日照片 大事回顧]

連接數碼港東西兩地的高速立交基本初形

放射式的排列

市心連接商業區

初期的鳥瞰

本市閃亮焦點 - 3體菊花橋

攀上山的立交

市立公園附設摩天輪

擴展中的機場....剛看過chisuki的機場.....嗚,我這個究竟是那所小學的呀??好想拆掉T.T

市心對岸正在開發 計畫發展為住宅工業混合區

==待續==

评分

375支线 + 6 精品文章

规划有点乱,布局不合理,建筑无层次,交通台夸张,总结就是稍作修改会好很多。个人愚见,莫怪~

好靓啊!

樓主設計這種帶感十足的交通網已經走火入魔了,哈哈~玩笑的。
有一座立交很想看個明白,無奈圖片有點小,再多來點圖欣賞欣賞吧~

我也对楼主的交通很感兴趣,跨海三岔大桥很带感啊,岔口处求真相~

立交桥看起来好像好看,其实一点作用都没有
去了解立交的真正作用吧
还有,你不用作弊插件发展一个我看看,估计都建不起来吧

又看了一边,太乱了,城市要真像你这样发展,亏得没人愿意住
去读一下建筑学,还有道路桥,还有环艺

估计我这一下刺激了你吧
呵呵
多学学城市建设

-------------------====+====-------------------  
                      {_| |_}
                    /| _|_|_ |\
                   ( |/_____\| )
                |--`/_/  |  \_\'--|
            ____   //( ) |    \\   ____
           | ++ |==|\___/ \___/|==| ++ |
            \__/   |  ___ ___  |   \__/
                   __\/oo X []\/__
                 || [\__/_\__/] ||
                ~~~~           ~~~~

还有这个“房屋形成高低起伏效果”
房屋之间的间距足够采光和通风,容积率也够,
要欺负效果干嘛?,还是没作用!

还有你的港口没利用起来,
全荒废了
糟蹋了

先在這裡再一次感謝大家的支持和意見

之後回應一下大家的問題:

#2 規劃不只是亂,其實是我完全沒有規劃,想起什麼便建些什麼。布局不合理也是對的,因為我不依據真實城市。不是真實城市交通自然是虛構的。修改是必需的因為我一貫做法也是從後期修建補完,因為本人技術有限只能這樣。

#3 請繼續多多支持~~關注關注

#4 名字亂改的= ="也可以說是惡搞....

#5 真的是入魔了,自己心裡就是不想建公整的現實路網,一直是想建個未來城市的路網,只是路的模型本來就是現代化的,觀感上也無法實現。我也會盡快增加圖片供各位評鑑的了~~

海上的岔口處chisuki大大在後面解釋了。大橋在陸上的交匯處倒是想建幾個立交玩玩。

#7,8,9,10 立交在這遊戲其實也不存在,我只是在模仿立交。立交真正作用應該不用了解也會明白了。[還有,你不用作弊插件發展一個我看看,估計都建不起來吧]。不知道為什麼大大可以未卜先知說出這句說話?..
這是虛構的城市,假的,不要跟真實城市作對比,有沒有人住是系統決定的,還有,我不會為了玩遊戲去讀建築學。
房屋高低起伏也只是為了個人興趣,現階段是未達到這個目的,高低樓交接點仍需要作出修改。
港口荒廢了是因為大大沒看清楚主題是[發展中城市]便興致勃勃的發言導致。

..最後想說一下每個人有不同想法是必然的,喜好不一樣也十分正常。在這裡只是想在空閒時間享受遊戲,不是求氣。對罵式的說話也不應該說太多了。..感謝支持

這幾天我會再更新一下,敬請期待~~

楼主脾气挺好的,值得肯定
另外还是建议看下建筑图片,都蛮漂亮的
别的事情导致我言语激烈,望见谅
不过对你制图还是有帮助的,
小伙子还是有前途的

那个人真搞笑,还来这里谈规划,也不知道有没有人给你发设计费,呵呵。。。

菊門市和江門市有關係嗎? ....
名字真搞笑

就是一个字,好!

求好看的路过.
多用单栋建造很好看.

菊门。。。。。。

然后新闻播报是这样的:……开放的菊门等待大家的插入。。。。。。

城市的命名值得探討

亂中有序....序中加點亂....

這也是我喜愛的建城思路.....

原帖由 nono3603 于 2011-2-25 17:21 发表
菊門市和江門市有關係嗎? ....
名字真搞笑
名字异曲同工

對各位的支持深表感激
想不到今次大家的焦點也集中在菊門這個地方
也把菊門市推進了18禁的領域
但可能要大家失望了,因為目前為止也建不了像樣的地標菊門出來= =
chisuki所說的3體橋中間建個定菊神塔應該也需要從後期加工PS著手
222x222大師也來到留個腳印實在是令我的鬥志燃燒起來了
也要感謝板主的加分鼓勵,最後煩請大家等待我的更新。

原帖由 chisuki 于 2011-2-28 01:27 发表
我只是邪恶一下 营造一个“插菊”的气氛 不要当真哦
喂喂喂。。不能这么骗人啊。。。

原帖由 sakurazawa 于 2011-2-25 20:24 发表 然后新闻播报是这样的:……开放的菊门等待大家的插入。。。。。。

19楼英明神武荡漾.....

這名字該不會跟萬惡的西門市有關係吧

西門江門夏門菊門原是同一個母親,不同的只有他們的外形/形狀 開個玩笑

回正題,菊門橋也在今次的更新中現身了,敬請各位細心欣賞欣賞~

菊門三大橋中間的交錯點很清楚啊

......................

3.18更新~~讓大家久候了~~

除了菊門橋的中心點以外,其他地方也請大家多多支持~細心欣賞!感恩感恩~~~~

哇,比之前漂亮很多啊!

立体感很强的说

把道路删掉,剩下的感觉是一个字:乱
你这只有曲折的交通网
你要往实际考虑,有人会住你的城市吗?
你有吸引人的地方吗?
我看暂时没有

你可以有特色,但出发点应该是:“以人为本”
不然,你这就是一座死城

原帖由 琴月珍 于 2011-3-18 11:51 发表
不然,你这就是一座死城
你太认真啊,这只是一个游戏而已。而且你的观点太保守了,就不能以“百花齐放百家争鸣”的观点看待吗?玩这个游戏非得要按你的观点来吗?,有所创新、有所特色、有所和主流的与众不同的就看成一文不值?
是的,你有评论的权利,但是请尊重楼主所辛辛苦苦建起来的城市,不要贬低楼主的城市,还有注意语气。

回复 35# 的帖子

看來你把現實跟game分不開,要是玩game也要像真實一樣建築,那才是很沒味道,玩game是想把現實中沒有的建出來,才有樂趣

原帖由 琴月珍 于 2011-3-18 11:48 发表
把道路删掉,剩下的感觉是一个字:乱
你这只有曲折的交通网
你要往实际考虑,有人会住你的城市吗?
你有吸引人的地方吗?
我看暂时没有

先說一下,道路是一個城市的靈魂,萬萬不能把他們刪掉。

亂,是我城市的特色之一其他還有,曲折,誇張,不真實,

形容詞有很多種,有些人也可能會說成是,流線,立體,虛幻。

這視乎你從什麼角度,用什麼出發點去看,

XL遊戲開發者給予了玩家們極大自由度,讓我們可以隨心所欲地把城市堆砌起來,不同的形狀,不同的排列。

市民會否入住我的城市亦不在我們控制之下,這是系統決定的,現我城人口10餘萬,而且房屋需求量很高。

看過幾次你的回應,感覺你的思維一直只停留在你建築學的世界,無法看見以外的事物,尤如羊群裡的一只羊

以人為本...你觀念十分單一,發言過份主觀,把自己說成100%了,沒留有餘地,導致不是所有人也可以接受你,大家會問"玩遊戲為什麼不能是以樂為本呢?"

建城一定要先規劃嗎?不是建築工程師不能建城嗎?小區一定要依照田字形建立嗎?

想一想假如全世界都依隨你的思想去做,那會變成怎樣?建議你思考一下這些問題

這樣沒有作用,那樣沒有作用,世事不一定只說有什麼作用的,你玩遊戲有什麼作用嗎?不要跟我說你玩遊戲增進了你的建築學智識,這樣我會認為你很單純。

仿真城市,我支持
虛構城市,我支持
只要是有用心去思索,用心去建立,我都會支持

最後想說,你的言論對發城人完全沒有實際益處和幫助,只有一面倒的不公平對待
發城人想要的也不只是一些掌聲一些歡呼聲,而是別人用心觀察每個微細之處,繼而重點說出需要改善,改進的地方

假如你往後還是只站在自己立場上看待事物,大家只會覺得你是個懂建築學的小朋友
另外要謝謝各位朋友的支持,本城會繼續努力發展

仔仔细细的看了更新的图,觉得pon4115控桥的手感越来越娴熟了,爬坡、下坡、转弯时的高度都压得蛮低,高度适合,市区里几个高架汇合后又分开的高架高度自然,不生硬。其实,这种低高度高架风景一旦有了完善的高楼和绿化做衬托之后,从市区某一个水平视角去拍照的话会很出彩的~,我是这么觉得的,就看选取角度。

至于规划方面,我是觉得pon4115一直在没有匝道的CXL里面找一种流畅自然的交通感觉吧。pon4115在设计各种不“正经”的公路桥的时候肯定早就打算好不会按着现实常规走的,所以大家多看看高架的一些细节就好,而且更新的图一看就明白了,pon4115重点就是玩高架立交方面为重点的,其他都是次要的,现在这个作品还没完成,前面也提到了,等楼房和绿化处理恰当,肯定某些角度很不错的。

楼主加油。

原帖由 琴月珍 于 2011-3-18 11:51 发表
不然,你这就是一座死城

你还真无聊,这里又不是规划局,设计院,再说这里大多都是学生,还有这是游戏,不是设计工程,大家玩的爽,能放松性情就好。
要这么认真干吗,又没人给你发设计费。。。。

原帖由 風月 于 2011-3-20 01:28 发表
仔仔细细的看了更新的图,觉得pon4115控桥的手感越来越娴熟了,爬坡、下坡、转弯时的高度都压得蛮低,高度适合,市区里几个高架汇合后又分开的高架高度自然,不生硬。其实,这种低高度高架风景一旦有了完善的高楼和绿化做衬托之 ...

風月兄的觀察能力果然稱得上真正大師級,我所指不是爬坡、下坡、转弯,因為這些只是基本要求
而"從市區某一個水平視角去拍照的話會很出彩的~,我是這麽覺得的,就看選取角度。"這個簡直是一矢中的,因為這城市在鏡頭背光時建築群會失去陰影效果,拍出來的照片不理想,欠缺立體感。大家可以在我個人相薄中找到這些劣質照。

另外這些不正經立交在現實中其實存在的,只是我把他們縮得更小了地少車多的香港其實有不少這些我們稱為"交匯處"的道路舒緩交通(如:德士古道交匯處)

重點除了立交外還有就是首次的無腦式機場擴建,慶幸我早有預備多次說明了是無腦式建出來的,以防被多國炮轟@@

今次要改進的地方還有很多,這遊戲其中樂趣便是不停改善環境,希望令大家感到滿意,最後一起分享成果,欣賞美景。

也要感謝風月兄的支持~~我會繼續努力造出更多付合地理環境的立交~請再次多多提點~萬分期待你下個作品出爐!

看了楼主的城市 的确是一个乱字可以形容 !!
跟一之前的 CASTLE 市  是一个天一个地啊
还有楼主的三叉大桥   、我想问交通是下图的那种方式吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

原帖由 叼B出MISS 于 2011-3-24 05:07 发表
看了楼主的城市 的确是一个乱字可以形容 !!
跟一之前的 CASTLE 市  是一个天一个地啊
还有楼主的三叉大桥   、我想问交通是下图的那种方式吗?

混亂只是他現在的表面,後期應該逐漸成形,

今次的城市用另一種思維去起始,專注力集中在道路和立交建設上,三體橋是其中之一,走向大致和你想的一樣

里約的平坦地比香港的集中許多,而正影響我個人喜好的流線形建路方法無法依賴地形依勢而建,以致於困難度提升了不少

現時當中一些小區道路還未完善,有望日後不斷改進

看了楼主的这个城市,和楼上的几位看法,我也忍不住 发言了。
总体来说一个字“乱”!两个字”凌乱“!但是乱得很特别----------所以特别乱,还乱得很协调。
就好比写字,三岁小孩写的字叫乱,书法家写的草书也可以叫乱。
楼主的水平虽然还达不到书法家的水平,但也差不了多少了,至少它看起来不丑,线条很流畅,衔接弧度也算平缓圆滑。
在这个游戏中,真正能体现出凌乱的美感的作品其实不多,楼主的这个城市勉强算一个。但最具代表性的我认为还是hkart的”没有诗歌的城市是可耻的“。

看这幅画面,俨然就是书法大家的狂草,作曲家笔下灵动的音符。

所以说,乱其实是一种境界,就好比同样是乞丐,为什么犀利哥却那么有型?
对于楼主的创作理念我表示支持,并希望你能将这种即兴挥洒继续下去,把乱的水平提高上来,让凌乱越来越具美感!

看的我菊花一紧

机场做得很漂亮!!

城市的名字是亮点!

不错啊海岸城市~~~~

名字太邪恶

好吧。。我頂頂

44#  竟然把我搬上了書法家的水平了,實在是不敢當,我只是略懂皮毛的實習生。
hkart這城市早前欣賞過了,他完全就是亂中之最,作者完全是亂來的,但卻很有動感,實在是令人沒話可說。

45# 菊花緊會影響健康,小心身子呀朋友

46# 感謝heitaoa兄的支持與鼓勵!機場沒被殘酷踐踏已經是萬幸中的大幸!謝謝你!

47# 是其中一個亮點@@還有其他有待欣賞!

48# 海岸城市是我個人最喜歡和響往的~希望你也喜歡~

49# 但願你能在邪惡中找到曙光~~

50# 感謝支持~!

多复杂的道路啊

很漂亮